Состояние после с/архноидального кровоизлияния [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Состояние после с/архноидального кровоизлияния

maviki
21.12.2008, 18:32
здравствуйте,хочу услышать мнение специалистов,только на более простом языке если возможно,ибо все эти термины мне не понятны :at:
Дочке сейчас почти 4 мес.В 1,5 мес попали в больницу с ушибом головного мозга и массивным субархноидальным кровоизлеянием.В выписке написано много всего,но больше всего мне не понятно значение цифр люмбальной пункции:цитоз - 0\3;эритр.-730\1;белок-0,55 г\л и общего анализа крови: HB-96 г\л,ЭР-3,5, Л-9,5: п-4%,с-47%,л-40%,м-9%,СОЭ-5 мм\час.
Потом мы месяц принимали кавинтон,глицин и пантогам.Затем был приглашен невролог,которая сказала,что у нас повышенное ВЧД и назначила еще диакарб,аспаркам и кавентон.Не хочу много писать,скажу что дочка была беспокойная после того как закончили лечение первым курсом назначенным еще в больнице,после назначений невролога стало лучше.Поехали по ее рекомендации сделали УЗИ и вот что там написано в заключении:эхо-признаки расширения наружных ликворных полостей на всем протяжении (сост.после субархноидального кровоизлеяния слева). Говоря простым языком,что у нас?????
Еще беспокоит ее поведение по сне:она вся бьется,сучит ножками,ручками,но не плачет,сердце колотиться очень быстро,пробовала посчитать ч\у не вышло,очень быстро,только врач смог бы,но днем она очень спокойная.
Может мне кто-нибудь помочь и объяснить что с ней.Буду признательна заранее.Если что-то не понятно,отвечу подробнее на вопросы,т.к. много всего написано в выписках.

Dr. W.N.
21.12.2008, 20:51
Ничего не понятно. Вообще говоря, находясь в Москве странно обращаться в интернет, есть масса учреждений (НИИ, федеральные клиники) с нейрохирургами и неврологами для получения второго мнения. Я бы даже рекомендовал не стараться выкладывать сканы выписок - потратите время.

maviki
21.12.2008, 23:50
ДА ПРОСТО хочется чтобы объяснили что с ней и чем нам эта травма грозит в последствии.А в Москве в том то и дело,что полно спецов которые приходят за немалые деньги и ставят сомнительные диагнозы (нам так дисплазию под воросом поставили из Семашко ),а тут я видела Ваши ответы и мне как-то больше верится тому что вы можете объективно ответить и причем бесплатно :ah: