отсутствие ответа яичника при стимуляциии в ЭКО протоколе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отсутствие ответа яичника при стимуляциии в ЭКО протоколе

Helenka2007
26.12.2008, 13:53
Уважаемые специалисты! Прошу подсказать какие действия можно предпринять в этом случае:

мне 35, рост 168, вес 53, детей нет, более 10 лет назад проведена резекция яичников (эндом. кисты, один Я удален, второй - в пределах здоровой ткани) - в результате аменорея II, месячные только на ЗГТ, высокий фсг (>100) и лг, эстроген низкий, на узи фолликулярный аппарат не визуализируется.

Во время подготовки к ЭКО с донорской яйцеклеткой, врач на УЗИ увидела фолликулы, один из них стал доминирующим (более 20мм), но перерос в кисту (30мм), которая через цикл на оргаметриле с первыми месячными ушла. Решили попробовать стимулировать свой яичник, но была снята с протокола "из-за отсутствия ответа я на стимуляцию".

Сейчас я на ОК 1 месяц, потом еще одна попытка добиться своих ооцитов. ЧТО можно сделать, чтоб помочь организму и как вообще могли появится свои фолликулы в моем случае? Пыталась понять что я делала такого, чего не было предыдущие 10 лет... да ничего, питание как обычно, те же витамины, та же ЗГТ... правда меня не мониторили на узи каждые 2 недели, может что-то и появлялось, но без ЗГТ (делала перерывы по несколько месяцев) начинались приливы и месячные не приходили. врач-репродуктолог сказала пить ОК месяц и все.

DrTatyana
29.12.2008, 21:23
К сожалению, вновь фолликулы вновь появиться не могут. Сколько было заложено во время эмбрионального развития, столько и есть, в течение жизни их только расходуют. НОВЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ НЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ.
Вам однозначно нужна донорская программа, так как высокий уровень ФСГ показывает отсутствие собственных яйцеклеток.
Прием ОК ни к чему не приведет. Попытка стимуляции собственных яичников - потеря времени и денег в Вашем случае.