Norka
23.12.2008, 09:03
Девочка, 5 лет, с сентября перенесла несколько ОРВИ+на их фоне 3 отита. Сейчас прошел месяц после последнего отита, а насморк как начался в сентябре, так ни разу до конца не прошел. Выделения зеленоватые, много, густые, нос не заложен. Чем только не лечили, начиная от сосудосуживающих, протаргол, деринат, синупрет, линимент синтомицина, аквамарис, грели яйцом, ходили на куф и увч, пили антибиотик (амоксиклав 3 раза). Наибольший эффект дали физиопроцедуры, выделения из носа посветлели и стало их мало. Потом лор отправила нас на анализы:
мазок1: cls (могу ошибаться) 96, лейк-4, эоз 0,
мазок 2: Cls 98, лейк-2, эоз-0
мазок 3: лейк-ед., эоз-0
бактериологическое исследование: нашли в носу Enterococcus faecalis 10 в 6 степени (подчеркнуто красным).
По итогам анализов прописали полидекса с фенилэфрином и промывать нос. Прошло 10 дней, эффекта от лечения опять ноль.
Врач на последнем приеме сказала, что мы ее уже достали (так и сказала), и, вздохнув, выписала направление на снимок пазух носа. Пока не ходили.
Что делать? Чем лечиться? После последнего отита прошел месяц, ничего не беспокоит, только сопли.
Не знаю, имеет ли отношение к делу, но у ребенка в холодное время года очень сухая кожа и страшно чешется, расцарапывает руки (внутреннюю часть предплечья, плеча) и ноги (почти везде, больше всего под коленями), на лопатках, ягодицах. Второй год так мучаемся. В этом году началось в начале ноября.
мазок1: cls (могу ошибаться) 96, лейк-4, эоз 0,
мазок 2: Cls 98, лейк-2, эоз-0
мазок 3: лейк-ед., эоз-0
бактериологическое исследование: нашли в носу Enterococcus faecalis 10 в 6 степени (подчеркнуто красным).
По итогам анализов прописали полидекса с фенилэфрином и промывать нос. Прошло 10 дней, эффекта от лечения опять ноль.
Врач на последнем приеме сказала, что мы ее уже достали (так и сказала), и, вздохнув, выписала направление на снимок пазух носа. Пока не ходили.
Что делать? Чем лечиться? После последнего отита прошел месяц, ничего не беспокоит, только сопли.
Не знаю, имеет ли отношение к делу, но у ребенка в холодное время года очень сухая кожа и страшно чешется, расцарапывает руки (внутреннюю часть предплечья, плеча) и ноги (почти везде, больше всего под коленями), на лопатках, ягодицах. Второй год так мучаемся. В этом году началось в начале ноября.