стандарты набора веса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стандарты набора веса

Nataliaaa
24.12.2008, 18:25
уважаемые педиатры!

моему ребенку 1 мес. родилась с весом 3170, в роддоме сбавила до 2820. в месяц взвесились - 3300. педиатр считает, что у нас недобор веса. читала эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрела приведенные таблицы и таблицы ВОЗ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

получается педиатр прав?

если да, то что в этой ситуации делать?
девочка на полном ГВ. часто плачет, заливается, срыгивает. врачи говорят, что причина плача либо колики, либо повышенное ВЧД (ЧАВО про ВЧД я читала).

Dr.Mari
24.12.2008, 18:34
Здравствуйте!Не надо своего ребенка подгонять под стандарты!Продолжайте ГВ,почаще прикладывайте ребенка к груди,держите столбиком после кормления.
Главное спокойствие и уверенность в том,то любая женщина может выкормить своего ребенка грудью.Колики-не патология,про ВЧД хорошо написано в ЧАВО(прочитайте еще раз и успокойтесь).

Nataliaaa
24.12.2008, 21:05
спасибо)) если медики не видят в этом нужды, то конечно подгонять не буду.
просто дело в том, что от груди я ребенка вообще практически не откладываю, она ест беспрерывно практически. в длину она прибавила хорошо (с 51 до 53). может быть дело в срыгиваниях - часть молока теряется?
с коликами стараемся бороться, есть успехи
насчет ВЧД я поняла, что у некоторых врачей есть стандартный набор диагнозов, который они хотят примерить на всех, и мы туда же попали. кстати, из стандартного набора нам еще дисплазию тазобедренных суставов установили. будем этот диагноз перепроверять. но все-таки если желудочки мозга увеличены, тому есть какие-то причины, правда? и надо что-то с этим делать? нам к сожалению сейчас не с кем посоветоваться очно, поскольку мы не в москве и здесь найти компетентного специалиста сложнее.

Elena_Bondareva
25.12.2008, 09:28
Во время кормления держите не горизонтально, а с поднятой головой. Почаще носите столбиком, чтобы воздух выпускала.Почаще выкладывайте на живот. С желудочками ничего не надо делать, вы же читали.