Доброго времени суток.
Дочь, 4 года. Месяц назад перенесла "ветрянку". Болезнь протекла легко, но, почти сразу босле болезни, у ребёнка начался кашель. Длится уже почти три недели. Сухой, приступами. Приступы начинаются обычно вечером перед сном, утром после сна, после выхода из дома на свежий воздух, и, наоброт- после захода в помещение. Может длиться минут 10-15, потом длительное время всё нормально. Температура при этом нормальная, ребёнок активен, аппетит в норме. Домашний педиатр( наблюдает дочь с рождения, достаточно компетентный, вроде бы, врач) слушала лёгкие, бронхи- говорит, тут всё в порядке. Горло "рыхлое". Полагает, что кашель гонят сопли( насморк есть, но без заложенности, просто "шмурыгается" внутри) Прописала сначала Эреспал, умкалор, эктерецид. Сейчас поменяли эреспал на трайфед, советует ещё пропить "роксид", но я хотела бы сначала посоветоваться с другими врачами.
Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.
Elena_Bondareva
24.12.2008, 19:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прочитайте здесь. Скорее всего, у ребенка ОРВИ. Достаточно промывать нос физраствором и теплое питье.
Volna2000
24.12.2008, 19:09
Я согласна с тем, что при ОРВИ достаточно только тёплое питьё и режим. Но, как я уже писала выше- ребёнок уже около трёх недель кашляет, причём я не вижу( не слышу) улучшения, смягчения кашля. Приступы очень неприятные, буквально до рвотных спазмов. Поэтому я всё таки сильно переживаю...
Да, я забыла ещё дописать в первом сообщении- по словам нянечки в дет саде- многие детки, переболевшие именно этой ветрянкой ,сейчас кашляют. Вот я и интересуюсь- может ли ветрянка давать такое осложнение и что при этом делать?
Ещё раз спасибо за внимание.
Elena_Bondareva
24.12.2008, 19:20
Мне сложно вам ответить, т.к. я не могу ребенка осмотреть. Подождем мнения других врачей.
Zambrozy
24.12.2008, 21:57
"""Эреспал, умкалор, эктерецид. Сейчас поменяли эреспал на трайфед, советует ещё пропить "роксид"""
Так если Вы читали про ОРВИ, почему ребёнок всё это получает?
Проконсультируйтесь сначала с другими врачами очно.
riltsov
24.12.2008, 22:06
В чем состояла «ветрянка»?
Почему в кавычках?
Целесообразно выполнить анализ на антитела к возбудителю коклюша.
Volna2000
24.12.2008, 22:08
С какими именно "другими врачами" вы рекомендуете мне пообщаться? Ну в смысле- другим педиатром, с лором.. С кем конкретно? Ещё вопрос- насколько я могу судить- данный сайт специализируется именно на "заочных" консультациях. Получается-наша ситуация настолько неоднозначна, что заочно тут советовать затруднительно?.
Volna2000
24.12.2008, 22:13
В чем состояла «ветрянка»?
Почему в кавычках?
Целесообразно выполнить анализ на антитела к возбудителю коклюша.
Спасибо. Ветрянка была самая обычная- повышение температуры, потом высыпания. Переболела практически вся группа дет сада. В кавычках написала потому что это как бы не медицинское определение заболевания:)
riltsov, спасибо за совет на счёт коклюша. Я тоже сильно боюсь, как бы это не был именно он:(Вы, как Харьковчанин, не могли бы посоветовать, где у нас можно провести анализ?
dr.Ira
24.12.2008, 22:17
Ещё вопрос- насколько я могу судить- данный сайт специлиазируется именно на "заочных" консультациях. Верно. Но заочная консультация не может заменить очного визита к врачу. Кашляющего ребенка надо слушать ухом.
Вероятней всего, речь идет о новой вирусной инфекции ( ОРВИ).
Мнение нянечки она может оставить при себе.
riltsov
24.12.2008, 22:25
Вы, как Харьковчанин, не могли бы посоветовать, где у нас можно провести анализ?Завтра постараюсь узнать и сообщу.
Volna2000
24.12.2008, 22:39
Мнение нянечки она может оставить при себе.
Собственно, нянечка диагноза не ставила:-) Она просто отметила, что ПРАКТИЧЕСКИ все детки, которые перенести именно эту ветрянку- сейчас кашляют. Не знаю как Вас, глубокоуважаемые врачи- но меня это совпадение напрягло.
Dr.Mari
24.12.2008, 22:41
Нет связи между ветрянкой и кашлем ребенка!
Volna2000
24.12.2008, 22:50
Нет связи между ветрянкой и кашлем ребенка!
Вы уверены?
Прыщики, которыми сопровождается ветрянка, очень часто бывают и на слизистой. Что может спровоцировать кашель. Но, обычно- он проходит практически сразу после того, как сходят внешние "корочки". В нашем же случае кашель держится слишком долго, при этом его проявления не изменяются, он остаётся таким же "сухим". Поэтому я и беспокоюсь, не является ли это проялением какого либо другого, сопутствующего заболевания. Возможно, врачи, консультирующие тут- сталкивались с подобным и могли бы чтото посоветовать.
Спасибо ещё раз всем отписавшимся.
Volna2000
24.12.2008, 22:51
Извините, продублировалось сообщение.
Rina_81
25.12.2008, 00:41
В нашем же случае кашель держится слишком долго, при этом его проявления не изменяются, он остаётся таким же "сухим". Поэтому я и беспокоюсь, не является ли это проялением какого либо другого, сопутствующего заболевания. Возможно, врачи, консультирующие тут- сталкивались с подобным и могли бы чтото посоветовать
Ветрянка была и прошла. Вслед за ней, сразу же (так бывает) началось какое-то другое заболевание...заочно сказать какое конкретно, как уже писали, невозможно.
Кроме прослушивания что-то еще предпринималось с целью установления причин кашля? Анализ крови, рентен. Как с аллергиескими заболеваниями в семье? Никаких инородных тел не мог вдохнуть ребенок?( ЛОР может посмотреть).
Коклюш, несомненно стоит исключать.
riltsov
26.12.2008, 08:19
К сожалению, мне пока не удалось выяснить, где сделать антитела к возбудителю коклюша.