Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ребенка температура держится 5-ый день. Сначала перед этим неделю были сопли. Затем поднялась температура, максимальная в первый день до 38.5, последующие 3 дня доходила даже до 39.2,сегодня пятый день, максимальная температура до 38.2. Ребенок чувствует себя при этом нормально, настроение хорошее, весел. Ребенку 1г7мес. Из симптомов кроме температуры-сопельки прозрачные как водичка. Кашля ТТТ нет. Врач сказала, что если на шестой день температура не спадет, то будет назначать а/б, так как уже скорее всего к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Ужас как не хочу ей их давать, но температура пугает. Скажите, что это может быть и как мне общаться с врачем, чтобы не было пустых назначений. Заранее спасибо
Elena_Bondareva
24.12.2008, 17:35
Можно сдать общие анализы крови и мочи, хотя, скорее всего, это течение ОРВИ.
PERO
24.12.2008, 17:48
Можно сдать общие анализы крови и мочи, хотя, скорее всего, это течение ОРВИ.
а разве может ОРВИ течь с такой температурой долгой? Анализ мочи и кала мы будем+ сдавать завтра, кровь врач сказала, после лечения все равно анализ будет плохой, так как болеете:bn:
Elena_Bondareva
24.12.2008, 18:00
Результат важен. Кал зачем? ОРВИ может так протекать.
Dr.Nathalie
24.12.2008, 18:01
ОРВИ может протекать до 3 недель.
Сдавать клинический анализ крови нужно, если врач предполагает наличие у ребенка бактериальной инфекции (пневмония, пиелонефрит). Кормить ребенка антибиотиком просто так - бессмысленно и жестоко. И непрофессионально.
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей, пожалуйста.
PERO
24.12.2008, 18:03
Скажите, пожалуйста, а кровь как я могу сдать если ребенок температурит, или обязаны приходить из поликлиники и брать? Спасибо большое. Завтра все у нее спрошу
Elena_Bondareva
24.12.2008, 18:56
Я не знаю,как это происходит там, где вы живете. В нашей поликлинике вызов лаборанта невозможен.
Zambrozy
24.12.2008, 21:41
Скажите, пожалуйста, а кровь как я могу сдать если ребенок температурит, или обязаны приходить из поликлиники и брать? Спасибо большое. Завтра все у нее спрошу
Я думаю это можно узнать, позвонив в рег-ру поликлиники или у своего врача, зав.отделением.
Другое дело, как долго этот анализ будут делать?!
В коммерческих лабораториях делают быстро и без очередей.
PERO
25.12.2008, 18:28
Здравствуйте, приходила сегодня врач послушала нас и сказала, что дыхание тоновое, ослаблено справа под лопаткой, хрипов не слышно. Назначила рентген и амоксиклав. Скажите, что значит дыхание ослаблено и признаком чего может быть? У нас еще появился влажный кашель, температура все равно держится. Максимальная за сегодняшний день 37.5. Стоит ли мне принимать это лекарство?
Elena_Bondareva
25.12.2008, 18:29
Сначала рентген и общий анализ крови.
PERO
25.12.2008, 18:35
Сначала рентген и общий анализ крови.
Это все сделаю завтра обязательно, но результаты я не узнаю сама, а мне только позвонит вечером врач и скажет что к чему, но думаю навряд ли она мне будет задиктовывать анализ крови:mad: на вопрос зачем тогда начинать пить а/б, она ответила-что температура держится, все равно нужен а/б. Боюсь, что так долго держится температура, а лечение не начато. Вдруг осложнения
Zambrozy
25.12.2008, 18:41
Назначение а\б должно быть строго обосновано. Температура 37.5 - не обоснование.
PERO
25.12.2008, 18:48
Так что такое ослабленное дыхание в легких? Я беспокоюсь, что ребенок уже неделю с температурой без основного лечения. Ведь ясно, что долго держащиеся температура это не нормально. И мы теряем время. А впереди выходные и результаты конкретно я знать не буду и консультацию следовательно у вас без них получить я тоже не смогу. Результат будет сказан завтра врачем по телефону и мнения она на вряд ли свое поменяет по поводу лечения.
Zambrozy
25.12.2008, 19:41
Дождитесь результатов рентгена, ОАК.
Время не потеряем. Если что-то происходит с ребёнком - это не значит, что надо начинать пить а\б.
PERO
26.12.2008, 10:45
Здравствуйте, сделали рентген, он хороший. Анализ крови все показатели в пределах нормы,кроме СОЭ-30 (завышен) Температура небольшая все равно сохраняется, сильный кашель. Назначение а/б оправдано в данной случае? Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
26.12.2008, 13:06
нет, не оправдано.
Hannah
26.12.2008, 13:09
Нет, антибиотики не показаны.
PERO
26.12.2008, 15:16
Чем тогда вызвана такая долгая температура? Высокое количество СОЭ? Чем мне тогда лечить лечить ребенка, постоянно сбивать температуру? А вдруг осложнения до бронхита?((((
Dr.Nathalie
26.12.2008, 15:29
ПРочитайте еще раз про ОРВИ и температуру у детей в ЧАВО, пожалуйста.
PERO
26.12.2008, 15:50
Чем тогда вызвана такая долгая температура? Высокое количество СОЭ? Чем мне тогда лечить лечить ребенка, постоянно сбивать температуру? А вдруг осложнения до бронхита?((((
а где это ЧАВО?:bn:
Dr.Nathalie
26.12.2008, 15:56
а где это ЧАВО?:bn:
Часто задаваемые вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PERO
26.12.2008, 16:03
Спасибо, я уже нашла.
Там написано: Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.
У нас завтра уже восьмой день будет!
Meloffka
27.12.2008, 11:30
PERO
я не могу ВАм ответить по ЛС (у меня нет доступа).
Пришлите мне свои другие координаты, и я отвечу Вам.