Streptococcus pneumonie [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Streptococcus pneumonie

Olika0008
24.12.2008, 22:56
Доктор, помогите! МОей дочери 9 лет, 2 недели лечим ларингит, насморк синупретом, лазолван, сосульки...сегодня пришли анализы- посев из зева\:
Стрептококк пневиония-10^3 и золотистый стафилококк - 10^2
Посев из носа - Стаффилокок эпидермидус - 5*10^4

Доктор - єто что - пневмония у ребенка, господи, помогите, кого візівать, что делать

riltsov
24.12.2008, 23:06
Стрептококк пневиония-10^3 и золотистый стафилококк - 10^2
Посев из носа - Стаффилокок эпидермидус - 5*10^4

Доктор - єто что - пневмония у ребенка, господи, помогите, кого візівать, что делатьВсе перечисленные микробы могут в норме высеваться в мазке из зева.

О пневмонии по представленной информации речи нет!

Olika0008
24.12.2008, 23:25
Спасибо, доктор! Тут есть чувствительность к антибиотикам, значит нам надо их пропить? Я еще переживаю, т.к. у меня полугодовалій ребенок и постоянно держится темп.37,4 - врачи говорят на зубы, а может это тоже, что и у старшей?
Доктор, чем пролечится - антибиотиками и какими, теми, что результат - чувствителен или устойчив?

Olika0008
24.12.2008, 23:25
Так у меня анализі в норме - так получается?

Rina_81
25.12.2008, 00:16
Да, анализы в норме! смысла этот посев не имеет никакого! Антибиотики Вам не нужны. какие еще анализы были сданы?

Температура у детей до года часто бывает выше 37,2...37,8, даже. и это тоже норма!
Что конкретно беспокоит сейчас старшего ребенка?

Olika0008
25.12.2008, 01:23
У нее насморк (полидекса была,потом 2 дня насморк прошел и опять сильный начался - синупрет,эуфорбиум композитум,виброцил), температурка 1 день была 38,потом 37,4 уже 7 ойдень,кашель с болями в горловом проходе (лазолван),постоянно дерет горло (ИСЛА,полощим содой). Это все началось 2 недели назад,потом 2 дня она пошла в школу и опять по новой- насморк и горло - то першит,то болит.то не болит... (а горло побаливает уже два месяца 37,1 - ангинхель). еще ушки побаливают,но не сильно,спасаемся пока борной кислотой в ушко.
Я переживаю,чтоочень затянулось все, а врач прибежала,два раза дышите не дышите и все!!

Olika0008
25.12.2008, 01:29
Извените,была сдана кровь через неделю после начала заболевания (на след.день температуры - 38):
эритроциты-4,29
гемоглобин-128
цв.показатель-0-89
СОЭ - 3
Лейкоциты-9,3
Тромбоциты-216
гематокрит-39
палочкоядерные-9%
сегментоядерные-52%
эозинофилы-0%
лимфоциты-30%
моноциты-9%
ср.оюъем эритроцита-82
ср.сод.гемоглобина в эритроците-25,6
ср.концентрация гемоглобина в эритроците-312

Спасибо Вам большое за оперативность

Rina_81
25.12.2008, 01:34
еще ушки побаливают,но не сильно,спасаемся пока борной кислотой в ушко.

Покажите девочку ЛОРу! Уши нужно посмотреть. Борной кислотой не капайте!
Полидекса, синупрет, лазолван, эуфорбиум не нужны!
Пока лечение как ОРВИ (читаем в ЧаВо): питье, промывание носа при необходимости физ. раствором.

Olika0008
25.12.2008, 01:42
Дело в том,что все этоназначила ЛОР....
А что таоке ЧаВо(извените я только зарегитсрровалась пару дней назад)

Rina_81
25.12.2008, 02:18
ЧаВо - часто задаваемые вопросы. Много полезного. Рекомендации по лечению, и т.п.
Нажмите тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) далеепро ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rina_81
25.12.2008, 02:20
Какой диагноз ставит ЛОР? она Вам борную кислоту назначила?:ai: есть возможность посетить другого специалиста?

Olika0008
25.12.2008, 16:32
Она сказал, что сужены проходы слуховые, но это на основе синусита и не капать борную кислоту, а смочить тампончик и ставить в ушко. Сказала, что все это - вирусная инфекция. На завтра вызвала другого специалиста и ребенок сегодня стал кашлять более глубоко....все-таки так боюсь пневмонии, по мазкам из зева - ее точно нет? И какова вероятность заболевания моего младшего сына (если все эти стафилакоки сеть у младшей)...спасибо!

Rina_81
25.12.2008, 16:43
Девочка в данный момент жалуется на ушки или нет?

Раз вирусная инфекция, то как лечить Вы, надеюсь, прочитали в ЧаВо.

Дублирую уже ответ, прозвучавший ранее...стрептококк этот просто так называется (ну зовут его так), к пневмонии( воспалению легких) не имеет никакого отношения!
В ротовой полости могут жить различные бактерии, при этом никак не влияющие на развитие каких-либо воспалительных процессов в этой полости. Отсюда беспокойство о том, что старшая может заразить младшего беспочвенно( как можно заразить нормой?)!

Olika0008
25.12.2008, 20:11
Спасибо Вам огромное!!!!!
Хоть успокоили сумашедшую мамашу!!!!!!!!!!!
Сегодня, конкретно, ушки не болят, вчера, сказала, что пару раз кольнули, я поолжила ей в ушки сухую ватку и одела повязочку хлопковую.
Доктор, а еще скажите, у детей до года 37,5 - это норма,сли малыш нормально ест и хорошо себя ведет?
А если он ноет целый день,плаксивый и постоянно на руках и при этом такая температура, причем насморка,кашля - нет, но стоит насторожится?

Elena_Bondareva
26.12.2008, 09:02
Такая температура может быть нормой. Причин беспокойства у ребенка может быть много, если ребенок заболеет, вы поймете.