Затяжной насморк,вирус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк,вирус?

Galiuk
22.12.2008, 22:31
Уважаемые врачи, прежде всего хочу поблагодарить Вас за информацию . Теперь я назначения врача "делю надвое" и в основном в случае ОРВИ действую ,как и рекомендуется в разделе ЧАВО. Сейчас такая ситуация , дочь "принесла" вирус ,заболели всей семьей....Симптомы тем-ра 38,5 ,(прошла уже у всех) и боль в области зева и лимфоузлов ,лимфоузлы увеличены.Сегодня сдали кровь,результат ниже и сходили к лору.Так вот лор сказала ,что горло у дочери "плохое" увеличены сильно миндалины ,и лимфоузлы увеличены и аденоиды тоже.У меня у самой все было увеличено , на мой взгляд так ОРВИ протекает, а по мнению врача нужно кровь на вирусы сдавать , и пить циклоферон ,в нос диоксидин ,мирамистин(Ваше мнение в отношении этих средст я знаю)Вопрос в чем.может ли ОРВИ вызывать увеличение лимфоузлов и стот ли проводить противовирусное лечение? Дочь сейчас чувствует себя не плохо ,беспокоят обильные густые выделения из носа ,нос не заложен.Кровь:Гемоглобин -131 СОЭ-20 палочкоядерные-9 сегментоядерные-48 лимфоциты-39 моноциты-4 .Заранее спасибо за мнение.

ОльгаШа
23.12.2008, 01:51
Может.
Противовирусное лечение не нужно, перпараты, действительно обладающие противовирусным действием, используюутся сосвсем в других ситуациях.
Нос промывать, как обычно.
По ан. крови - сколько лет дочке?

Galiuk
23.12.2008, 13:34
Дочери 4 года.Нос промываем, мне просто как любой маме страшно ,что крончится гайморитом,очень много за каждым промыванием густых выделений....