Виды и типы ингаляторов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Виды и типы ингаляторов

SAV
22.12.2008, 15:29
Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобраться с видами и типами ингаляторов.
Встал вопрос об ингалировании беродуала и амброгексала/амбробене. Врач сказала купить ингалятор, назвав его также небулайзером. У меня с детства остался "Ингалятор ультразвуковой "Муссон-1". Я спросил - можно? Говорит, да. Другая врач вдруг сказала: не в коем случае, он ультразвуком разрушает лекарство, нужен компрессорный. Сам попытался рабобраться - увидел и ультразвукоыой небулайзер, и компрессорный, и паровой... Объясните, пжлст, какой нужен и разрушает ли что-то мой "Муссон-1"?

P. S. и еще, пожалуйста, подскажите, ведь ингалировать лекарство лучше, чем такое же пить? Например, амброгексал...

СПАСИБО!

Rodionov
22.12.2008, 15:36
Для ингаляций беродуала и лазолвана ультразвуковой ингалятор не годится. Нужно приобретать компрессорный небулайзер.

SAV
22.12.2008, 15:51
Для ингаляций беродуала и лазолвана ультразвуковой ингалятор не годится. Нужно приобретать компрессорный небулайзер.

Спасибо! После покупки компрессорного небулайзера, мой ультразвуковой ингалятор можно выбрасывать или для каких-то лекарств он эффективнее?

И... пожалуйста, доктора, а также папы и мамы, сталкивавшиеся с компрессорными небулайзерами, скажите, на что обращать внимание при выборе? Особенно ценен отрицательный опыт - что неудобно? Вот, например, в моем ультразвуковом, если нужно было распылить 2 мл, приходилось заливать 5 мл, потому что до риски, ниже которой жидкости быть не должно, было 3 мл. В компрессорных так же? Есть еще какие-то моменты?

Rodionov
22.12.2008, 15:58
На наличие детской маски (если речь идет о маленьком ребенке). За сумму, эквивалентную 100 убитым американским енотам, можно купить вполне пристойный небулайзер.
Что сделать с Муссоном, ума не приложу.