Непонятные боли в груди [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные боли в груди


Nadya_1
26.12.2008, 14:17
Добрый день!
Мне 24 года, примерно 1 неделю назад почувствовала первые признаки гриппа. Всё как обычно: горло и нос саднило. Пыталась бороться чаями с мёдом и витаминами - не помогло. Решила не обращаться к терапевту, а принять "Бисептол" + "Ингалипт". Обычно после приёма этих препаратов на 5й день все симптомы уходили, а постепенно и насморк тоже. Болею я примерно 2 – 3 раза в год, примерно по 7 – 10 дней.
В этот раз после 5ти дневного курса вышеозначенных препаратов горло по-прежнему дерёт (кашля как такового нет), о насморке и не говорю + добавилось небольшое закладывание ушей по утрам.
Температура утром 36,6 - 36,8. Вечером ниже 38 (обычно около 37 или нормальное). Хотя, регулярных замеров не делала, поскольку ломоты в костях (которая у меня при температуре) в этот раз не было.
В принципе я бы особо не волновалась и переждала бы, надеясь, что всё само как обычно пройдёт. Но волнует один нюанс: почему-то появилась боль в груди (не обширная, как будто синяк или удар примерно размером с чайное блюдце, при этом кожа, естественно не болит, и ударов не было). В спокойном состоянии она не проявляется, это какая-то боль «время от времени», чувствую её в основном вечером перед сном, когда изгибаюсь вбок и вниз и утром. При этом при вдохах-выдохах боли в лёгких нет, если покашлять, то что-то немного чувствуется под рёбрами с обеих сторон, без клокотания. Может ли это быть какое-либо лёгочное заболевание или, например, остеохондроз (диагноз, который мне недавно поставили).
Может во всём виновата моя мнительность и повышенная чувствительность к телесным сигналам (в чём меня обвиняет муж:-))?
К участковому терапевту смогу попасть только через несколько дней, поэтому и пишу сюда, чтобы узнать нужно ли мне срочно принимать меры или можно продолжать бороться самостоятельно и через несколько дней само пройдёт? Может быть можете порекомендовать какие-либо гомеопатические средства? Можно ли мне ставить горчичники?
Большое спасибо!

Shahla
27.12.2008, 13:38
... Решила не обращаться к терапевту, а принять "Бисептол" + "Ингалипт". Обычно после приёма этих препаратов на 5й день все симптомы уходили, а постепенно и насморк тоже... Можно ли мне ставить горчичники?
Большое спасибо!

Без этих препаратов тоже симптомы через 5 дней проходят. Горчичники можно.

Euphorbia
28.12.2008, 15:49
Может быть можете порекомендовать какие-либо гомеопатические средства?
Увы,не можем.:)
Мы рекомендуем только те средства,эффективность и безопасность которых доказана.Гомеопатические средства к таковым не относятся.


riltsov
28.12.2008, 18:58
] Но волнует один нюанс: почему-то появилась боль в груди (не обширная, как будто синяк или удар примерно размером с чайное блюдце, при этом кожа, естественно не болит, и ударов не было). В спокойном состоянии она не проявляется, это какая-то боль «время от времени», чувствую её в основном вечером перед сном, когда изгибаюсь вбок и вниз и утром. При этом при вдохах-выдохах боли в лёгких нет, если покашлять, то что-то немного чувствуется под рёбрами с обеих сторон, без клокотания. Может ли это быть какое-либо лёгочное заболевание или, например, остеохондроз (диагноз, который мне недавно поставили).Без консультации терапевта ничего заочно о природе болей в грудной клетке сказать нельзя.

Горчичники-то поставить можно, однако эффективность/безопасность не установлены с позиций доказательней медицины. Нет оснований полагать, что горчичники излечивают некие респираторные заболевания. Эффект при болевых синдромах мышечно-скелетного и неврологического происхождения не отрицаю.

Основной эффект горчичников состоит в том, что они сильно пекут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и после их снятия действительно становится гораздо легче. :bp:

То, что Вы переносите «примерно 2 – 3 раза в год, примерно по 7 – 10 дней.» соответствует ОРВИ. ОРВИ не подлежит лечению бисептолом и не проходит быстрее от горчичников. ОРВИ проходит независимо от лечения. Для исключения заболеваний отличных о ОРВИ, или являющихся осложнением ОРВИ, необходим осмотр врача.

Nadya_1
30.12.2008, 17:55
Добрый вечер! Большое спасибо за Ваши рекомендации!
Попробовала горчичники - помогло, вроде болей (кроме упомянутой боли в груди, видимо неврологического характера) больше не наблюдается. Наверное, действительно «само прошло».
Но появилась новая жалоба - головные боли. Дело в том, что у меня раньше очень редко болела голова, при этом причины её возникновения были мне всегда ясны (например, переутомление на экзамене, загазованность и т.п.) и при устранении источника - всегда проходили. А теперь, примерно 3- 5 дней назад я обнаружила тупые, ноющие боли в левой лобной части головы (прошу прощения за терминологию). Боль эпизодическая - возникает и пропадает несколько раз в день. Сегодня утром боль была более сильная, но может быть это из-за того, что я сильно начала волноваться по этому поводу (и как только справилась с собой - боль поутихла). Температуры нет (впрочем, вчера вечером мерила два раза – 1й раз: 37,0, 2й раз – перед сном: 36,4), головокружений и тошноты тоже нет. Классический мой вариант развивается по следующей схеме: появляется боль с левой стороны – растекается по всей лобной части – возвращается в левую сторону – пропадает. Как мне кажется сегодня боль сильнее, но может это из-за того, что я стала обращать на неё повышенное внимание. Боли возникают утром (в первый день я вообще просто подумала, что левую часть головы отлежала) после пробуждения, иногда на улице, когда лоб и нос мёрзнет + около задымлённых участков, и в произвольном порядке.
Поскольку боли возникли после простуды, то связываю их именно с ней. Появилось подозрение, что эти боли следствие некого гайморита или чего-то в этом роде. Выделений из носа, правда, довольно мало, но периодически (2 – 3 раза в день) непонятно откуда берутся сгустки насыщенного белого и реже более тёмного цвета.
Пишу сюда, поскольку думаю, что к терапевту теперь смогу сходить только после новогодних каникул, т.е. 12 января. Может, посоветуете что-нибудь? Или эти боли – нормальное явление для постпростудного состояния, и это просто моя мнительность виновата?
Использую Ксилен + Пиносол, полощу рот Фурацелином. Темпалгин и Но-шпу пока не употребляю.
Большое спасибо! С наступающими Вас праздниками!

riltsov
30.12.2008, 20:41
Связь с ЛОР-патологией представляется маловероятной. Но консультация ЛОРа не будет лишней.

Скорее всего, у Вас вариант головных болей напряжения. Для уточнения диагноза целесообразен осмотр невролога.


Rodionov
30.12.2008, 21:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любителям бисептола посвящается. Чтобы не было иллюзий относительно безопасности этого препарата.

dsent
20.02.2009, 17:38
Уважаемый Антон Владимирович!
Темы, на которую Вы ссылаетесь, видимо, уже нет.
А избавиться от иллюзий о безопасности очень хочется. Нельзя ли обновить ссылку, или вкратце пересказать, что там было? Спасибо! :-)