искривление ног, ребенок полтора года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : искривление ног, ребенок полтора года

natule4ka
21.12.2008, 11:49
Добрый день!!!!!
дочке полтора года. ножки у нее колесом и при ходьбе левуую ступню она здорово загибает внутрь. как бы загребает ее. это не мешает ей быстро бегать. пошла она рано. в 10,5 месяцев. вес был большой - 10 кг с копейками.
живем мы в Израиле. при моем обращение к педиатру - всегда был ответ, что все выпрямится, исправится. это из за раннего вставания и ходьбы, кости не выдерживают нагрузки.
но все таки добилась я от педиатра направления к ортопеду. сегодня были. сделали снимки. ортопед сказал, что есть проблемы в коленках. и скорей всего (если само не исправится) в более старшем возрасте нужна операция. направил к детскому узкому специалисту ортопеду.
в направление написано следующее:
TORSION TIBIAL bilateral
CONG GENU VARUS left

я сейчас в небольшой панике от самого слова операция.....:ai: мы можем что-то предпринять сейчас для исправления положения? массажы, ванночки.....незнаю.......и что это за операция? и каковы шансы что действительно само все исправится........

С уваженим, Наталья

natule4ka
25.12.2008, 11:08
а мне не ответят......???? или я не в тот раздел написала? надо в педиатрию????

alex2006mobile
25.12.2008, 16:40
что-то предпринять сейчас для исправления положения? массажы, ванночки.....незнаю.......и что это за операция? и каковы шансы что действительно само все исправится........

Без первичной информации (внешний вид, рентгенограммы) трудно что-то определенно сказать. Если действительно нужно хирургическое исправление оси, то не стоит тратить время на массажи и ванночки.

natule4ka
25.12.2008, 16:45
у нас рентген на диске. я могу фото присоединить?
а исправление оси...это что-то врожденное или приобретенное?

AleksB
15.01.2009, 01:46
Natule4ka.
Варусные деформации н\конечностей в этом возрасте чаще всего бывают вследствие рахита или болезни Блаунта. Решение о лечении принимается на основании рентгенограмм и внешнего вида или хотя бы рентгенограмм прямо стоя и сидя на корточках (чтобы знать объем движений)