Астма-приговор??Помогите разобраться!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астма-приговор??Помогите разобраться!!!

kat_
26.12.2008, 13:05
Добрый день..Попробую подробно все описать, нашу проблему, которая нас мучает с сентября:eek:

Началось в конце сентября, ребенок встал утром и начал резко кашлять , прошло два часа, появились шумы в легких, ребенок стал дышать очень тяжело, как бы животом ...Вызвали врача, врач ставит обструктивный бронхит и срочно отправляет в больницу. там мы пролежали две недели, за это время оьнарпужили пневманию, что в дальнейшем не подтвердили в диагностическом центре!!!!
Выписались, прошло две недели повторяется так же картина, но у нас был ингалятор, сразу сделали ингаляцию с беродуалом, вызвали врача и тот же диагноз, но лечение дома, кленбутеролом и беродуалом, в нос виброцил!
вообщем направили нас на обследование в диагностический центр, пока там обследовались обструкции повторялись два раза, сегодня утром снова свисты в легких...
Обследование не дало ничего конкретного, но!!!
аллерголог поставил на учет ребенка, и диагноз бронхиальная астма средней тяжести..Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!
но самое страшное. что все повторяется у ребенка.........
Скажите что делать, как быть????Куда бежать???
Разве моэжно ребенку в возрасте 1год и 2 месяцев ставить астму??
В роду нет ни у кого из нас астматиков:(
Может не то лечение, как нам выбраться из всего этого???

Dr.Anisimova
26.12.2008, 13:49
Подробно(спасибо коллеге) пока ответят педиатры, почитайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Диагноз астмы у детей, диагноз исключения, и должен быть основан в преимуществе на клинических данных, симптомах, физикальном обследовании.
С тех пор как термин "астма" применяется у детей с затрудненным дыханием (свистами, хрипами), должны быть исключены все другие причины.
Эпизоды затрудненного дыхания и кашель частые симптомы у детей, даже при отсутствии астмы, и в частности у детей младше 3 лет.

У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания, что не равняется астме.
Выделяют три больших группы этих "эпизодов"."

kat_
26.12.2008, 13:54
так а скажите как лечить??
может стоит сменить врача?????
Видимо у нас второй эпизод...провоцируемый вирусами...Так как болеет кто то и у него начинается....

kat_
26.12.2008, 14:00
Т.е Пульмикорт -это правильное назначение??

ОльгаШа
26.12.2008, 21:15
Сейчас ребенок тоже болееет? Свисты в легких сегодня слышал врач или Вы сами их слушите?

Ингаляции с пульмикортом делаете или отложили до тех пор, пока не определитесь с диагнозом?

Tarja
26.12.2008, 21:34
Назанчила ПУльмикорт и при приступах беродуал..так же поставили аллергический ринит, в нос назонекс и промывание аквалором!!!

Правильное назначение.
Вы придерживаетесь рекомендаций? Ингалируете пульмикорт регулярно? И на фоне регулярного лечения ухудшения?

kat_
29.12.2008, 10:38
Да свисты есть и сейчас, врач не слушала, но я сама уже знаю..К врачу завтра поедем.
Лечение продолжаем, не откладываем...
На днях поедем на консультацию к другому врачу..

А что нас дальше ждет????
Почему так..

kat_
29.12.2008, 10:39
Ухудшений не замечаю...как было так и есть..Все повторяется!!

Belb
23.01.2009, 08:17
всё будет харашо, если поставить правильные цели

Belb
23.01.2009, 08:18
Извените что влезаю, прочитал название темы и не удержался...

У меня тоже была такая проблема, в 6ом классе обнаружилось что у меня астма, прошолся по врачам, лечился..моя физическая форма была ужасна,ведь ничего толком не поделаешь... вобщем в 9ом классе мне это дело надоело, начал налегать на спорт, со страшной силой: спорт. зал, футбол, перекладина....
в крнце 11ого класса бегал 3 км за 11 минут не напрягаясь и кое что на перекладине мог показать (5 по физ-ре в школе и 5 по всем нормативам в военное училище, учавствовал в соревнованиях по бегу, футболу, и тд...)... Вобще точно незнаю что помогло.. толи то что занимался постоянно, толи то, что мама заваривала чай с шиповником, а может возраст такой, склоняюсь к тому что вытащили меня тренировки... вобщем сейчас со спортом дружу..
нет астма не приговор - моё мнение.. кстати интересно мнение специалистов...

З.Ы.: Ещё раз извените за то что влез.

ОльгаШа
23.01.2009, 16:23
Уважаемый Belb, Вы правы в том, что астма - не приговор. Однако проводить параллели между разными детьми разного возраста и состояния - неуместно.

kat_
31.01.2009, 12:24
Спасибо большое, кто откликнулся.
Вот уже месяц ттт и нет приступов, хотя пульмикорт не принимаем.