Насморк у ребенка 2 мес. (+ про стул) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк у ребенка 2 мес. (+ про стул)

shansi
23.12.2008, 14:09
Здравствуйте!
Моему ребенку 2,5 месяца.
2 недели назад я переохладилась и заболела: темпераура 38,4, сопли, кашель. На след. день заболел и малыш. Вначале чихать стал чаще и покашливать, потом температура поднялась до 37.4 (на пару дней), красное горло, потом сопли.
Лечили: закапывали интерферон, свечи виферон-1 2 раза в день, закапывание аква-марисом 8 раз в день. Еще прописывали стоптуссин 5 капель, но я не стала давать, не такой уж кашель и сильный был.
Через неделю остались только сопли. Прописали Проторгол 1:1 с водой по капельке 3 раза в день - 7 дней. Вот мы его капаем, стало лучше, но уже пошла 3я неделя с начала болезни, а от соплей окончательно не можем избавиться((( в течение дня и ночью - все нормально, а под утро начинает безумно хрюкать, спать не может, трет руками нос или как-бы бьет, видно, чтомешает ему там. Сосать тоже тяжко. Поэтому, я закапываю аква-марисом ему нос, а потом отсасываю аспиратором сопли. Но, такое ощущуние, что до конца не могу отсосать, ибо там где-то глубоко или высоко они все равно хрюкаются (нне знаю, как иначе описать). и капаю протолгол разведенный.
Сегодня посл. день проторгола, что делать дальше еще и без него не знаю(((
все эти 2 недели он был достаточно активным, только когда температура была - сонным.
сейчас спит ночью по 5-6 часов, а я все боюсь, что у него нос не дышит. За все это время мы только 1 раз его купали и 1 раз вышли погулять (температурпа у нас на улице 0+3).
Что делать с такиим затянувшимся насморком дальше?

и еще небольшие вопросы:
1. ребенок на ГВ. если я съем молочку: творог, сыр и т.д - высыпает. У нас достаточно большой родничок 3,5 х 3,5 см. Если я не ем молочку - откуда же взяться кальцию, чтобы скелет у малыша развивался нормально и родничок зарастал? Врач сказааала пить кальций, но т.к. вроде кальций усваивается только с витамином С, я купила табл. с С, но вроде тоже сыпет малого..и на лимон в чае тоже.Также говорят. что от этих табл. малому никакой пользы, а вот у меня в суставах он отложится((( а у меня колени болят еще после беременности ,,,,,,(набрала 22 кг, гестоз, сейчас почти сбросила). Что посоветуете?

2. какой стул должен быть у детей данного возраста? консистенция и цвет?
просто у малыша он желто-зеленый, слизистый, почти, как кисель. 2-3 раза в день обычно. Пьем Саб Симплекс, перед тем как покакать может 1-2 часа тужиться, иногда пукает и плачет(( или начинает сосать, ножки поджимает и опять плачет, но это редко. С саб симплексом стало полегче, уже почти не тужится-пыжится...
врач сказала пить линекс, пропили, остался такой же. Прописала Нормофлорин-Л и Б. причем дозы чуть выше, чем в анотации, но мне кажется. что это онп сделала запас на выплевывание...
Нор-н-Л утроми в обед во время еды, надо чуть смешать с молоком и дать во вр. или сразу после еды. Еще куда ни шло...грудью можно запить и все...а вечером Н-н Б1 за 30 мин. до еды. Во-первых, не узнаешь, когда он попросит есть, во-вторых, влить 6-10 мл жидкости (разводят 1:3 с водой, в анотации 30 кап - это 1,5 мл примерно, врач прописала 2,5 мл) почти нереально((( и еще я заметила, что он опять начал тужиться и бросать рудь, подгибая ножки, когда мы начали это употреблять. Вчера не давала ему Н-ны, решила пока убрать...вечером еще подгибал ноги. сегодня пока все спокойно...могут ли они так влиять или это совпадение просто с обострением животика? Что можете посоветовать?

Dr.Nathalie
23.12.2008, 14:57
1. протаргол запрещен к применению у детей.
2. про лечение ОРВИ написано в ЧАВО
1. ребенок на ГВ. если я съем молочку: творог, сыр и т.д - высыпает. У нас достаточно большой родничок 3,5 х 3,5 см. Если я не ем молочку - откуда же взяться кальцию, чтобы скелет у малыша развивался нормально и родничок зарастал? Врач сказааала пить кальций, но т.к. вроде кальций усваивается только с витамином С, я купила табл. с С, но вроде тоже сыпет малого..и на лимон в чае тоже.Также говорят. что от этих табл. малому никакой пользы, а вот у меня в суставах он отложится((( а у меня колени болят еще после беременности ,,,,,,(набрала 22 кг, гестоз, сейчас почти сбросила). Что посоветуете?
Что значит "сыпет"? Фото, пожалуйста.
2. какой стул должен быть у детей данного возраста? консистенция и цвет?
Любой. От желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку.
Прочитайте, пожалуйста, про колики и про дисбактериоз.
И оставьте ребенка в покое. Вы не описываете никакой патологии - у Вас обычный здоровый ребенок.

shansi
23.12.2008, 16:15
фото нет, потому как ттт прошла сейчас сыпь, я просто не ем молочку.
Про дизбак прочитала, еще до открытия темы.
Вы удивили меня с протарголом....обалдеть...а все вокруг, я смотрю...им капают..

shansi
23.12.2008, 16:19
про ОРВИ я тоже в ЧАВО прочитала заранее. Я не парилась бы, если бы сопли прошли за неделю, сейчас началась уже 3я неделя, а сопли есть и они мешают ему. Правда, только по утрам. Називин, как я понимаю, не лечит, а только облегчает дыхание. Пока что необходимости в его применении не вижу, посли отсасывания - все вроде ок.

Dr.Nathalie
23.12.2008, 16:35
У малышей первого полугодия жизни заложенность носа и насморк - норма.

shansi
24.12.2008, 00:44
прошу уточнить: я знаю, что малыши хрюкают, до болезни он похрюкивал. НО! Не было соплей. Т.е. они остались именно после болезни. Именно сопли - норма???

Rina_81
24.12.2008, 00:55
сопли есть и они мешают ему. Правда, только по утрам.

Вот именно это и норма.:) Небольшой отек слизистой у взрослого человека по утрам тоже норма, а для нежной детской... так и подавно!
Увлажняйте воздух!

shansi
24.12.2008, 20:13
спасибо) Сегодня вроде с утра лучше, что-то там есть, но не высасывается, следовательно, все ок. Влажность в детской 60 - вроде норма.

Rina_81
25.12.2008, 02:40
спасибо) что-то там есть, но не высасывается, следовательно, все ок. Влажность в детской 60 - вроде норма.

Не нужно ничего высасывать:излишнее вмешательство может усугублять отечность.
Просто закапали физ.раствор.