ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ?

melissa
25.12.2008, 00:36
Определение суммарных антител классов IgA,IgM,IgG.
Концентрация антител 0,076 ед.
Граничные значения не более 0,286

Это значит,что у меня этой заразы нет???

Подскажите,пожалуйста,доктора???:bn:

Dr.Vad
25.12.2008, 01:33
Данный анализ не очень информативен, лучше дыхательный уреазный тест

alexdr
25.12.2008, 11:14
Я бы сказал, что в таком виде анализ вообще никакой клинически значимой информации не несет. Таким образом, результаты этого анализа вообще ничего не означают.

melissa
25.12.2008, 14:38
Подскажите,пожалуйста,может быть,сдать на пилори другой анализ?что бы Вы мне посоветовали?

Euphorbia
25.12.2008, 15:15
Уреазный дыхательный тест

alexdr
25.12.2008, 21:20
Еще раз спрошу. Рекомендуя уреазный дыхательный тест, вполне ли Вы уверены, что речь в каждом конкретном случае пойдет о "правильном" уреазном дыхательном тесте с мочевиной, обогащенной изотопами С13 или С14? Сдается мне, что в России, не знаю как в Украине, с этим не очень-то. А вот чувствительность и специфичность дыхательного уреазного теста с нормальным изотопным составом мочевины (хелик-теста, я так полагаю, что "неправильного") вызывает много вопросов. Еще раз повторю, мне известно лишь одно место в Москве, где делают правильный дыхательный уреазный тест.

Euphorbia
25.12.2008, 21:33
Спасибо за поправку.
Конечно,с мочевиной,меченой С13(С14).

alexdr
25.12.2008, 21:36
Я это все к чему написал? К тому, что пациент в обозримых окрестностях может просто не найти, где делают этот правильный дыхательный уреазный тест. Увы...

melissa
25.12.2008, 22:29
Я вообще не могу понять о чем вы все тут говорите,не говоря уже о том,чтобы найти то,что вы мне советуете....
Где хотя бы приблизительно его делают?...Показывает ли он эти бактерии??узнаю ли я по нему,есть они у меня или нет?....

alexdr
25.12.2008, 22:38
Вы предлагаете нам отсюда, из Москвы найти где делают этот тест у Вас в Киеве?

По второму вопросу, да, с высокой долей вероятности результаты этого теста будут говорить о наличии или отсуствии у Вас хеликобактера.

Что именно осталось Вам непонятным в данных Вам советах?

Alexei
27.12.2008, 17:08
А почему IgG не информативны? Имхо, информативны.

alexdr
27.12.2008, 17:19
С антителами к хеликобактеру все не так просто.
The Maastricht 2-2000 Consensus Report

Diagnosis of H. pylori infection

Enzyme-linked immunoabsorbent assay serology may be used as an alternative for diagnosis prior to treatment, but is inferior and requires local validation for appropriate accuracy. So far, whole blood tests and ofice-based serology tests have not reached acceptable accuracy for the diagnosis of H. pylori infection in primary care (level of evidence, 1).20-22 In developing countries, the accessibility and cost of the urea breath test and stool antigen test are recognized problems, but such countries usually have a high prevalence of H. pylori infection, making laboratory serology a satisfactory alternative.

Guidelines for the Management of Helicobacter pylori Infection – Summary of the Maastricht-3 2005 Consensus Report

Diagnosis Pre-treatment

A first statement concluded that serology could be considered as a diagnostic test in some situations, such as bleeding ulcers, gastric atrophy, mucosa-associated lymphoid tissue lymphoma (MALToma) and current use of PPIs or antibiotics.

Alexei
27.12.2008, 17:33
Ну и что? )
Для первичной диагностике вполне подходят )
Для контроля после лечения не подходят )

Да и вообще тут много вариантов. А самое главное, соблюдение правильной схемы приема препаратов и, во-вторых, правильное определение показаний для лечения. Вот в этих двух моментах, как правило, и кроются все неудачи.

alexdr
27.12.2008, 17:53
Ну и что? )
[skipped]
А самое главное, соблюдение правильной схемы приема препаратов и, во-вторых, правильное определение показаний для лечения.
Ну как, ну и что? Метод, конечно, хорош. С высокой чувствительностью и специфичностью в хороших руках и с хорошими реактивами. Недорогой. Годится для ситуаций, когда уже проводится терапия блокаторами протонной помпы. Но...

Прежде чем правильно назначать схему лечения, нужно правильно диагностировать. В приведенных цитатах делается акцент на то, что не вся серология (антитела к хеликобактеру класса IgG) одинаково хороша, что этот метод требует валидации в местных условиях. Вам, Алексей, что-либо известно о такой местной валидации? Мне - нет. Ап чем мы здесь и разговариваем..:)

Alexei
27.12.2008, 18:09
Ну а с ПЦР еще хуже тогда ) Все плохо. Как-это это все-таки называется, пессимизм? :)
Местная валидация - это как я понимаю нормы которые дает лаборатория... У нас они чем-то таким занимаются. Впрочем, я действительно об этом мало знаю.
Вот например в этом топике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доктор сразу отвечает не зная норм в лаборатории, впрочем я не уверен.

У метода имхо не очень высокая специфичность, т.к. антитела могут быть и без микроба.

В конце концов, язву можно и так лечить, имхо, без диагностики, хотя я так сам не делаю никогда, но смысла особо не понимаю. В вообще уже все на этом микробе прям помешались, куча топиков, при этом в каждом куча более существенных ошибок, но всех волнует только этот ужасный микроб-коменсал.

Dr.
27.12.2008, 18:16
А что насчет инвитро? Я имею в виду валидацию. Я обычно туда IgG отправляю.

alexdr
27.12.2008, 18:27
Ну а с ПЦР еще хуже тогда ) Все плохо.Действительно, ПЦР в кале не значится в качестве диагностической опции в Маастрихтских консенсусах. Местная валидация, насколько я понимаю, это определение чувствительности и специфичности метода в местных условиях. Нормы, которые дает лаборатория, это - референсные значения. По большому счету, к чувствительности и специфичности имеют весьма опосредованное отношение. По данные литературы from Feldman: Sleisenger & Fordtran's Gastrointestinal and Liver Disease, 8th ed.:
Serum IgG antibody Sens. 91% Spec. 97% PPV 95% NPV 85%
From Cutler AF, Havstad S, Ma CK, et al: Accuracy of invasive and noninvasive tests to diagnose Helicobacter pylori infection. Gastroenterology 109:136, 1995.
IgG, immunoglobulin G; NPV, negative predictive value; PPV, positive predictive value; Sens., sensitivity; Spec., specificity. В Маастрихстских же консенсусах акцентируется внимание на то, что подобные чувствительность и специфичность достижима не во всех лабораториях и не со всякими реактивами.

Касательно хеликобактера, на сегодняшний день стратегия подхода к патологии, ассоциированной с хеликобактером - "test and treat". За помешательством на микробе-коменсале имеется солидный эвиденс.

Alexei
27.12.2008, 18:28
Ну, наверное, они делают по правилам. Это же на шарашка какая-то?
В конце концов это же не дело врача критика лаборатории и Вы за качество их работы не отвечаете. Дело врача интерпретация результатов. Хотя вот все любят критиковать Макдональдс. )

alexdr
27.12.2008, 18:29
Саш, а мне про валидацию в Инвитро тоже ничего не известно. Также часто пользуюсь результатами этой лаборатории, но в голове держу те сомнения, которые озвучил выше. Что имеем, то имеем..:ah:

alexdr
27.12.2008, 18:35
Ну, наверное, они делают по правилам. Это же на шарашка какая-то?
В конце концов это же не дело врача критика лаборатории и Вы за качество их работы не отвечаете.Я не большой знаток лабораторного дела, но что-то мне подсказывает, что дело не только в том, чтобы делать все по правилам. Вполне допускаю, что в отечественных лабораториях с IgG все в порядке, просто мне это доподлинно не известно.

Критика лаборатории, действительно, не мое дело. Меня волнует лишь чувствительность и специфичность метода и возможность эктраполировать данные, полученные в исследованиях, на конкретные результаты, получаемые из лаборатории. Да я и не критиковал лаборатории. Я тупо читаю консенсус. В нем написано - не все лаборатории, определяющие антитела к хеликобактеру класса IgG, владеют методом с чувствительностью и специфичностью, озвученными выше.

Alexei
27.12.2008, 18:40
Да, идеал не достижим )

Dr.
27.12.2008, 18:40
Двадцать сообщений мы уже совершили, но автор так и не сообщил нам показания к проведению анализа. Нет показаний - нет разговора. Не осилит модифицировать тему, чтобы она была создана по правилам - закрою.

Alexei
27.12.2008, 18:50
автор так и не сообщил нам показания к проведению анализа
Так, а его про никто вроде и не спрашивал. А его самого это и не интересовало. А мы про диагностическую ценность метода разговариваем, которым автора обследовали. Мнения разошлись, консенсус не достигнут.

DmitryTro
27.12.2008, 21:00
...не все лаборатории, определяющие антитела к хеликобактеру класса IgG, владеют методом с чувствительностью и специфичностью, озвученными выше.
Для меня это серьезная и неразрешимая проблема. Легко можно добиться наименование российских реактивов, но в прилагаемой к ним инструкции почти ничего о чувствительности, специфичности и других необходимых характеристиках. Изредка крупицы информации можно почерпнуть из бюллетеней производителей, но там только абстракты в худшем советском стиле братских могил. В самом "пиковом раскладе" можно встретить регрессии результатов проб пациентов применяемых наборов и наборов известных производителей, но без характеристики и параметров регрессий и распределений. При обращении напрямую к производителям - натыкаешься либо на стену непонимания, либо на всеобъемлющую секретность.
Я не преследую цели критики лабораторных служб, просто я, несмотря на все усилия, не могу получить информацию о валидности наборов (не только на хеликобактер, практически на всю серологию, да и ПЦР), и, мой печальный опыт не позволяет утверждать, что статистические методы применялись производителями наборов адекватно.:ai:

Alexei
27.12.2008, 21:10
Так а Вы за что взялись? И причем тут советский стиль? Напишите в Байер.

DmitryTro
27.12.2008, 21:21
Так а Вы за что взялись? И причем тут советский стиль? Напишите в Байер.
Взялся? Просто высказал свои трудности в надежде на помощь.
С Байером и Рошем все как раз просто, а вот написание Вектору или КазДиаТесту - эффекта не имели.:eek:

Alexei
27.12.2008, 21:29
Ну берите Байер тогда )

DrB
30.12.2008, 10:58
"Мне известно лишь одно место в Москве, где делают правильный дыхательный уреазный тест." Уважаемый, Александръ, если не трудно - подскажите, где именно, можно через личные сообщения:bo:

alexdr
30.12.2008, 14:41
подскажите, где именноДелают здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

melissa
02.01.2009, 20:04
И все же Вы предлагаете мне именно метод этот дыхательный уреазный тест?
посмотрите мои анализы на ФГДС,может,поможете вылечить эррозию?....

melissa
02.01.2009, 20:09
ВОТ АНАЛИЗЫ НА ФГДС или как это называется? :)....

melissa
02.01.2009, 20:14
Вот анализы.

melissa
03.01.2009, 02:33
ЕСТЬ ТУТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ??....

DrB
11.01.2009, 10:35
Делают здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо.

lema0660
18.03.2009, 03:32
Я бы хотел поинтересоваться что означают мои результаты анализа? Хеликобактер пилории IgG Результат: ++1:20

elenaart
18.03.2009, 07:11
Я бы хотел поинтересоваться что означают мои результаты анализа? Хеликобактер пилории IgG Результат: ++1:20

Создайте свою тему.
Ознакомьтесь с правилами публикации вопросов здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Zambrozy
18.03.2009, 09:22
Вот анализы.

А что Вас собственно беспокоит? Зачем делали ЭФГДС, искали хеликобактер?