Добрый день!
Дочке 2 г. 3 мес. из прививок БЦЖ и Гепатит Б (роддомовские). Сейчас собираемся доделывать остальные (акдс, полио, гепатитБ, КПК, ХиБ). Мы сейчас живем в Тайланде и тут в нац. календаре есть еще японский энцефалит.
:confused: Как с учетом этой прививки составить график?
Ориентируюсь на подобную схему предлагавшуюся здесь на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). С поправкой на наш возраст ведь ничего принцпиально не меняется?
не совсем цитата
27 мес. - Инфанрикс+гекса (в одном шприце) (1) + гепатит В (1)
28,5 мес. - Инфанрикс пента или пентаксим + гепатит В (2)
В приведенном графике прививка от гепатита ставится по схеме 0-1.5-7.5, как же обычный рекомедуемый 0-1-6? или я ошибаюсь? поправьте пожалуйста.
по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) местный график без роддомовских прививок бцж и геп.Б, с вариантами вакцин, т.е. здесь выбор больше чем в России. через 1.5 года возвращаемся в Россию, пойдем в сад, хотелось бы без проблем со стороны прививок.
И еще достаточно ли 4 ИПВ для создания иммунитета, ведь Российский календарь ориентирован на ОПВ и поэтому их 5. Если будет 3 ИПВ и последняя ОПВ, этого достаточно?
Спасибо
AlexGold
26.12.2008, 11:15
С поправкой на наш возраст ведь ничего принцпиально не меняется? Детям в возрасте старше 1 года прививка против ХИБ-инфекции проводится однократно. 1-ю вакцинацию против гепатита В в роддоме я бы уже не учитывал.
27 мес. - Инфанрикс Гекса (1) (в ее состав уже входит прививка против ХИБ-инфекции и гепатита В) + ММR (Приорикс)
29 мес. - Инфанрикс Пента (DTaP-IPV-HepB - т.е те же компоненты, что и в Инфанрикс Гекса, за исключением ХИБ-компонента) (2) + ветр. оспа (Варилрикс)
31 мес. - Инфанрикс Пента (3) + японский энцефалит (1)
31,5 мес. - японский энцефалит (2)
37 мес. - Инфанрикс-IPV (DTaP-IPV) (4) (если Инфранрикс-ИПВ нет, то можно ввести Инфанрикс + ОПВ)
В приведенном графике прививка от гепатита ставится по схеме 0-1.5-7.5, как же обычный рекомедуемый 0-1-6? или я ошибаюсь? поправьте пожалуйста. Это не принципиальная разница. Главное - соблюсти рекомендованные минимальные интервалы. В Вашем, например, случае, я использовал схему 0-2-4 мес., что тоже допустимо.
достаточно ли 4 ИПВ для создания иммунитета Достаточно.
Если будет 3 ИПВ и последняя ОПВ, этого достаточно? Достаточно.
Annabelle
26.12.2008, 13:25
Спасибо огромное за подробный ответ
Annabelle
02.04.2009, 01:59
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в получающемся графике.
На данный момент сделали
2.01 (27 мес.)
Инфанрикс Гекса (1) + (Приорикс)
16.02 (29 мес.)
Инфанрикс Гекса (2) (без HiB) + японский энцефалит (1)(CD.JEVAX Inj - врач сказала, что вторая доза через 12 мес.)
Следующее посещение назначили на 9 апреля (31 мес.)
Собираются сделать только DTaP-IPV.
Я планирую DTaP-IPV и Геп А и В.
Ветрянку я решила пока отложить на неопределенный срок. HepB делать отказываются ссылаясь на график 0-1-6. Были у другого врача с простудой, он тоже за 0-1-6.
Они правы? Чувствую что нет.
Как убедить их и дальше следовать предложенному Вами графику, почему ои так уперлись? Хиб с трудом отвоевала, т.к. тыкали носом в инструкцию. Врач просто не знала что Хиб делают 1 раз после года.
И второе, подумала и решила делать гепатит А. Как он в наш календарь впишется, если это будет например TWINRIX + Infanrix® IPV сейчас и через пол года Infanrix® IPV + только гип А(чем?) (ревакцинация)?
Или лучше сделать ту же Infanrix Гексу без Хиб и Геп. А отдельно сейчас, а через пол года Infanrix® IPV + только геп. А?
Спасибо
AlexGold
03.04.2009, 09:57
Следующее посещение назначили на 9 апреля (31 мес.) Собираются сделать только DTaP-IPV. Я планирую DTaP-IPV и Геп А и В. Если Вы будете делать очередные прививки 9 апреля, то 3-ю вакцинацию против гепатита В проводить не следует. Минимальный интервал между 2-й и 3-й вакцинацией против гепатита В, согласно рекомендациям CDC, составляет 8 недель. Так что 3-ю прививку против гепатита В следует делать не раньше 12 апреля.
HepB делать отказываются ссылаясь на график 0-1-6. Были у другого врача с простудой, он тоже за 0-1-6.
Они правы? Чувствую что нет. Как убедить их и дальше следовать предложенному Вами графику, почему ои так уперлись? Просто схема 0-1-6 мес. - стандартная схема вакцинации против гепатита В, она им известна. А вот в отношении возможных альтенативных допустимых схем, они, видимо, не в курсе. Возможно, убедить их поможет ссылка на рекомендации CDC в отношении минимальных интервалов при вакцинации против гепатита В: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (первая строчка). Но в данном случае вполне можно не тратить свое время и нервы и сделать 3-ю дозу через 5 мес. - это непринципиально для выработки иммунитета.
И второе, подумала и решила делать гепатит А. Как он в наш календарь впишется, если это будет например TWINRIX + Infanrix® IPV сейчас и через пол года Infanrix® IPV + только гип А(чем?) (ревакцинация)? Да, можно сделать в середине апреля Infanrix Hexa (без использования Hib-компонента) [или Infanrix Penta] + моновакцину против гепатита А (Havrix, Avaxim, Vaqta). Тогда через полгода вместе с 4-й дозой Infanrix-IPV можно сделать любую моновакцину против гепатита А, которая будет доступна.
Если пойдете по схеме вакцинации против гепатита В 0-1-6 мес., то тогда в апреле можно сделать Infanrix-IPV + моновакцина против гепатита А, а через полгода после этого - Infanrix Hexa (без использования Hib-компонента) [или Infanrix Penta] + ревакцинация против гепатита А.