Marry
21.12.2008, 17:22
Добрый день! У нас такая проблема - ребенок сам редко какает. Если честно, я не очень-то помню, когда ребенок сам какал. Как только 3 дня не было дефекации, я стала ставить глицериновые свечи. И так уже 3 недели. Ребенку сейчас 2,5 месяца. Стоит ли вообще так часто это делать или просто ждать, когда он сам покакает? Животик у него вроде не сильно вздувается, да и кал кашицеообразный, но густой, как сметана. Вскармливание полностью грудное. По чуть-чуть пьет водичку, но очень мало. Из витаминов пьем каждодневно Аквадетрим - 2 капли и 3 раза в день Элькар по 5 капель.
С первым ребенком у меня была похожая ситуация - какал аж раз в 7-8 дней, и мы ничего не предпринимали. Потом (уже в 5 месяцев) стали принимать препараты, назначенные гастроэнтерологом, + ввели прикорм и всё наладилось.
Пугает то, что кал, долго находится в кишечнике. На что это может повлиять?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить свечи дальше? И как нам действовать? Сдавать анализы на дисбактериоз?
С первым ребенком у меня была похожая ситуация - какал аж раз в 7-8 дней, и мы ничего не предпринимали. Потом (уже в 5 месяцев) стали принимать препараты, назначенные гастроэнтерологом, + ввели прикорм и всё наладилось.
Пугает то, что кал, долго находится в кишечнике. На что это может повлиять?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить свечи дальше? И как нам действовать? Сдавать анализы на дисбактериоз?