Боль в области лопатки. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в области лопатки.


IrynaT
27.12.2008, 02:29
Здравствуйте, доктор!

Дочь (ей 12 лет) стала заниматься фигурным катанием и у неё появились жалобы на сильную боль в облати левой лопатки ( не может долго удерживать приподнятую руку без боли ).
Раньше, говорит, тоже болело, но не так сильно. При пальпации определяется точечная резкая боль в верхней части левой лопатки. Кожные покровы чистые. Инфекционных заболеваний и др. жалоб в настоящее время нет.
(Замечу только, что этим летом, после приёма привычного лекарства от укачивания в транспорте был странный приступ, сопровождающийся головной болью, тошнотой, затем онемением левой руки , губ, челюсти (ранее таких реакций не наблюдалось). Но думаю, что это никак не связано с нынешними жалобами ).

В настоящее время никаких лекарственных средств не принимает.

К какому специалисту лучше обратиться по поводу боли в лопатке?

Заранее благодарна за ответ,
Ирина.

elenaart
27.12.2008, 14:17
Травмы за последнее время были?
Есть ли проблемы с осанкой (сколиоз)?

Euphorbia
27.12.2008, 14:55
Лучше обратиться к травматологу-ортопеду.


IrynaT
28.12.2008, 03:28
Травмы за последнее время были?
Есть ли проблемы с осанкой (сколиоз)?

Здравствуйте!

Проблем с позвоночником к счастью пока нет. Спина ровная.
Она носит ранец, правда, очень тяжелый, но непродролжительное время (только в школе).
Года три назад на уроке физкультуры, после неудачного кувырка, почувствовала себя плохо (болела голова, были неприятные ощущения в области позвоночника - грудной отдел. Говорила, что как-будто во время кувырка там (в позвоночнике) что-то щелкнуло. Боль несильная, которая самостоятельно прошла через пару месяцев). Больше позвоночник не беспокоил.

elenaart
28.12.2008, 10:11
"Ровная спина "ни о чём не говорит.Сколиотическая осанка зачастую может диагностироваться только специалистом.
Согласна с EUPHORBIA -покажите ребенка травматологу-ортопеду.

IrynaT
29.12.2008, 14:29
Спасибо всем ответившим на мой вопрос.

Сегодня мы побывали в больнице, но записаться к ортопеду удалось лишь на начало февраля.
Мне бы не хотелось пропускать занятия так долго. Поэтому возник дополнительный вопрос:
А нельзя ли как-то помочь ребёнку уменьшить боль уже сейчас, например, попробовать растирки и/или массаж, не повредит ли это?

(И вообще, что это может быть? Если, допустим, сколиотическая осанка , почему возникает боль либо при нажатии, как будто там синяк, либо во время поднятия руки (например, вис на перекладине без боли невозможен) в районе лопаточного отростка (возможно, я неправильно перевела, англ. spine of scapula)?


elenaart
29.12.2008, 15:18
Уважаемая Iryna T!
Специалисту нужно показаться с целью уточнить необходимость и целесообразность проведения дополнительного обследования (рентгенографии позвоночника).
Применение у детей обезболивающих (НПВС) нежелательно.
Неквалифицированный массаж может навредить.
Найдите способ попасть к врачу пораньше.

IrynaT
29.12.2008, 23:25
Спасибо!
К сожалению, найти способ попасть пораньше невозможно. Нам сказали, что нам и так повезло. Другие ждут дольше.

(Хорошо, будем ждать, ничего другого не остается.)

С наступающим Новым годом!