Перелом в/3; с/3 левого бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом в/3; с/3 левого бедра

Yrander
26.12.2008, 22:11
Добрый день!
1) Возраст - 37.
2) Пол - мужской.3) Рост - 171,5.
4) Вес - 66-67 кг.
5) Род занятий. Сотрудник милиции. Хобби: Лыжные гонки, бег, вело, плавание, триатлон.
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю. Алкоголь не употребляю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Отличное, серьезных заболеваний не было (хр. тонзилит).
Уровень физической активности можно посмотреть по дневнику тренировок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. В первом классе перелом локтевого сустава (упал с велосипеда), лет 7 назад перелом пальца (тренировка единоборства), лет 5 назад перелом пястной кости (сильный удар о твердую поверхность). Ничего из этого не болит, не беспокоит совершенно.

3 ноября 2008 года, тренируясь на лыжероллерах, на спуске разинул варежку. Не контролируемое падение, скорость примерно 25 км/час, удар об асфальт.
Оскольчатый перелом в/3, с/3 левого бедра со смещением.
7 ноября сделали остеосинтез штифтом. 10 мм на 380 мм. (На накладной написано: антеградная версия; код: БИОС - 12).
14 ноября выписали из больницы.
Никаких осложнений. Операцией очень доволен. Активно разрабатывал ногу + ОФП. Конкретика указана в том же дневнике тренировок:
10 декабря полностью согнул ногу в коленке.
На сегодня, в колене абсолютное соответствие правой ноге.
Могу без опоры приседать на двух ногах.
Сила мышц левой ноги сильно упала :(.
Имеются необременительные блуждающие боли (то там, то здесь).
Начал добавлять велотренажер.
Снимки:
03 ноября после травмы:
06 ноября на вытяжении:
06 ноября на вытяжении № 2:
10 ноября после остеосинтеза:
10 ноября после остеосинтеза № 2:
10 ноября после остеосинтеза № 3:
26 декабря:
26 декабря № 2:

Yrander
26.12.2008, 22:19
Оперировавший доктор (вери гуд доктор), не велел наступать на ногу 2 месяца.
В поликлинике ГУВД травматолог первый раз взглянула на мои снимки только сегодня. На контрольный снимок направила по моей настоятельной просьбе.
Договорился о встрече на следующей неделе с оперирующим меня врачом.

Вопросы уважаемому сообществу.

1. Как оно там?
2. Ну, уж очень хочется нагрузки прибавить. Можно? (Наступаю по чуть-чуть, но боязно).
3. Не перебираю я с нагрузкой то?

Может мне мерещится? Но мне кажется, что на последнем снимке штифт изогнут?

Adonin
26.12.2008, 22:27
1. Вери гуд
2. Продолжайте наступать "по чуть-чуть", и не более того. Нагрузите полностью - можете "продавить" - погнуть или сломать блокирующие шурупы - нога укоротится, гвоздь либо вылезет в ягодицу, либо провалится в сторону колена
3. штифт, как и сама бедренная кость, не прямой, а изогнут с радиусом в полтора метра

alex2006mobile
27.12.2008, 08:02
1. Вери гуд
2. Продолжайте наступать "по чуть-чуть", и не более того. Нагрузите полностью - можете "продавить" - погнуть или сломать блокирующие шурупы

На последних снимках уже хорошо видно костную мозоль, так что уже можно увеличивать нагрузку. Опираться либо на костыли, или на 1 костыль в противоположной руке, или уже на трость минимально, лишь бы получалось идти без хромоты.

Yrander
31.12.2008, 00:19
1. Вери гуд
2. Продолжайте наступать "по чуть-чуть", и не более того. Нагрузите полностью - можете "продавить" - погнуть или сломать блокирующие шурупы - нога укоротится, гвоздь либо вылезет в ягодицу, либо провалится в сторону колена

Врач мой то же самое сказал...
Приседать не разрешает, велотренажер крутить не разрешает...
Что за железо такое слабое?:at::at::at:
Прочитал весь форум за два года... Вроде, перелом у меня не особо приятный.

alex2006mobile
31.12.2008, 11:48
Врач мой то же самое сказал...

Нагрузка при запирании винтами диаметром 4,5-5 мм, действительно довольно хлипкими, ограничивается как раз месяцев до 2, до появления признаков сращения на рентгенограмме. Этот этап уже пройден, нагрузку пора увеличивать.

Yrander
22.01.2009, 16:58
Добрый день!

Сегодня сделал новые снимки:

22 января 2009 года № 1:

22 января 2009 года № 2:

Как идет сращение?
Я, честно говоря, особой разницы с прошлым разом не вижу, хотя она есть небольшая.

По нагрузке. Свободно хожу с одним костылем с противоположной стороны. Никаких отрицательных ощущений. Могу по квартире ковылять без костылей.
Немного крамолы... Я езжу на пруд, катаюсь по плоскому на параллельных лыжах, на руках, по 25-30 км. Немного всеж приходится переступать на поворотах. Во время этих "упражнений" имеется необременительная тянущая болезненность по передней поверхности бедра, а также периодически возникает довольно выраженная болезненность с внутренней стороны ноги, чуть выше колена, где-то в районе выхода винтов. Я, это место обвел маркером на фотографии:

Фото ноги с другой стороны, место ввода винтов:

alex2006mobile
24.01.2009, 23:17
Я, честно говоря, особой разницы с прошлым разом не вижу, хотя она есть небольшая.

Так "не вижу" или "есть"?
Все идет нормально. можно удалить статический винт.

По нагрузке. Свободно хожу с одним костылем с противоположной стороны. Никаких отрицательных ощущений. Могу по квартире ковылять без костылей.
Немного крамолы... Я езжу на пруд, катаюсь по плоскому на параллельных лыжах, на руках, по 25-30 км. Немного всеж приходится

Амплитуда движений в колене такая же, как на здоровой ноге? Это сейчас важнее нагрузки на ногу.

чуть выше колена, где-то в районе выхода винтов. Я, это место обвел маркером на фотографии:

Рентгенограмму этого участка кости покажите. Снимки надо делать так, чтобы было видно и оба сустава, и оба конца гвоздя.

Yrander
25.01.2009, 09:41
10 декабря полностью согнул ногу в коленке.
На сегодня, в колене абсолютное соответствие правой ноге.

Очень активно я работал в этом направлении (не до, а после боли).

Вот, с 10 декабря аплитуда стала одинаковая.
Сейчас с коленным суставом никаких проблем. Свободно приседаю до прикосновения пяток к ягодицам. Приседаю на двух ногах с отягощением 10 кг по 15 раз (не быстро).

Форум весь прочел за два года (вник), и пытался повлиять, чтоб сняли с коленкой. Обратил внимание лечащего врача в поликлинике на этот момент, но мне не вняли.

Спасибо за ответ.

Yrander
25.01.2009, 12:16
Вот, сделал сегодня, 25 января 2009 года снимок коленного сустава. Это две ссылки на один и тот же снимок. Не мог выбрать, какой получше:

alex2006mobile
25.01.2009, 13:10
Вот, сделал сегодня, 25 января 2009 года снимок коленного сустава.

Нижний винт погнут, т.е. нагружать начали рановато. Попробуйте уменьшить нагрузку на ногу на несколько дней, взяв костыли. Если боль уменьшится, значит, она была от перегрузки. Дввижениям в колене эти винты не мешают.

Yrander
26.01.2009, 13:21
Болей в быту нет вообще никаких. Даже, если на кухню без костыля иду.
Они появляются только при активных физических упражнениях.
В бассейне сейчас плавал - ничего не болит.
Если я продолжу давать такие же нагрузки как давал, без увеличения интенсивности - винт может сломаться?

alex2006mobile
26.01.2009, 22:02
В бассейне сейчас плавал - ничего не болит.

При плавании на ногу вообще нет нагрузки.

Если я продолжу давать такие же нагрузки как давал, без увеличения интенсивности - винт может сломаться?

Да. Это, правда, ни к каким проблемам уже не приведет.

Yrander
04.03.2009, 20:28
Добрый день!
Исполнилось 4 месяца моей травме.
Порадовал ногу рентгеном:)

4 марта 2009 года:
№ 1

№ 2

№ 3

К оперировавшему доктору поеду на следующей неделе.
Что скажете, господа?

Хожу без костылей уже дней 20. Активно катаюсь на лыжах, за 2009 год более 1000 км. В основном по равнине, ибо на спусках чувствую неадекватность конечности (слабость). Ничего я там себе не сдвинул???

Имеется не сильная боль при поднимании по лестнице, там же где и была раньше, в зоне выхода нижних винтов. Она становится меньше, вообще какая то непонятная "чавкающая".

Можно ли дать нагрузки на ногу как следует? Приседания там серьезные, прыжочки небольшие? Каков прогноз, когда можно бегать?

alex2006mobile
04.03.2009, 21:07
Можно ли дать нагрузки на ногу как следует? Приседания там серьезные, прыжочки небольшие? Каков прогноз, когда можно бегать?

Можно любую активность без ограничений.

Yrander
20.06.2009, 13:35
Прошло 7 месяцев с момента операции.
Полтора месяца назад вывернули два нижних шурупа.
Снимки от 07 июня 2009 года:

Бегаю, тренируюсь на роллерах, велосипедирую:ab:
Вроде, не отваливается.

chucker
20.06.2009, 16:00
Теперь уже не отвалится ))) Снимки радуют глаз. Все хорошо.