Всевозможные анализы, ищу у себя болезни. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Всевозможные анализы, ищу у себя болезни.


Eugene13
25.12.2008, 14:27
Господа, подскажите, пожалуйста, какая схема приема Вермокса против аскарид для взрослого человека ??
Заранее спасибо.
Евгений.

qwerty
25.12.2008, 15:28
Как диагностирован аскаридоз?
(заунывно-причитающе) Ну почему, почему вы все не читаете тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прежде чем начать лупить по клавишам?

Eugene13
25.12.2008, 16:14
Как диагностирован аскаридоз?
(заунывно-причитающе) Ну почему, почему вы все не читаете тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прежде чем начать лупить по клавишам?

Диагностирован был сдачей крови на анализ...


qwerty
25.12.2008, 17:53
Диагностика аскаридоза по крови вообще не достоверна и требует подтверждения анализом кала. Вам замечание за нарушение правил форума. Открыть собственную тему - невелик труд :bb:

Eugene13
25.12.2008, 18:32
Диагностика аскаридоза по крови вообще не достоверна и требует подтверждения анализом кала.

Для чего тогда диагностируют по крови,- обманывают ради денег за анализ ??:confused:

Проясните, пожалуйста, если не подтвердится диагностика по калу, то что тогда означают данные цифры по анализу крови ?? и могут ли эти показатели вызываться (меняться) чем то другим кроме аскарид ??

1-й анализ крови
аскарида LgG крит. 0,212 пробы 0,738.

2-й анализ крови
аскарида LgG крит. 0,312 пробы 0,445.

3-й анализ крови
аскарида LgG крит. 0,324 пробы 2.085

п.с. так же, подскажите плз, анализ кала на аскарид сдается разово или трижды ??

qwerty
25.12.2008, 18:51
Да, ради денег, потому что пациенты предпочитают сдать кровь, чем несколько раз носить банки. Кал сдается трижды при отрицательном результате.


Eugene13
25.12.2008, 19:16
Да, ради денег, потому что пациенты предпочитают сдать кровь, чем несколько раз носить банки. Кал сдается трижды при отрицательном результате.

все понял, спасибо Елена Евгеньевна за консультацию, будем сдавать трижды, а с какой периодичностью ??
да, еще раз повторюсь, что все таки это за показатели в крови при сдачи анализа...(выложенные мною выше), могут они вызываться чем то другим кроме аскарид ???

qwerty
25.12.2008, 20:21
С любой удобной Вам периодичностью. Присутствие антител к аскариде свидетельствует о том, что организм с ними контактировал. С каким количеством и с какими последствиями - неизвестно.

Eugene13
25.12.2008, 20:24
С любой удобной Вам периодичностью. Присутствие антител к аскариде свидетельствует о том, что организм с ними контактировал. С каким количеством и с какими последствиями - неизвестно.

Все ясно, спасибо еще раз !!!


Eugene13
26.12.2008, 13:50
Господа доктора,

на форуме как то говорилось, что противогельминтные препараты не более токсичны для печени, чем стопка водки к обеду, отсюда,- скажите, пожалуйста, почему не рекомендуется принимать противогельминтные препараты без анализа кала ?? Или хотя бы по анализу крови ?? При таком раскладе их можно каждую неделю пить, пропил например четыре курса в месяц и голова не болит, - были паразиты или нет у тебя.... и не бегать (не один день) с баночками кала по больницам.
Или имеется еще какая причина ??

Заранее спасибо за ответ.

Евгений.

qwerty
26.12.2008, 14:17
Потому что у некоторых людей эти препараты вызывают достаточно серьезные побочные эффекты. Потому что при частом бесконтрольном применении их побочки более серьезны. Наконец, потому, что лекарство - это все-таки не стопка водки к обеду. Не нужно валить в организм все, что взбредет в голову, без показаний.

Eugene13
17.06.2009, 15:09
День добрый господа,
Мне 34 года , 65 кг.
Сдал анализы, обнаружено,-
Toxocara Total /положительный/опт. плотн. образца 0,64/крит. величина 0,26/

Был у терапевта, назначил личение Вермоксом по 2 таблетки 1 раз в день (вечером), курс лечения 6 дней.

Исходя из того, что на вашем сайте рекомендуете "выводить" таксокары Немазолом и курс как бы долше, поэтому решил уточнить, - подскажите, пожалуйста, каким путем идти к излечению от данных паразитов ???
Заранее спасибо !
Евгений.


qwerty
17.06.2009, 15:51
Какие жалобы послужили поводом к обследованию?

Eugene13
17.06.2009, 16:28
Какие жалобы послужили поводом к обследованию?

Зуд, шулушение кожи в паху и околоанальной области...

Eugene13
17.06.2009, 16:32
еще терапевт прописал а......сорбент (не могу почерк разобрать), он какую функцию выполняет ??


Eugene13
17.06.2009, 16:51
не подскажите, имеется собака и кошка, им тоже курс лечения пройти нужно ??))

qwerty
17.06.2009, 20:53
Люди заражаются только собачьей токсокарой, но вероятность заражения одинакова для владельцев животных и невладельцев. В России абсолютно все собаки заражены токсокарами. Ветеринары рекомендуют проводить дегельминтизацию каждые 2 месяца.
Сорбент категорически не нужен - он приведет к снижению концентрации лекарства в крови. Рекомендации даю в ПС.

Eugene13
18.06.2009, 08:03
Премного Вам благодарен за рекомендации по лечению, полученные в "личку", а не подскажите, так в чем все таки преимущество Немозола перед Вермоксом, почему Немозол , а не Вермокс ??

Еще раз спасибо !!
Евгений.

qwerty
18.06.2009, 13:06
Потому что альбендазол (немозол - торговое название) намного эффективнее мебендазола (вермокса).

Eugene13
18.06.2009, 14:09
Елена Евгеньевна, день добрый,

Старшей дочке 13 лет (40 кг), сдали кровь на обнаружение паразитов,
сегодня получили результат, обнаружено,-
Lamblia Total / результат резко положительный / оптич. плот. образца 1.97 / крит. величина 0.26

подскажите, пожалуйста, метод лечения.

Спасибо,
Евгений.

qwerty
18.06.2009, 14:15
Этот анализ недостоверен. Сдайте кал. Почему решили обследовать ребенка?

Eugene13
18.06.2009, 15:20
Появились боли в районе печени, да и вообще провериться на паразитов...
Хорошо, сдадим анализ кала, троекратно ??

qwerty
18.06.2009, 15:40
сдавайте

qwerty
18.06.2009, 22:58
Строго говоря, необходимости в паразитологическом обследовании Вашего ребенка нет, если ничего больше не беспокоит, кроме болей в правом подреберье. Лямблии не поражают печень, гельминты не вызывают боль такой четкой локализации. Симптомов лямблиоза Вы не описываете. Даже если лямблии есть, бессимптомный лямблиоз не требует лечения, он сам проходит. Обследовать "На всякий случай" ребенка необходимости нет, это нужно делать по показаниям.

Eugene13
29.07.2009, 07:46
Елена Евгеньевна день добрый.,

мне 34 года, 66 кг, при сдачи анализов крови был обнаружен описторхоз,

Opisthorhis Total /оптическая плотность образца 0.6 / крит. величина(cut off) 0.26

прошел так же дуоденальное зондирование, которое проходило для меня с большим трудом, результатов по первой порции нет т.к. ее не было , а во второй и третьей паразитов обнаружено не было.

Порекомендуйте пожалуйста по дальнейшим действиям и курс лечения.

Заранее благодарен.
Евгений.

qwerty
29.07.2009, 11:49
Где живете? Какие симптомы потребовали обследования? Употребляли ли в пищу пресноводную рыбу, особенно типа воблы?

Eugene13
29.07.2009, 13:51
Елена Евгеньевна, живу в Алмате,

симптомы,- зуд и шелушение кожи в области паха и ануса

сдавал анализы на токсокароз и они были обнаружены, пропил данный вами курс немозола, улучшений нет., и исходя из того, что употреблял речной рыбы (в основном воблы) в огромных количествах и часто, чаще всего вяленой, так же Хе из рыбы решил сдать анализы и провериться на описторхоз,- результат положительный.

Dr.Volgina
29.07.2009, 14:32
Вам нужно показаться дерматологу для исключения паховой эпидермофитии( сдать соскоб с кожи на грибы)

Eugene13
29.07.2009, 15:21
хорошо bayandina, спасибо за совет, наверно так и сделаем, а что делать с результатами анализов на описторхоз, - "в топку" :ac::ab: ???

qwerty
29.07.2009, 15:44
Нет, не в топку. Совет посетить дерматолога остается в силе, но вполне могут сочетаться две разные проблемы. Пересдайте кровь в другой лаборатории. Превышение у Вас небольшое, вполне возможно, что описторхов мало и зондирование делали в период неяйценоскости.:ag:

Eugene13
29.07.2009, 16:27
да еще забыл сказать, терапевт поставил хронический холецистит, при полугодовой диете улучшения анализов показаний холестерина, билирубина не значительные (можно сказать, что эсенциале и урсосан мои карманные таблетки:ab:), хотя и до диеты редко употреблял жареное и жирное. И при употреблении жареного или не большого количества спиртного чувствую себя плохо… вот…, могут ли описторхи влиять на "переработку" таких "продуктов" ??:ab:

Елена Евгеньевна, ну пересдать для меня кровь не проблема, а вот с зондированием это очень большой вопрос т.к. я это то перенес с трудом и для меня это был ужас, может быть для меня будет легче пройти курс Белтрицита...

qwerty
29.07.2009, 17:48
Не нужно повторять зондирование, достаточно ИФА.

Eugene13
24.08.2009, 05:58
сдал еще раз кровь на описторхии (ИФА) уже в другой клинике
оптическая плотность (пробы) 0.068
оптическая плотность (критическая) 0.325
получается, результат отрицательный, может еще раз сдать, в новом месте ??
еще, так же сдал на Холестерин и Билирубин, они оказались завышены
Холестерин результаты 5,89 / нормативные величины 3,10-5,20
Билирубин 35,4 / нормативные величины 0,00-22,00
почему такие результатыхолестерина и билирубина ?? на диете уже с пол года, пить, не пью...
не могут ли быть такие результаты после курса лечения от Токсокар ?? хотя уже с месяц прошел после окончания курса лечения ??
заранее спасибо за ответы...

Eugene13
24.08.2009, 06:29
День добрый,

мне 34 года, вес 64 кг, рост 173.
временами бывает состояние слабости, апатии, тревоги, раздражительности,- пешел к эндокринологу, отправили сдавать анализы..., получил анализы..

господа, подскажите пожалуйста,-

сдал анализы (ИФА) на гормоны,
Тироксин свободный: результаты 13,024 / нормативные величины 10.00-35.00
Тиреотропный гормон: результаты 1 / нормативные величины 0.30-4.00
Кортизол: результаты 456 / нормативные величины 140.00-600.00
Антитела к тиреопероксидазе: результаты 203,5 / нормативные величины 0.00-0.30

что означают завышенные результаты Анти-тпо ?? Что предпринимать в моем случае ??

Заранее спасибо за ответ !!

riltsov
24.08.2009, 07:43
Антитела к тиреопероксидазе: результаты 203,5 / нормативные величины 0.00-0.30

что означают завышенные результаты Анти-тпо ?? Что предпринимать в моем случае ??1. Ничего не означают.
2. Ничего не предпринимать.
3. Не надо вообще было сдавать этот анализ на антитела к тиреопероксидазе.
4. Допустимо трактовать повышенный титр этих антител как здоровое носительство.

Посетите психотерапевта.

qwerty
24.08.2009, 12:20
Сдайте еще раз для надежности :ag:
Лечение токсокароза может влиять на показатели ферментов печени, но у Вас уже приличный срок прошел. При третьем отрицательном результате на описторхоз обратитесь к терапевту - он должен с этим разбираться очно.

Eugene13
02.01.2010, 07:52
Господа доктора, здравствуйте,
мне 35 лет, рост 175, вес 67 кг.

сдал анализы ИФА на гепатит А,В,С,Е, результаты,

А,С,Е - отрицательны,

результат анализа ИФА на гепатит В,

HBsAg- антиген - положительный 0,487 (оп.кр 0,112)
HBsAg- антитела - положительный 0,263 (оп. кр 0,162)
HBcAg-Jg M - отрицательный
HBcAg- сумарные антитела - отрицательный
HBe - антиген - отрицательный.

Билирубин 10,4 мкмоль/л
АЛТ 13,9 Е/л
АСТ 15,7 Е/л
Холестерин 6,4 ммоль/л

после, сдал анализы ПЦР на гепатит В, он показал отрицательный результат.
Подскажите, пожалуйста, что данные анализы показывают и какие действия должны быть с моей стороны ??
также, нужно ли сдавать анализы на гепатит Д ??
заранее благодарен,
Евгений.

Eugene13
02.01.2010, 08:39
Господа доктора, здравствуйте,

Мне 35 лет, рост 175, вес 67 кг.

Сдал анализы крови на различных паразитов и инфекции, и по результатам были обнаружены листрерии,-

ИФА (инфекции)
Антитела к Listeria O Ig G --- Положительный 0,784 (оп. кр 0,269).

Подскажите, пожалуйста, метод лечения с данной инфекцией.

Заранее благодарен.
Евгений.

easl
02.01.2010, 11:44
Поясните пожалуйста, в с связи с чем проводилось обследование.
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
02.01.2010, 11:54
HBsAg- антиген - положительный 0,487 (оп.кр 0,112)
HBsAg- антитела - положительный 0,263 (оп. кр 0,162)
HBcAg-Jg M - отрицательный
HBcAg- сумарные антитела - отрицательный

Если только вам не проводилась в очень ближайшем времени вакцинация против гепатита В, то таких результатов быть не может.
HBcAg-Jg M - или HBcAb-Jg M?
HBcAg- сумарные антитела - HBcAb?

Eugene13
02.01.2010, 14:34
Если только вам не проводилась в очень ближайшем времени вакцинация против гепатита В, то таких результатов быть не может.
HBcAg-Jg M - или HBcAb-Jg M?
HBcAg- сумарные антитела - HBcAb?

Да ?? А что там не так ?? подскажите, где ошибку сделали, что у них переспросить ??

easl
02.01.2010, 14:52
Все именно так, как я предполагал. В бланке анализов смысловая ошибка.
Следует понимать:
HBsAg = HBs-антиген: положительно
HBsAg-антитела= антитела к HBsAg: положительно
HBcAg-антитела IgM = антитела класса M к HBcAg(HBcAb IgM): отрицательно
HBcAg-суммарные антитела = суммарные антитела к HBcAg(HBcAb total): отрицательно
Следовательно:
если только вам не проводилась в очень ближайшем времени вакцинация против гепатита В, то таких результатов быть не может.

Eugene13
02.01.2010, 14:54
Поясните пожалуйста, в с связи с чем проводилось обследование.
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ок., спасибо,
обследование проводилось по причине частого плохого самочувствия, слабость , апатия, временами высыпанием покраснения на коже, зуд, шелушения коже в области паха, часто и даже в основном капиляры глаз красные, временами тяжесть в желудке., не пью, не курю, на диете..., так что основная задача при сдаче анализов была найти причину состояния, ухудшающее качество жизни.

Eugene13
02.01.2010, 15:00
Все именно так, как я предполагал. В бланке анализов смысловая ошибка.
Следует понимать:
HBsAg = HBs-антиген: положительно
HBsAg-антитела= антитела к HBsAg: положительно
HBcAg-антитела IgM = антитела класса M к HBcAg(HBcAb IgM): отрицательно
HBcAg-суммарные антитела = суммарные антитела к HBcAg(HBcAb total): отрицательно
Следовательно:
если только вам не проводилась в очень ближайшем времени вакцинация против гепатита В, то таких результатов быть не может.


Спасибо Юсиф, Вам большое, но я все равно в этих "буковках" "заблудился", подскажите, что в моем случае, пересдать этот анализ ??
вакцинации не было...

easl
02.01.2010, 15:11
Евгений,
- во-первых, вы не описываете клинических проявлений листериоза,
- во-вторых, диагноз листериоза не устанавливается на основании ИФА, т.к. этот метод часто дает ложноположительные результаты по причине антигенного родства листерий и стафилококков.

Eugene13
02.01.2010, 15:20
Евгений,
- во-вторых, диагноз листериоза не устанавливается на основании ИФА, т.к. этот метод часто дает ложноположительные результаты по причине антигенного родства листерий и стафилококков.

Понял,
Юсиф, посоветуйте, пожалуйста, каким методом анализа мне можно подтвердить или опровергнуть наличие данной инфекции ??

easl
02.01.2010, 15:36
У вас нет листериоза. В этом направлении вообще искать далее нет смысла.

easl
02.01.2010, 15:39
Пересдать в другой лаборатории HBsAg, антитела к HBsAg, суммарные антитела к HBcAg.

Eugene13
02.01.2010, 16:08
Пересдать в другой лаборатории HBsAg, антитела к HBsAg, суммарные антитела к HBcAg.

Спасибо Юсиф, понял !!

Eugene13
02.01.2010, 16:14
У вас нет листериоза. В этом направлении вообще искать далее нет смысла.

понял, вычеркиваю...:ab:

З.Ы. ну а как же все таки анализы , с каким смыслом врачи рекомендуют их сдавать на данный тип инфекции ??

Anton Verbine
02.01.2010, 16:37
...врачи рекомендуют сдавать подобный анализ на антитела либо при расследовании епидемической вспышки (реже), либо от недостаточного понимания ситуации (чаше).
Клинически данный анализ говорит, что есть некоторая вероятность, что когда-либо в течение жизни Вы, возможно, встречались с данным микроорганизмом- как и многие прочие люди, например, в плохо прожаренной котлете и т.д. Особого смысла в подобном знании нет.

Eugene13
02.01.2010, 17:34
...врачи рекомендуют сдавать подобный анализ на антитела либо при расследовании епидемической вспышки (реже), либо от недостаточного понимания ситуации (чаше).
Клинически данный анализ говорит, что есть некоторая вероятность, что когда-либо в течение жизни Вы, возможно, встречались с данным микроорганизмом- как и многие прочие люди, например, в плохо прожаренной котлете и т.д. Особого смысла в подобном знании нет.

понял, спасибо за информацию.

Eugene13
17.02.2010, 13:15
Сдайте еще раз для надежности :ag:
Лечение токсокароза может влиять на показатели ферментов печени, но у Вас уже приличный срок прошел. При третьем отрицательном результате на описторхоз обратитесь к терапевту - он должен с этим разбираться очно.

Елена Евгеньевна, здравствуйте, сейчас нахожусь в Москве и хотел бы сдать анализы крови на описторхоз, не могли бы посоветовать где мне это лучше сделать, в какой лаборатории или клинике ?? хотелось бы получить наиболее достоверный результат по данному типу паразитов...
спасибо.

qwerty
17.02.2010, 15:02
На описторхоз - в любой лаборатории (Хеликс, Инвитро, лаборатория Роспотребнадзора и т.д.).

Eugene13
19.02.2010, 17:44
На описторхоз - в любой лаборатории (Хеликс, Инвитро, лаборатория Роспотребнадзора и т.д.).

В Инвитро сказали, что на описторхоз делают три вида анализа в стадии,- острый, предострый и хронический, они в данный момент делают только хронический, антитела класса IgG к антигенам описториса. Елена Евгеньевна, подскажите, мне подойдет данный анализ ??
Еще информация с их сайта по поводу этого анализа,-

"Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: тест качественный. Результат выдаётся в терминах «положительно», «отрицательно» или «сомнительно».

Положительный результат:

1. описторхоз;
2. карцинома печени, ассоциированная с описторхозом.

Отрицательный результат:

1. отсутствие инфицирования описторхисом;
2. ранняя стадия заболевания;
3. длительные сроки заболевания."
"Но, при длительных сроках заболевания, у больных нередко наблюдается значительное снижение уровня антител, вплоть до уровня ниже порогового."




Получается, что могут еще и не обнаружить ?? А имеется ли 100%-ый анализ ??

qwerty
19.02.2010, 18:31
Стыдобники сидят в Инвитро. Анализ на давний хронический описторхоз предполагает, кроме выявления IgG, выявление ЦИКов к описторхам. Идите в лабораторию Роспотребнадзора. А зондироваться очень не хочется? В лаборатории МОНИКИ выполняют именно зондирование на описторхоз, говорят, что делают быстро и не мучительно.

Eugene13
20.02.2010, 20:42
А зондироваться очень не хочется? В лаборатории МОНИКИ выполняют именно зондирование на описторхоз, говорят, что делают быстро и не мучительно.

Не, Елена Евгеньевна, у меня видать сильно выражен рвотный рефлекс, когда в прошлом году зондировался то я эту трубку только с час глотал "и это было что то", а она всего миллиметра четыре в диаметре, и девчат с лаборатории жалко столько хлопот им доставил, а еще есть вариант что первой порции может и не быть (как было у меня) а говорят в ней яйца описторхов, поэтому по мне эту процедуру лучше бы не повторять.

Идите в лабораторию Роспотребнадзора

у них на сайте (роспотребнадзор.ру) не нашел инфо по лабораториям, не подскажите сайт их лаборатории ?? Имеется центр молекулярной диагностики (CMD) и его какая то связь с роспотребнадзором это не то, не та лаборатория ?? А они там в роспотребнадзоре и выявляют эти ЦИКи к описторхам ??

qwerty
21.02.2010, 00:16
Поищите в желтых страницах. Московские адреса я не знаю, но москвичи эту лабораторию всегда находят.

Eugene13
05.04.2010, 23:13
Господа врачи, здравствуйте,

мне 35 лет, вес 65кг, рост 175см,
по анализам билирубина его значения часто завышены...
подскажите пожалуйста по анализу,- мной был сдан анализ крови на синдром Жильбера, - что данный анализ показывает ??

Заранее благодарен !!


17107

Dr.Vad
05.04.2010, 23:34
отсутствует мутация, которая могла бы быть ответственна за развитие синдрома Жильбера.

Dr.Nathalie
06.04.2010, 06:51
Все темы автора объединены.
Предлагаю автору пройти тестирование:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugene13
06.04.2010, 09:26
отсутствует мутация, которая могла бы быть ответственна за развитие синдрома Жильбера.

Спасибо Dr.Vad за ответ, но самое интересное по этому анализу (на Жильбера ничего больше не сдавал) гастроэнтеролог (не рядовой,-профессор, докт. мед. наук) поставил диагноз "Болезнь Жильбера"...
во медицина у нас, и не знаешь кому верить...

Dr.Vad
06.04.2010, 17:38
Евгений, обратитесь в лабораторию, где делали анализ и спросите, как выражается/пишется результат, который соответствует наличию обычного генотипа, а какой результат - при наличии дефектной мутации. Это и даст Вам ответ, что же именно нашли у Вас. Во всем мире, (ТА)6 считается нормой, когда (ТА)7 - патологией. Быть может, выданный результат А(ТА)6ТАА равносилен А(ТА)7А, но мне сии локальные особенности правописания неизвестны...

Eugene13
06.04.2010, 18:37
Евгений, обратитесь в лабораторию, где делали анализ и спросите, как выражается/пишется результат, который соответствует наличию обычного генотипа, а какой результат - при наличии дефектной мутации. Это и даст Вам ответ, что же именно нашли у Вас. Во всем мире, (ТА)6 считается нормой, когда (ТА)7 - патологией. Быть может, выданный результат А(ТА)6ТАА равносилен А(ТА)7А, но мне сии локальные особенности правописания неизвестны...

о.к., Dr.Vad, спасибо еще раз.