гипоплазия, пульпит у годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипоплазия, пульпит у годовалого ребенка

Mama_Kristya
22.12.2008, 23:38
Добрый день! хотелось бы услышать компетентное мнение на тему зубов ребенка:
ребенку1 год, исключительно грудное вскармливание, прикорм с полугода. сладкого, липкого, бутылок на ночь не было и нет, но верхний резец за две недели на половину потерял эмаль, второй резец снизу с зазубринами (также начиналось и у "тяжелого" зуба). первичный диагноз - гипоплазия, вторичный - пульпит. лечение было назначено двумя разными клиниками в целом понятное, разница только в применении общего наркоза или применении местной анестезии. Обязательное требование - прекращение ГВ.
НО!!! лечение зуба условное - вероятнотсть того что он начнет снова разрушаться очень велика. Стоит ли лечить зуб? если он разрушится - сильные ли последствия для постоянных зубов?
действительно ли нужно прекращать ГВ?
т.е. мне хотелось бы понять - лечить или нет? есть мнение - ждать трех лет и потом уже лечить и стваить коронки.
пожалуйста прокомментируйте ситуацию

Booker
22.12.2008, 23:55
Лечить обязательно. Во-первых, пульпит часто подразумевает под собой боли, во-вторых, дальнейшее разрушение чревато как в общем для организма (как очаг хронической инфекции), так и для постоянных зубов (возможное повреждение зачатка).
Местное обезболивание не требует прекращения ГВ, но такой маленький ребёнок вряд ли дастся.

Mama_Kristya
23.12.2008, 15:34
спасибо, прекращение ГВ требуют для того - чтобы ночью ребенок перестал есть и "портить и без того плохие зубы едой" - он ест несколько раз за ночь, чистить естественно после этого не дает. что Вы скажете - действительно ли ГВ в данном случае провоцирует дальнешее разрущение?
что бы Вы сказали о местном обезболивании и общем наркозе? оправдано ли применение местного - если у нас только 1 зуб лечить? в смысле не так много "работ" можно вроде и потерпеть? или травмоопасно для психики?:)

Foxa
23.12.2008, 21:07
Как Вы считаете, Ваш ребенок сможет хотя бы 20 минут сидеть, не закрывая рот?

Mama_Kristya
23.12.2008, 23:43
нет не сможет, мы уже делали фторирование - 3 минуты его держали двое человек
Врач говорит, что лучше местная анестезия, не нужен общий наркоз, т.к. работы не много - мама (я) будет его держать, ассистент будет помогать а доктор, соответственно, лечить.
это дурацкая затея? нужно чтобы спал и спокойно пролечить зуб?

Foxa
24.12.2008, 00:14
Сами решайте.

Mama_Kristya
24.12.2008, 00:49
я могу решить только как мама, что мне его жалко и т.д. но ведь есть какие т о более значимые аргументы, чем моя жалость? в пользу того или другого - я их не очень то вижу и решить не могу

Booker
25.12.2008, 23:45
Я бы использовал наркоз.