Здравствуйте! У меня наследственная близорукость (стекла -4 и -5). Никаких других отклонений окулист не находил. Несколько раз пробовала подобрать контактные линзы. Была у 2 разных специалистов и меряла линзы разных производителей, но результат все время одинаковый. Я не перестаю линзы чувствовать. Все время ощущение инородного тела. Через 1-2 часа глаза краснеют и начинают слезиться. Окулисты говорили, что это должно пройти, но оно и через несколько дней не проходит. Говорили что неудачно линзы подобраны, диаметр, кривизна. Но я пробовала разные а результат один и тот же. Может это индивидуальная непереносимость и от идеи с линзами придется отказаться или действительно стоит продолжать искать удачные линзы.:confused:
opto_dive
21.12.2008, 19:47
Здравствуйте, если возможно приведите данные с распечатки кератометрии (прибор "выдает такой чек-распечатку") и какие два-три варианта линз носили (важно найти данные ВС, диаметр, и сами диоптрии), свой возраст. Тогда, в пределах возможного по интернету постараюсь/емся помочь.
P.S. образно это так: кератометрия: обычно - 7,45 7,56 7,89 и т.д.
ВС - 8,3.. 8,4.. 8,7.. median..
диаметр 13,8.. 14,0.. 14,2..
Lina5000
21.12.2008, 20:08
Врач смотрела мне глаза на каком-то аппарате но никакой распечатки точно не было :confused:. Как только доберусь до врача спрошу. И название линз тоже. Я их собственно и неносила - врач мне давала на 2-3 дня на пробу, а потом я их вернула.
opto_dive
21.12.2008, 20:37
Вы не ответили про возраст (извините, можете сказать какой десяток...), и линзы которые Вам давали - они вынимались из флаконов ("баночек") закрытых резиновой крышкой (был ли на них металл или нет?) или из каких-то других пластмассовых упаковок? На ночь Вы линзы снимали? И если 2-3 дня - то в каком растворе хранили? В крупных оптиках, клиниках - подбор должен хорошо проводиться в Украине, желаю удачи.
Lina5000
24.12.2008, 21:36
Извините что забыла написать возраст. Мне 40 лет. Мои попытки сменить очки на линзы были с интервалом в несколько лет. Я живу в небольшом городе, соответственно крупных оптик и клиник у нас нет. Наиболее хорошо оснащенный кабинет и самый толковый окулист - в городской поликлинике так что туда я и ходила. Раствор был Реню (по моему). Линзы были в плоских пластмассовых коробочках. Если бы я могла выдержать в линзах аж до ночи, то была бы очень рада, а так снимала после 3 максимум 4 часов. Знаю точно что линзы были 3-х месячные. Месячные и однодневные наши оптики стандартно не закупают, разве что по спец. заказу.
opto_dive
24.12.2008, 22:11
Здравствуйте, Лина учитывая размеры Украины, возможно, будет не худшим вариантом поехать в какой-либо региональный/областной центр - и после праздников начать пользоваться нормальными линзами (вполне подойдут 3-х мес, 1-мес.) - позже заказывая их у себя. Удачи.
AmuRRR
25.12.2008, 14:13
Осмелился бы посоветовать Акувью Мойст однодневные или Биофинити, если, конечно, они подойдут по геометрии.
opto_dive
25.12.2008, 16:53
Есть множество линз, разработанных для ношения у людей с проблемными глазами (раздраженный глаз/чувствительный), перечислять не имеет смысла. Вам нужно подбирать их у опытных контактологов (речь не столько о хорошем офтальмологе, как о постоянном опыте работы с "разными" линзами). Некоторые из них не так дороги.
Lina5000
25.12.2008, 22:28
Спасибо за информацию. Теперь хоть знаю что нужно спрашивать. После праздников, когда все окончательно протрезвеют сделаю очередную попытку подбора линз. Может действительно придется заказать что-то подороже или из другой фирмы. С линзами наши офтальмологи работают больше 10 лет. Это как раз та врач из горполиклиники и еще есть лаборатория контактных линз. Пойду еще туда спрошу.
Lina5000
16.01.2009, 00:03
Отчет о проделанной работе.
Вчера сделала очередную попытку подбора контактных линз.
Кератометрию, как выяснилось, у нас делают на стареньком офтальмометре, поэтому и результат выглядит не как компьютерная распечатка, а как врачебные каракули в регистрационном журнале :rolleyes:
Что касается выбора линз - то прогресс налицо. Таких, что мне могли бы подойти было 4 или 5 видов от разных производителей.
Офтальмолог посоветовала мне 2 вида, которые я и померяла. Это одномесячные AirOptix от Ciba Vision ВС 8,6 и трехмесячные SoftLens 38 от Bausch and Lomb ВС 8,7. Вторые мне подошли больше и я их взяла. К ним раствор Solo Care Aqva. Вчера была в них 3 часа, сегодня 5. Глаза не красные и не слезяться, хотя линзы чувствую и часто моргаю, но появилась надежда все таки к ним привыкнуть :bo:
Однодневны линзы тоже, в принципе можно, заказывать, но я пока от этого отказалась из за их цены.
Единственное неудобство, когда вначале смотрю вдаль а потом пытаюсь что-то почитать мелким шрифтом, то буквы вначале расплываются а осторта появляется через несколько секунд. В очках такого никогда не было. Надеюсь что и тут пройдет. Пробовали линзы на 0,25 диоптрии меньше, но тогда в даль нормально не вижу.
opto_dive
16.01.2009, 06:38
Все будет хорошо, не забывайте про отдых в течении дня - перерывы при чтении, и снимая линзы вечером (заменяя на очки).
AmuRRR
16.01.2009, 10:30
Единственное неудобство, когда вначале смотрю вдаль а потом пытаюсь что-то почитать мелким шрифтом, то буквы вначале расплываются а осторта появляется через несколько секунд. В очках такого никогда не было. Надеюсь что и тут пройдет. Пробовали линзы на 0,25 диоптрии меньше, но тогда в даль нормально не вижу.
Для комфортного зрения вблизи можно применять плюсовые очки небольших диоптрий поверх линз. Это если не "пройдёт"
Lina5000
18.01.2009, 00:26
Сегодня вечером в уголке глаза под нижним веком на роговице появился какой то пузырек с прозрачной жидкостью. Глаз не красный, не болит, зрение не изменилось. Только сам пузырек вызывает чувство, как будто ресница в глаз попала. Это может быть осложнением от линз? Хотя линза до этого участка роговицы не достает :confused: Линзы сегодня одевала всего часа на 4. Почти никакого дискомфорта от них не было. В понедельник покажу офтальмологу, но наверное завтра линзы лучше не одевать?
opto_dive
18.01.2009, 08:58
правильно, проверьте у врача. Всего наилучшего.
Lina5000
17.02.2009, 23:55
Скажите пожалуйста, сколько времени должно пройти чтобы совсем перестать ощущать линзы? Врач говорила, что неделя, ну максимум две. Я ношу уже месяц каждый день и все равно динзы чувствую :wall:. Дискомфорт не сильный, глаза не краснеют. Врач тоже никаких изменеий не нашла, когда я ходила про пузырек спрашивать (он сам к утру уменьшился, а к обеду, когда я к врачу попала и совсем исчез :ah:). Может у меня действительно глаза не такие как у нормальных людей?