Чёрный кал у ребёнка 1,3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чёрный кал у ребёнка 1,3 года

Ktusha
22.12.2008, 10:17
Доброе утро уважаемые врачи! С чем может быть связан такой цвет кала? Врач всё списывает на дисбактериоз. Уже записалась на приём к другому педиатору. Может необходимо сдать какие-то другие анализы?
Ребёнок чувствует себя хорошо, развиается нормально, в весе прибавляет. Кормила грудью до года, сейчас - общий стол. Спасибо.

Zambrozy
22.12.2008, 10:26
Про дисбактериоз Вы уже в курсе? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принимаете ли препараты, по какому поводу?
Если малыша ни чего не беспокоит и врач при осмотре не находит признаков заболевания, то скорее всего, цвет зависит от характера питания.

Ktusha
22.12.2008, 10:36
Про дисбактериоз я уже в курсе :), спасибо. Принимали примадофилус и нормофлорин (2 курса), зелёный стул после этих курсов прошёл, но вот теперь новая беда - чёрный. У нас был низкий гемоглобин (115) и нам не стали назначать препараты, а назначили гранат и сок граната. Дочка его очень полюбила. Может ли быть такой цвет из-за гарната?

Zambrozy
22.12.2008, 10:51
Про дисбактериоз я уже в курсе :), спасибо. Принимали примадофилус и нормофлорин (2 курса), зелёный стул после этих курсов прошёл, но вот теперь новая беда - чёрный. У нас был низкий гемоглобин (115) и нам не стали назначать препараты, а назначили гранат и сок граната. Дочка его очень полюбила. Может ли быть такой цвет из-за гарната?

Для такого возраста - приличный гемоглобин.
Я так понимаю, Вы подходящий колёр стулу подбираете?:)
Гранатовый сок не лучший источник железа, зато неплохой краситель.

Ktusha
22.12.2008, 10:59
Просто нам попался такой врач, которого прежде всего всегда волновал цвет и консистенция стула ребёнка. Можно сказать, что она была помешана на дисбактериозе (и есть до сих пор:), но мы от неё сейчас ушли, и в этом большую роль сыграл этот замечательный форум! Я не знаю насколько корректно спрашивать рекомендации по врачам, но если это возможно, буду вам признательна если вы порекомендуете врача в Краснодаре, у которого диаметрально противоположное отношение к дисбактериозу. Уж очень хочется наконец законичть рассматривать какашки ребёнка :)
А какой источник железа можно использовать в этом возрасте?
Спасибо

Zambrozy
22.12.2008, 11:27
Просто нам попался такой врач, которого прежде всего всегда волновал цвет и консистенция стула ребёнка. Можно сказать, что она была помешана на дисбактериозе (и есть до сих пор:), но мы от неё сейчас ушли, и в этом большую роль сыграл этот замечательный форум! Я не знаю насколько корректно спрашивать рекомендации по врачам, но если это возможно, буду вам признательна если вы порекомендуете врача в Краснодаре, у которого диаметрально противоположное отношение к дисбактериозу. Уж очень хочется наконец законичть рассматривать какашки ребёнка :)
А какой источник железа можно использовать в этом возрасте?
Спасибо

:bn: Я сам в поиске специалиста.
Из пищевых продуктов - мясо источник железа.

Ktusha
22.12.2008, 11:36
Да как же это ребёнку объяснить :( Она предпочитает белое мясо: курица, индейка. Да и потом, красное мясо очень же тяжёлый продукт, я сама его не употребляю и не представляю как маленький желудочек может с ним справиться? Есть другие источники?

Zambrozy
22.12.2008, 12:18
Обсудите с доктором приём препарата железа в профилактической дозе 1мг\кг.