Конъюнктивит или что то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит или что то другое?

Eliri
21.12.2008, 13:25
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени и я много лет ношу мягкие контакт.линзы.И никаких проблем с ними ни разу не было.Вчера после того,как посидела за компьютером, начал болеть левый глаз. Думала, просто устали глаза и за ночь все пройдет, как обычно. Капнула бетадрин еще на ночь и утром.Но ничего не прошло, боль стала сильнее, глаз покраснел. Снова сняла линзу (утром, как обычно, одевала), обратилась в глазной травмпункт, там сказали, что это воспаление от линз. Назначили капли ципромед и дексаметазон. Но я сомневаюсь, нужно ли это???Мне кажется,что не настолько все плохо, чтоб вот так сразу дексаметазон!!! Фотографии здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в альбоме "Глаз", пароль: глаз
Вопросы: нужно ли такое лечение? Можно носить линзу хотя бы на том глазу, который не болит, чтобы хоть что-то видеть (очков у меня нет)или от слишком большой разницы голове плохо будет? Можно ли капать баларпан вместе с тем, что мне назначили или с альбуцидом (сейчас начала капать альбуцид вместо ципромеда)?

Darina38
21.12.2008, 18:48
Здравствуйте. Просмотрела фото Ваших глаз. Остался неясным вопрос - есть ли поражение роговицы или нет. В любом случае назначания сделаны адекватные - ципромед капать лучше, чем альбуцид. С какой частотой назначен ципромед и каково сотояние глаза после лечения (пусть даже альбуцидом). Носить линзу на одном глазу теоретически можно - но будет, вероятно, выраженный дискомфорт из-за разницы зрения.
С уважением, Дарина.

Eliri
22.12.2008, 02:28
Спасибо! Ципрамед не стала покупать, потому что на ципрофлоксацин была раньше аллергия. А как сфотографировать, чтобы роговицу видно было? Я в макрорежиме это делала. Ципромед -5 раз в день,дексаметазон - 4 раза в д. После альбуцида вроде становится лучше, боли почти нет. Но краснота не проходит. Как на работу сегодня идти, с одим глазом,не знаю :)... А баларпан можно вместе с альбуцидом капать?
P.S. Попробовала сфотографировать лучше,с другим освещением.Добавила в тот же альбом.

Eliri
22.12.2008, 12:42
И еще хотела бы спросить, сколько дней надо капать альбуцид? И откуда могло взяться это воспаление? Ведь я уже больше 10 лет линзы ношу, и никогда ничего не было - линзы бракованные попались?

Darina38
22.12.2008, 19:56
Здравствуйте. Глаз сфотографирован хорошо, но только мы смотрим на щелевой лампе, там специальная система увеличения и освещения. Ну я думаю, что офтальмолог который Вас смотрел увидел бы патологию роговицы.
Какие у Вас жалобы - есть ли зуд, гнойное отделяемое, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, светобоязнь, боли в глазу?
Баларпан предназначен для ускорения заживления дефектов эпителия роговицы различного происхождения, а если у Вас нет поражения роговицы, то и не надо его добавлять.
Воспаление в глазу при ношении линз может быть вызвано различными причинами, возможно просто попадение инфекции. Но ту же линзу после полного выздоровления на глаз не одевайте, купите новую.

Eliri
23.12.2008, 01:52
Здравствуйте! Зуда нет, гноя и слезотечения тоже нет, была только сильная боль и красные глаза. А теперь уже и боли нет, только ощущение "песка" в глазу, и он по прежнему красный, веки слегка отекшие (глаз как бы уже стал), и второй глаз тоже почему то ткрасный, хотя и не болит. А светобоязнь у меня почти всегда есть, даже когда с глазами все нормально, может, из-за головы. Придется, наверное, в глазной центр идти, где линзы покупаю.Хотя я недавно там была и мне сказали, что с роговицей все в порядке было. А про баларпан мне окулист когда то говорила, что его хорошо было бы капать,когда линзы носишь, но тогда его нигде не было. А сейчас вот нашла.И там в аннотации написано, что можно использовать для более комфортного ношения линз.А у меня все время глаза почему то болят, когда линзы снимаю, а когда капнешь, то легче переносить отсутствие линз. Или может мне теперь вообще больше линзы нельзя носить? От них может быть какой то вред для глаз из за того, что столько лет уже с ними?

opto_dive
23.12.2008, 07:08
Здравствуйте, как называются Ваши линзы и с какой периодичностью Вы их меняете?

Eliri
23.12.2008, 13:21
Здравствуйте, как называются Ваши линзы и с какой периодичностью Вы их меняете?

Здравствуйте,линзы Джонсон "Акувью", меняю где то раз в три-четыре месяца, как и сказали, когда первый раз их покупала.Последний раз меняла - еще и месяца не прошло. Но я вообще последние два месяца стала как то сильно чувствовать линзы.Сначала думала, потому что старые, но вот поменяла, и все равно так же.А теперь еще и это. Сегодня пришлось очки покупать срочно.А в очках - ужасно!!! Голова кружится сильно!

opto_dive
23.12.2008, 16:26
Здаствуйте, Элири.. Ваши линзы являются линзами плановой замены сроком на две недели (независимо Оазис, Эдванс, или давний вариант Acuvue 2). Дальше делайте выводы. Дело в том, что начальный "длительный" срок ношения у начинающих пользователей такой за счет компенсации резервными возможностями роговицы/глаза. То что с каждыми новыми линзами уменьшается срок "без красноты" только подтверждение того, что отменив линзы на 2-4 недели и потом соблюдая сроки замены (2 недели!!!) Вы будете носить их хорошо (если правильно подобраны). Как вариант возможно попросить офтальмолога на приеме подобрать линзы с другими режимами ношения (например на 1 мес, на 3 мес...) Желаю удачи.
P.S. напишите показатели рефракции МИНУС конт.линз и очков, и какое зрение..

Eliri
24.12.2008, 00:02
Спасибо! Но только почему две недели? Я ведь их и покупала именно как трехмесячные. Причем не просто в оптике, а в глазном центре, в лаборатории контактной коррекции зрения. Именно там мне сказали, что эти линзы на три месяца. И больше десяти лет именно так и было безо всяких проблем, я линзы вообще не чувствовала никак.Только когда снимаешь и глаза остаются "голые", то им больно, почему то. А одеваешь - опять все нормально. Острота зрения если по таблице, то левый -11, правый -10, кажется. А если аппаратом каким то проверяют, тогда -14 и -12,5. Линзы ношу последний год -9,5 и -9,0. Очки сейчас подобрали: -9 и -8,5. А про рефракцию я не знаю, что это и где ее пишут?

Eliri
24.12.2008, 03:03
Вот здесь это есть где то? Правда, это уже не совсем новые бумажки. Но другие у них остались. Там, вроде, ничего не меняется, кроме остроты зрения.

Eliri
24.12.2008, 03:32
И вот еще последнюю выписку нашла.

opto_dive
24.12.2008, 07:28
Спасибо, что ответили. К сожалению полностью решить проблему можно с Ваши офтальмологами. Полностью замены осмотру, конечно, по сети нет. На мой взгляд, оптимальная замена будет на линзы 1-го ил 3-х месяцев ношения. Полностью оценить невозможно, но напишите с фольги от линзы их полное название и ВС. Желаю здоровья.

Eliri
24.12.2008, 14:30
Спасибо!Доброго времени суток! Переписываю: ACUVUE2 (etafilcon A) Gchonson end Gchonson.ВС 8.3
Почему такая разница во времени все-таки? В глазном мне говорят, что они трехмесячные, в оптике сказали - 1 месц, а вы вообще говорите 2 недели. Менять на другие я их не могу. Потому что какие не пыталась носить, все они мне мешают, кроме этих.И как долго теперь нельзя будет линзы носить? В очках вообще не могу!!! И без них голова болит, а с ними еще хуже.И на улице за все запинаюсь, потому что не могу правильно оценить растояние, все кажеться маленьким, кривым и косым.

opto_dive
25.12.2008, 17:15
Увидев Ваши данные по кератометрии, но не зная точно диаметра роговицы и многое другое, думаю все же можно заменить на другие линзы, распространенные у Вас в регионе, например, почти везде есть - линзы плановой 3-хмес.замены Baush&Lomb OptimaFW ВС 8,4 (для Вас), с теми же минусами. Показатель пропускания кислорода меньше, зато толщина линзы меньше более чем в два раза. При -3,0Д = 0,035 и 0,084мм. соответсвено. Или более современные.

К тому же можно линзы заменять и раз в полтора-два месяца, пословица про такие ситуации: "чаще можно, реже нельзя").

Иногда лучше разделить свой день ношения на две части с обязательно обработкой свежей порцией раствора. Раствор замените на SoloCareAqua или OptiFree Express.

Также можно капать увлажняющие капли (разрешеные для закапывания на МКЛ днем 2-3р/д) и кератотрофики/протекторы - Корнерегель и др. вечером после снятия линз (можно и за полчаса до надевания).
Конечно, лучший выход повторно обратиться с просьбой подобрать/"перепроверить" какие еще линзы подходят, и соблюдать режин ношения указанный производителем, а не прайсом. (найдете на линзе или в свободном плавании по сети). Желаю распрощаться с проблемой.

opto_dive
25.12.2008, 17:31
И обязательно ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРЫЕ контейнер и линзы ОДНОВРЕМЕННО, если смена линзы реже 1 раза в три месяца...НОВЫЕ только в НОВЫЙ контейнер. Про ферментую очистку знаете?

Eliri
26.12.2008, 02:34
И обязательно ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРЫЕ контейнер и линзы ОДНОВРЕМЕННО, если смена линзы реже 1 раза в три месяца...НОВЫЕ только в НОВЫЙ контейнер. Про ферментую очистку знаете?
Спасибо! Вот про контейнер не знала.Не выбрасывала, просто мыла, и потом еще в кипяток. Может, поэтому и глаз начал болеть, что контейнер старый.

Eliri
05.01.2009, 02:36
Здравствуйте! Почему то не могу теперь линзы носить? Вроде воспаление прошло, еще до Нового года сходила опять к врачу, она сказала, что уже почти все нормально, только по внешнему краю сосуды еще расширены, и можно дня через три линзы одеть. И вот одела новые линзы изнового контейнера,походила в них часа 3, и глаза опять покраснели, сосуды все наружу повылазили, правда, глаза при этом не болели и никаких неприятных ощущений не было. Почему так? Теперь вообще нельзя в линзах???? Что с этим делать?

AmuRRR
05.01.2009, 12:58
А раствор какой?
Экьювью по 3 месяца - это слишком круто, - за это, видимо и расплачиваетесь.

Eliri
05.01.2009, 13:54
Думаю, что нет. Я 10 лет так их носила без проблем. И сейчас у врача спросила про две недели, она сказала, что она сама ездила на учебу именно по этим линзам в Прагу, и что 2 недели - это гарантийный срок, что будешь носить их без проблем, что они за это время точно не порвутся и т.п.А вообще срок ношения до 3 месяцев. Я уже просто не знаю.Но каждые две недели я точно не смогу их покупать на свою пенсию.Другие линзы пробовала - не могу их носить вообще! Мешают сильно! А раствор у меня Оптимед плюс, тоже уже несколько лет им пользуюсь, и нормально. Попробую сейчас другой купить, если это может помочь.

AmuRRR
05.01.2009, 14:06
Есть дозировки по 60 мл Опти-Фри и Соло Кеар, попробуйте.
Ведь доктор так и говорит: "...что 2 недели - это ................... срок, что будешь носить их без проблем". Хотите проблем - носите дольше. Я помню женщину, пришедшую в линзах с хорошими глазами после года ношения Акьювью, в 90-х годах дело было, когда информации для врачей о линзах было почти ноль, но её пример - это лишь исключение из правила - "Линзы как бельё, - их нужно менять"

opto_dive
05.01.2009, 14:29
Элири, вероятнее первые дни адаптации будут проходить сложнее, нежели раньше. Поэтому по часу увеличивайте ношение, и если не сказывается возрастное снижение способности к аккомодации (пресбиопия), или нет заболеваний - через пару недель будет легче (конечно, черезмерного дискомфорта не допускайте, но краснеть сосуды могли раньше, Вы не замечали - такое могло быть). Остальное решайте со своим врачем. Раствор попробуйте поменять...
Желаю здоровья.
P.S. на какие линзы пробавали поменять?

Eliri
05.01.2009, 14:53
Спасибо! Пробовала носить Максиму, Оптиму, и еще какие то на букву S.....42 называются, не могу прочитать в карточке. И даже Акувью оазис когда покупала, мне они мешали,хотя и говорят, что они лучше.
P.S.Все надеюсь найти, чтоб стоили меньше, а носить можно было дольше.Поэтому и пробовала разные варианты.

AmuRRR
06.01.2009, 12:05
Спасибо! Пробовала носить Максиму, Оптиму, и еще какие то на букву S.....42 называются, не могу прочитать в карточке. И даже Акувью оазис когда покупала, мне они мешали,хотя и говорят, что они лучше.
P.S.Все надеюсь найти, чтоб стоили меньше, а носить можно было дольше.Поэтому и пробовала разные варианты.

Лучшие, ИМХО, Экьювью Мойст, однодневки. Дорого.

AmuRRR
06.01.2009, 12:08
А пробу на количество слезы или с красителем делали? Уменьшался ли дискомфорт от закапывания увлажняющих капель(каких?).

Eliri
07.01.2009, 11:38
Нет, таких проб не делали. И я вообще не слышала, чтобы их там вообще кому то делали, по крайней мере в лаборатории контактной коррекции. Или их где то в другом месте делают? Про увлажняющие капли мне тоже никогда не говорили, здесь первый раз про них услышала, но пока покупать не на что.А однодневные мне не по карману. Н а пенсию по инвалидности не разбежишься!!!!

AmuRRR
08.01.2009, 14:43
Думаю, заочно тут не разобраться. Нужно обратиться к тому, кто ставил Вам линзы с жалобами на дискомфорт и просьбой разобраться, ласково попросить "на слезу проверить". В хорошей лаборатории конт. коррекции необходимое для проб есть, и доктора с этой темой обычно хорошо знакомы.
Линзы Экьювью 2 - это, в обшем, очень неплохой вариант, только, разумеется, в пределах разумного срока ношения( ну месяц от силы)

ainakoz
08.01.2009, 16:59
А я считаю, нужно сделать перерыв в ношении линз с месяцок, покапать элементарную глюкозу в глаза, можно с аскорбинкой, затем подобрать линзы по диоптриям и радиусу заново и купить обычные месячные линзы дневного ношения. Пока походите в очках.

AmuRRR
09.01.2009, 15:34
Перерыв в ношении линз никогда не помешает, чем больше - тем лучше.

opto_dive
09.01.2009, 16:06
Элири, видимо причина в том, что Вы привыкли к МКЛ с относительно высоким влагосодержанием... и возможно сказывается возраст, с относительно небольшим по времени использованием компьютера.
Попросите доктора на выбор подобрать Soflens66 или Biomedics55 (или другие сходные) - они на месяц.

Eliri
11.01.2009, 16:58
Спасибо! Сейчас пока вроде лучше стало, после того как раствор сменила. Но одеваю ненадолго, часа на два,три...Дольше боюсь теперь.Посмотрю, как дальше будет. Надеюсь, что все-таки смогу их носить.

Eliri
23.01.2009, 04:51
Здравствуйте!Не стала новую тему создавать, но хочу еще спросить, почему ухудшается зрение? Особенно за последний год или два.Офтальмологи говорят, на глазном дне ничего такого нет,из-за чего бы это могло быть, и отправляют к неврологам.А неврологи посылают обратно :).Если только снова глаза стали в длину растягиваться.Но вроде по возрасту уже не должны,да и склеропластику мне делали, чтобы этого не было.Больше страдает левый глаз. Раньше я в линзе -9,5 видела 5 или6 строк, а в последний раз только три. Причем когда проверяли остроту зрения на каком то аппарате,то она практически не изменилась там. А я перестала видеть номера автобусов, ценники и пр. Когда смотрю на предмет, контуры расплывчатые, как ореол вокруг, особенно если это что-то яркое или светящееся.
P.S.Может, мне тоже смесь хрена и лука на глаза попробовать... Вдруг поможет :ag:

opto_dive
23.01.2009, 07:08
К сожалению на Ваш вопрос почти нельзя ответить без осмотра, измерения ВГД и других исследований, включая осмотр хрусталика и гл.дна.
Аппарат измеряет не остроту зрения, а рефракцию. (если только это не огромные очки-коробка в которой постоянно что-то щелкает и меняются линзы). Будьте здоровы.

Eliri
23.01.2009, 14:07
Спасибо! А по тем выписка, которые я в 11 и 12 постах выкладывала, ничего нельзя сказать? Вроде там уже посмотрели и измерили все, что только можно, даже УЗИ первый раз в жизни сделали :) Тогда другой вопрос: что еще можно сделать, чтобы выяснить, почему зрение стало хуже. Периметрию там тоже делали, сказали - норма.

opto_dive
23.01.2009, 16:44
Разбираться надо с этим: Острота зрения если по таблице, то левый -11, правый -10, кажется. А если аппаратом каким то проверяют, тогда -14 и -12,5. Линзы ношу последний год -9,5 и -9,0. Очки сейчас подобрали: -9 и -8,5. - что из этого изменилось?
1. Ваши очки всегда будут давать остроту зрения меньше, чем контактные линзы.
2. Надо проверить в контактных линзах - улучшается острота зрения (каждого глаза отдельно) в даль при добавлении слабых "+" стекол (+0,5. +0,75...).

Eliri
24.01.2009, 01:16
Спасибо! Про очки я знаю, что в них всегда хуже видишь, чм в линзах. А вот насчет последних измерений не могу сказать, мне их не отдали,потому что у них теперь карточки не на бумаге, а в компе;только сказали, что все примерно так же осталось. Только линза для левого глаза теперь -10.Попробую эту страницу распечатать и еще раз куда-нибудь с ней сходить .

Eliri
24.01.2009, 17:16
Записалась снова в клинику лазерной микрохирургии глаза на обследование.Может, есть что-то конкретное, что надо посмотреть, чтобы выяснить, почему зрение хуже стало и что с этим делать? В прошлый раз я у них была, они сказали, что это из-за того, что спазм аккомодации.Назначили капли ирифрин и гимнастику для глаз, но как то я не заметила, что лучше стало после этого.

Darina38
24.01.2009, 17:32
Результаты осмотра выложите сюда, если останутся вопросы.

Eliri
10.02.2009, 14:45
Здравствуйте!Только сегодня удалось добраться до клиники микрохирургии. По результатам обследования врач сказала, что зрение не стало хуже.Но когда я потом сама стала сравнивать цифры, то вроде получается. что стало.Год назад было -12,5 и -13.5. Теперь -12,5 и -14.5 Или это не считается ухудшением? еще написано: "гипотоническая ангиопатия,транзиторный макулярный отек сетчатки. На гл.дне границы ДЗН четкие, в макулярной области расширен макулярный рефлекс. Вены и артерии расширены.Вены умеренно извиты." Откуда это могло взяться?И что теперь с этим делать? Врач назначила мне фуросемид 1/2 табл раз в неделю и капли Опатанол, еще она сказала, что какие то сосочки гипертрофированы, что это еще остатки от того воспаления, которое было. Вообще хотела выложить фотографии того что было,и то, что сейчас. потому что там много чисел, которые я не понимаю, и может поэтому не могу понять, что значит зрение хуже не стало, когда мне кажется, что очень даже стало.Но фотографии не хотят грузиться ни на какой фоторесурс, инет сегодня "корявый"...
P.S. Все-таки получилось выложить эти результаты здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Альбом "Зрение", пароль "глаз"

Eliri
11.02.2009, 01:38
Или может надо новую тему: макулярный отек сетчатки?

opto_dive
11.02.2009, 06:20
Нет, оставьте здесь

Rameyka
11.02.2009, 09:55
"сильно" написано - это я про всевозможные диагнозы!
А можно систематизировать Ваш вопрос и кратко анамнез, чтобы неперечитывать все 40 сообщений?

Eliri
11.02.2009, 12:22
Спасибо! Субъективно мне кажется, что я стала хуже видеть, даже в линзах контуры предметов нечеткие, как бы ореол расплывчатый вокруг.Светобоязнь практически постоянно.Время от времени появляется двоение, когда смотрю не прямо, а в стороны."Стеклянные червяки" перед глазами (особенно слеыва) стали с черными точками.Когда читаю или смотрю в стороны, прыгает изображение.Часто ощущение мутной пленки на глазах. Основной диагноз - симптом.эпилепсия.Вопросы: 1)объективно зрение стало хуже или нет? Если стало, то почему и что с этим делать? Если нет, то что значат эти цифры: -13,5 а потом -14,5? 2) Врач назначила пить фуросемид, но у меня и так уже гипокалиемия по ЭКГ, потому что постоянно делают мочегонные разные.Можно ли без него обойтись? 3) Из за чего мог появиться отек сетчатки? Проблемы головы или это что то с глазами? Что лечить? Примерно так. Вобщем,после этого обследования только еще больше запуталась.
И еще вопрос, если я смотрю на строчку с буквами (на таблице) и в середине буквы могу прочитать, а с краев они сливаются и не читаются, то тогда считается, что я эту строчку вижу или нет?

Rameyka
12.02.2009, 08:01
1. сравнить с предыдущим осмотром.
2. фуросемимд - не панацея;
3. при такой миопии - патология центрального отдела м.б. вследствие изменений сетчатки - необходимы: ОСМОТР+ФОТО+ОСТ+ ФЛЮОРЕСЦЕНТНАЯ АНГИОГРАФИЯ - ЕСЛИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТСЯ ОТЁК.
искажение м.б. и при недокоррегированном астигматизме. цифры на авторефрактометре( -13,5 потом -14,5 - не являются истинной рефракцией - часты погрешности.)
Удачи!

Eliri
12.02.2009, 11:13
Спасибо!Я как раз и выложила на яндекс.фотки в п.39 результаты двух осмотров с промежутком в год между ними.Но все равно я не понимаю, стало там зрение хуже или нет.Астигматизм был всегда, а искажения эти появились недавно, после последнего обострения, когда были частые эпи. И там, где меня смотрели, лучше уже нигде у нас в городе не посмотрят, потому что в муниц.глазном центре аппараты уже все старые, а многого и вообще нет.Ну в общщем, я поняла. что никто уже наверное ничего больше не скажет.С пасение утопающих дело рук самих утопающих...:)

Rameyka
12.02.2009, 13:31
"в муниц.глазном центре аппараты уже все старые" - аппараты хорошо, но не главное.
про результаты на яндексе - я прочитала сразу, мне ничего не понятно, за исключением, что поле зрения хорошее - что, при правильном проведении указывает на сохранность зрительных нервов, что при эпи- (лепсия? какая? точно? )уже хорошо.
не расстраивайтесь, где вы живете? может, подскажем куда обратиться для проведения дообследований, кот. я перечислила. без них не только Вам, но и нам трудно понять о чем речь.
Удачи!

Eliri
12.02.2009, 14:26
Живу в Красноярске. Врач вроде с опытом, к.м.н. даже. Пока еще не расстраиваюсь, пока вижу что-то. :)Спасибо!Просто страшно, что всю жизнь видела,хоть и не очень хорошо, и вдруг окажешься в темноте.

Rameyka
12.02.2009, 21:13
эх, там знакомых нет вроде. Попробуйте узнать про рекомендуемые обследования - должны быть, в ин-те так и наберите.

Eliri
13.02.2009, 02:21
необходимы: ОСМОТР+ФОТО+ОСТ+ ФЛЮОРЕСЦЕНТНАЯ АНГИОГРАФИЯ - ЕСЛИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТСЯ ОТЁК. Извините, не совсем поняла: фото чего? И еще ОСТ как расшифровывается?Потому что в кратком виде это в поисковике не находится :bn:.

opto_dive
13.02.2009, 06:54
ОКТ, оптическая когерентная томография сетчатки.

ainakoz
13.02.2009, 11:49
необходимы: ОСМОТР+ФОТО+ОСТ+ ФЛЮОРЕСЦЕНТНАЯ АНГИОГРАФИЯ - ЕСЛИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТСЯ ОТЁК.

Ага, а ещё и УЗИ всех органов и систем!

Да, бывает при высокой миопии одно осложнение. И называется оно "хореоидальная неоваскуляризация". Новообразованные сосуды хореоидеи могут давать отёк. Достаточно проконсультироваться у лазерного хирурга. Если есть отёк - грамотный лазерщик увидит даже небольшой. И тогда он назначит что делать дальше. При подозрении на описанное состояние я бы назначил только ФАГ. Классическую субретинальную мембрану сразу будет видно и можно будет её полечить лазером на месте. Если скрытая ХНВ - тогда сложнее. Но это уже отдельный разговор.

P.S.: Как правило, быстро появляющиеся искажения предметов, ломанные линии, искажение сетки Амслера указывают больше на отёк сетчатки чем на астигматизм.

Желаю здоровья.

Eliri
13.02.2009, 13:35
Большое спасибо всем за ответы! Но ведь я как раз и была именно у лазерного хирурга...Значит уже больше можно не ходить ни к кому?:bn: А где у нас делают ФАГ, я нашла.Как будет возможность, сделаю.

Rameyka
13.02.2009, 15:06
"грамотный лазерщик увидит даже небольшой" - и....назначит фуросемид:loony:.... замечательно, плюс напишет диагнозы, как написал - вот это подход!?
"ОСМОТР+ФОТО+ОСТ+ ФЛЮОРЕСЦЕНТНАЯ АНГИОГРАФИЯ" - а это я на писала, чтобы мы могли ответить на поставленный вопрос...хотя, конечно про органы и системы... так я не против... плиз...к фуросемиду...:meowth:
Про СНМ....ОТЛИЧНО, А ПРО АТРОФИЮ ПЭС? А про эпиретинальный фиброз?:mad:

Eliri
13.02.2009, 16:14
Я не знаю, насколько грамотные или нет там врачи :bn:(отзывы вроде о них нормальные),поэтому и спрашивала здесь, как это можно все уточнить.Спасибо за информацию :) ! А насчет лазера она мне сразу сказала, еще когда я у нее в первый раз была,что мне из-за приступов это противопоказано. И в этот раз не получилось даже левый глаз нормально посмотреть,потому что у меня "отключки" начались,наверное, от яркого света... А левый то как раз хуже, чем правый.
Оптическую когерентную томографию сетчатки я у нас в городе все равно не нашла через поисковики, наверное, еще не дошла она до нас...

Eliri
14.03.2009, 12:31
Здравствуйте! Сходила на обследование и на консультацию еще к другим лазерщикам в центр,который считается чуть ли не лучшим в крае.Очередь туда на месяц - два вперед... Сделали кучу всяких обследований какими то компьютерными аппаратами,но что это было, как называется, для чего и зачем мне не сказали и в выписке ничего не написали, почему то. Единственоое, что написано: миопия высокой степени осложненная обеих глаз, парез отводящего нерва лев.глаза. На словах мне сказали, что это все "сосудистое" и лечится у невролога, и что это "типичная неврологическая картина", а с самими глазами все нормально и даже можно сделать операцию по коррекции миопии, несмотря на эпилепсию. Да только зачем мне эта операция, если все равно все будет двоиться и расплываться...Грустно...

Dr-vasiliY
14.03.2009, 17:42
Я поддерживаю Аinakoz! Добавлю, если не считать искажения может прогрессировать миопическая макулопатия, сухая форма. Я не согласен, с тем, что с глазами все в порядке! Этого не может быть.

По поводу линз: не вижу смысла назначения линз со сроком ношения 3 месяца, т.к. низкое пропускание О2 + ферментная отчистка (дополнительный аллерген). ИМХО у линз J&J две недели маркетинговый ход, по свойствам материала могут использоваться 1 месяц. Soflens 66 сняты с производства уже больше года, поэтому можно найти только остатки.

В Вашем случае можно было бы рекомендовать линзы и биосовместимых материалов по возрастанию цены Максима комфорт +, Biomedics ХC, Proclear Compatibles. И к ним биосовместимый раствор Mono green. Это как вариант.

Eliri
15.03.2009, 01:04
Спасибо!У нас в городе уже некуда идти. Один краевой офтальмолог.центр и 2 частных клиники (специализация-именно лазерная микрохирургия) - во всех трех местах я уже была. Думаю, что если двое из них не увидели особых проблем с глазами, кроме обычной миопии и неврологии, вероятно, так и есть. Только вот вопрос: в последней клинике мне сказали, что средний срок ношения линз - 10-12 лет, а после этого у всех начинаются проблемы. Так ли это? Потому что тогда дело уже было не в линзах,а в том,что этот срок у меня закончился (в линзах уже более 10 л ). И еще: почему при нормальных полях зрения я в таблице многие строчки вижу только в середине, а буквы по краям прочитать не могу, потому что они расплываются?

Eliri
17.03.2009, 13:43
Простите, чт я вамтут надоедаю...У меня пппвчера
эпи пр были два или тр поо дряд,т епрь в левом глазу яр кие вспышки пооояявлильс падающие. Почмеу так? Это не страшно??? раньше нее было

opto_dive
17.03.2009, 16:17
Здравствуйте, простите -- вам нужно попасть на обычный осмотр к врачу. Эпиприступ - это серьезно. Вам назначалась какая либо терапия по "эпилепсии". Нужно многое проверять - двоение на предмет неврологических заболеваний связано это с эписиндромом или нет? (нет ли нарушений мозгового кровообращения соматическое состояние и т.д.). Поверьте возможность помочь Вам "виртуально" -- очень незначительна. Спокойно начните проверку в поликлинике у невролога и окулиста. Желаю здоровья.

Eliri
17.03.2009, 16:57
Ох...в нашей поликлнике окулистаа просто нет, неврологи на меня уж едавно ркоуй махнули и кроме пантогама и фуросемида ничего не назначают.к "чужим " окулистам тольк что ко вем ходила. И к эпилептологку тоже.Она говорит, что пок ане может скзать, что со мной й проихсходит., что может быть это изза того что отек есть,поэтом у атк глаза стали. И я не пршу мне помочь виртуально. просто хотела бы узать, отчего такие вспышки могли появится и надо ли изза этого опять к платным окулистам срочно идти???
От приступов депакин пью, только он мнея не очень то спасает.

Rameyka
17.03.2009, 21:49
"опять к платным окулистам срочно идти???2
сегодня я смотрела пациенку с саркоидозом - ох, сколько она к "платным" денег отнесла...а когда они, деньги, иссякли в бесплатном - ей наконец-то диагноз поставили...

Eliri
18.03.2009, 01:22
Спасибо з ответы.К сожалению, кроме платных, другого выбора нет.В поликлинике окулист просто физически оттутствует. А в других бесплатно нигд ене возьмут.

Rameyka
18.03.2009, 22:01
:bn::forum:

Eliri
23.03.2009, 17:11
Извините за беспокойство, но - последний вопрос: собираюсь в командировку в Омск, может, там кого-то подскажете, к кому можно пойти в конце концов с глазами разобраться? :)

ainakoz
23.03.2009, 17:48
Попробуйте обратиться в Омскую Областную Офтальмологическую клинику имени Выходцева. Точного адреса не знаю, но вроде ул Лермонтова (63 или 163).

Eliri
24.03.2009, 04:43
Спасибо!