ПОМОГИТЕ!!!!! Хламидии.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!!! Хламидии....

Invisibilis
27.12.2008, 11:22
Мне 35 лет, мы с мужем ОЧЕНЬ хотим второго ребенка. В январе 2008 стали к этому готовиться, сдали анализы в том числе на половые инфекции. Нашли уреаплазму и микоплазму. Мы прошли курс лечения: циклоферон, ровамицин, юнидокс, вобензим, микосист, виферон, метронидозол, ацикловир, неовир.
После антибиотиков у меня как-то сразу снизился иммунитет, я пропила всякие Линоксы и проч. Летом сходили всей семьей в бассейн, ну и через неделю меня свернуло- температура, живот невозможно болел, при мочеиспускании боли жуткие. Проверила почки- все нормально. Сдала мазки- куча лейкоцитов и хламидии, хотя до этого методом ИФА все маркеры на хламидии были отрицательны. В сентябре я (и муж) пролечилась снова (гинеколог выдала программу лечения исходя из наличия хламидий): циклоферон, метронидозол, хемомицин И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО, включая местное лечение доксициклином. Через 2 месяца после окончания лечения сдала анализы, вот сейчас забрала результаты.....и я в шоке.
ИФА на хламидии: IgA - положительный, 1:10, IgG- положительный 1:5. ПЦР- хламидий, микоплазм, гарднерелл, трихомонад, ВПЧ- не обнаружено, уреаплазма- обнаружена. С мужем не было близких отношений с сентября. У него хламидий нет.
:bc:ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!! Мы ОЧЕНЬ хотим ребенка, а тут эти хламидии, которые еще и не вылечились после курса лечения.... да и чувствую себя я очень плохо......... ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, какой убойный курс лечения пройти, чтобы все-таки вылечить хламидии и уреаплазму?????
Еще, возможно, это поможет: я сдавала кровь на чувствительность к антибиотикам, выявлена чувствительность к ванкомицину, оксациллину, гентамицину. Не чувствительна к эритромицину, линкомицину, ципрофлоксацину.
ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Нашим врачам я уже не верю.....

Hogan
27.12.2008, 14:02
Для определения наличия хламидий, достаточно ПЦР. Если отрицательно, значит Вы не болеете. так же как и муж.
При отстутствии лихорадки, посев крови (даже не спрашиваю что высеяли) делать нет смысла. Соответственно данные посева крови дают нулевую информацию. Т.е. бессмысленные. Скорее всего ошибка лаборатории.
Почитайте на форуме о планировании беременности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), успокойтесь и ... за вторым ребёнком:)

Invisibilis
27.12.2008, 15:14
Да, но ИФА на хламидии: IgA - положительный. Насколько я знаю, этот маркер показывает острое течение воспалительного процесса? Насколько я знаю, хламидии могут быть на любой слизистой, в горле (которое как раз жутко болит), в прямой кишке, в глазах, и если ПЦР отрицательный, это говорит лишь о том, что именно в определенном месте хламидий нет. А лихорадка есть. И общее самочувствие ниже всякой критики.....То есть вполне возможно, что я подхватила их в бассейне, но потом они передислоцировались из места вхождения в другие органы?

Invisibilis
27.12.2008, 15:39
Мне 35 лет, мы с мужем ОЧЕНЬ хотим второго ребенка. В январе 2008 стали к этому готовиться, сдали анализы в том числе на половые инфекции. Нашли уреаплазму и микоплазму. Мы прошли курс лечения: циклоферон, ровамицин, юнидокс, вобензим, микосист, виферон, метронидозол, ацикловир, неовир.
После антибиотиков у меня как-то сразу снизился иммунитет, я пропила всякие Линоксы и проч. В конце августа сходили всей семьей в бассейн, ну и через неделю меня свернуло- температура, живот невозможно болел, при мочеиспускании боли жуткие. Проверила почки- все нормально. Сдала мазки- куча лейкоцитов и хламидии, хотя до этого методом ИФА все маркеры на хламидии были отрицательны. В сентябре я (и муж) пролечилась теперь уже от хламидиоза (вот вопрос, неужели правда его можно получить в бассейне??): циклоферон, метронидозол, хемомицин И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО, включая местное лечение доксициклином. Через 2 месяца после окончания лечения сдала анализы, вот сейчас забрала результаты.....и я в шоке.
ИФА на хламидии: IgA - положительный, 1:10, IgG- положительный 1:5. ПЦР- хламидий, микоплазм, гарднерелл, трихомонад, ВПЧ- не обнаружено, уреаплазма- обнаружена. С мужем не было близких отношений с сентября. У него хламидий нет.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!! Мы ОЧЕНЬ хотим ребенка, а тут эти хламидии, которые еще и не вылечились после курса лечения.... да и чувствую себя я очень плохо......... Температура держится с сентября на 37, горло жутко болит, общее состояние совершенно разбитое. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, какой убойный курс лечения пройти, чтобы все-таки вылечить хламидии и уреаплазму?????
Еще, возможно, это поможет: я сдавала кровь на чувствительность к антибиотикам, выявлена чувствительность к ванкомицину, оксациллину, гентамицину. Не чувствительна к эритромицину, линкомицину, ципрофлоксацину.
ПОЖАЛУЙСТА, помогите! Нашим врачам я уже не верю..... И еще вопрос: нужно ли проверять сына 13 лет на хламидии? Передается ли он бытовым путем? Мы частенько вытирались одним полотенцем и валялись под одним одеялом....

Hogan
27.12.2008, 16:05
Определение антител не имеет никакого клинического значения при отрицательном ПЦР. Генерализация этих инфекций бывает при ВИЧ, химиотерапии, имуносупрессии.
Хламидии не передаются бытовым путём.
Имеет смысл задать вопрос соблюдая правила, например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Invisibilis
27.12.2008, 17:24
Спасибо, справедливое замечание.
35 лет, вес- 52 кг, рост- 164, месячные- с 12 лет, гинекологических заболеваний не было......до описанных в вопросе пор.... Сыну 13 лет, роды были естественные, без осложнений. Хронические заболевания- гастрит. С момента, когда мне сплохело- с сентября- держится температура, 37 по вечерам регулярно. Болит низ живота, состояние слабости и разбитости. Сдавала пару недель как анализы- моча в норме, кровь- увеличение эозенофилов (кажется, так называется). Терапевты со своей стороны патологии не выявили. Сказали, что похоже на какую-то инфекцию.
Инфекционными заболеваниями не болела, даже ветрянкой, ВИЧ и гепатиты- отрицательно. И хламидии тоже были отрицательны..... До этой осени. Так что ВИЧ нет, химиотерапии тоже не прохожу......
Спасибо Вам большое за терпение.

Hogan
27.12.2008, 18:18
Есть возможность привести результаты общ. ан. крови?
И ещё: боли связаны с чем либо (наполненный мочевой пузырь и т.д.)?

Invisibilis
28.12.2008, 00:20
Спасибо большое еще раз за ответ))) Вы очень внимательный и замечательный человек.
Нет, боли ни с чем не связаны. Просто когда-то болит, когда-то нет. Привожу анализы:
биохимия крови: билирубин- 6,0; АСТ- 0,17; АЛТ- 0,33; холестирин- 4,48; В-липопротеиды- 38; сахар- 5,18.
Анализ мочи по Зимницкому: дневной диурез- 440; ночной- 410.
Анализ мочи по Нечипоренко- лейкоциты- 500; белок- 0,066, соли опсал-ы+++.
Яйцеглист, токсоплазмы, опистархи, токсокары, лямблии- не обнар.
Общий анализ крови: эритроциты- 4,00, Гемоглобин- 127, цветной показ.- 0,95, тромбоциты- 236, лейкоциты- 4,8, нейрофилы пралочк.-1%, сегменты- 51, лимфоциты- 32, моноциты- 9, эозинофилы- 7, РОЭ- 13.
Общий анализ мочи: белок- 0,033, сахар- отриц., удельный вес- 1022.

В последнее время стала болеть поясница.... Возможно, это уреаплазма влияет? Почему-то два курса лесения провели, а она не вылечилась.... Можно ли с ней беременеть, либо лучше ее все-таки лечить?

А с хламидиями я вообще ничего не поняла..... Раньше ифа БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ по всем маркерам. В конце сентября начались все проблемы, воспаление по части гинекологии, ПЦР на хламидии положительный, врач сказал, что идет первичное заражение. Неужели и правда можно заразиться ими в бассейне? Или принять как данность что муж в командировке согрешил и молча простить? А к чему мне разборки, я его просто люблю. Любого. Такое тяжелое лечение, и вот опять это ИФА, которое меня так испугало..... Мне уже 35, если рожать ребенка, то в обозримом будущем........
Я понимаю, что нас у Вас очень много. И у каждого свои проблемы. Поэтому я благодарна Вам за ответы на вопросы настолько, что даже и не выразить......

Hogan
28.12.2008, 01:46
Про хламидии и транзиторную микрофлору можно почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Имеет смысл найти гинеколога, который всё не сведёт к инфекциям. Во всяком случае действия врача назначающего доксициклин местно, считаю неадекватными. Недомогание возможно связано приёмом избыточного количества ненужных препаратов.
Обнаружение уреа и микоплазм на поздних сроках благополучно протекающей беременности, говорит о том, что беременность и нормальные роды возможны и при наличии их. Но обнаружение до беременности требует санирования, поскольку есть некоторые данные, что это снижает вероятность осложнений. Согласно современным рекомендациям, препараты выбора макролиды(азитромицин, кларитромицин, джозамицин) и тетрациклины (доксициклин). Возможно фторхинолоны 3-4 поколения.

Invisibilis
28.12.2008, 13:32
Спасибо ОГРОМНОЕ. Я постараюсь найти такого, и учту Ваши рекомендации.
Можно еще один вопрос?
Как Вы считаете, вопрос с хламидиями можно закрыть сейчас, либо надо еще несколько раз сдать ПЦР, чтобы точно быть уверенной, что они почили в мире?.........

Dr.Anisimova
29.12.2008, 14:54
Диагноз урогенитального хламидиоза не ставят по анализу крови, только мазок методом ПЦР-он у Вас отрицательный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планирование беременности:

нужно ли проверять сына 13 лет на хламидии?
-нет
Доказательств, что у Вас есть хламидиоз нет.

Dr.Anisimova
29.12.2008, 15:01
Как Вы считаете, вопрос с хламидиями можно закрыть сейчас
- после лечения сдается контрольный анализ методом ПЦР(через 1,5-2месяца) после лечения-если он отрицательный,-вопрос можно закрыть