Мне поставлен диагноз " Диспластический левосторонний коксартроз 3ст. Варусная деформация проксимального отдела бедра. Смешанная конкрактура левого таз-го сустава. Укорочение до 2х см. Нарушение функции левого таз-го сустава 2-й ст." Хотелось бы узнать на какую гр.инвалидности всё это тянет?:bc:
Sereda Andrey
28.12.2008, 01:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TNT
28.12.2008, 09:30
Инвалидность у меня уже есть 3 гр.( с детсва) установлена в 2005г. В этом году переосвидетельствование, хотелось бы узнать на вторую группу этого заболевания достаточно?:bc:
alex2006mobile
28.12.2008, 13:01
Инвалидность у меня уже есть 3 гр.( с детсва) установлена в 2005г. В этом году переосвидетельствование, хотелось бы узнать на вторую группу этого заболевания достаточно?:bc:
Инвалидность - это степень нетрудоспособности в том числе. Ампутация кончика ногтевой фаланги для скрипача - полная потеря профессии, для бухгалтера - листок нетрудоспособности на пару недель.
TNT
28.12.2008, 14:31
По специальности я продавец. Не работаю с 2005года. Понимаю, что конкретно отвнтить невозможно. Есть ещё одна проблема, многие травматологи настаивают на эндопротезировании и лишь единицы не советуют. Мне 38 лет, лишний вес,куча заболеваний. В 16лет была сделана коррегирующая остеотомия в НИИ им. Турнера. Было осложнение после операции развился остеопорос после удаления мет. конструкции всё нормализовалось. Поэтому не знаю как поступить.:bc:
alex2006mobile
28.12.2008, 20:00
Есть ещё одна проблема, многие травматологи настаивают на эндопротезировании и лишь единицы не советуют.
Вы намерены опросить всех? Вообще сам диагноз однозначно указывает на то, что единственное радикальное решение - это эндопротезирование.
Мне 38 лет, лишний вес,куча заболеваний. [...] Поэтому не знаю как поступить.:bc:
Лишний вес желательно ликвидировать, искать возможность эндопротезирования. Других путей существенно улучшить качество жизни нет.
TNT
28.12.2008, 20:03
Да хочу опросить всех. Какие бывают осложнения после эндопротезирования? На долго ли ставиться протез? Бывают ли противопоказания? Вопросов очень много.
Sereda Andrey
28.12.2008, 20:15
В 16лет была сделана коррегирующая остеотомия в НИИ им. Турнера. Было осложнение после операции развился остеопорос после удаления мет. конструкции всё нормализовалось. Поэтому не знаю как поступить.:bc:
Вряд ли это можно считать осложнением.
TNT
28.12.2008, 22:59
Остеопороз был поставлен врачами( а им мы привыкли верить) после удаления мет. конструкции меня загипсовали по пояс- была угроза смещения и повторной операции.
Sereda Andrey
28.12.2008, 23:30
Я верю тому, что был остеопороз. Я не очень верю тому, что остеопороз был осложнением, а не неизбежной проблемой.
Риски эндопротезирования
1. Микроателектазы легких. Лечатся успешно.
2. Анестезиологический риск.
3. Тромбоз глубоких вен. Тромб может оторваться и попасть в легкое. Ситуацию предовтращают уколами НФГ в живот и эластичным бинтованием голеней. Чатота - 2 на 1000.
4. Поверхностные инфекции операционного места. Лечатся успешно.
5. Парапротезные инфекции. Тяжелая ситуация. Имеет место в менее чем 1 случае из ста. Часто требует удаления протеза, а потом устанавливают новый.
6. Вывих протеза. Может являться следствием нарушения техники операции. встречается в 1-1,5%. Вправляют закрыто, затем назначают ходитьо в брейсе нексколько недель. Иногда приходится вправлять открыто (еще одна операция). Вывих может быть и по вине пациента через многие годы после операции. Например, если пациент злоупотребит каким-нибудь видом спорта.
7. При установке протеза может произойти перелом бедренной кости (скрепляют на этой же операции серкляжем). Удлинняет послеоперационное восстановление. Переломы вертлужной впадины - редкость.
8. Может в процессе эксплуатации возникнуть перелом бедренной кости ниже протеза или вокруг протеза. Возникает чуть чаще, чем переломы бедер у других людей.
9. Во время операции могут быть повреждены нервы. Бывает очень редко (менее 1%), а встречаются в основном как раз у тех пациентов, которым выполняется протезирование по поводу врожденного вывиха (до 20%). Повреждение нерва приводит к нарушению его функции, которая часто восстанавливается.
10. Асептическое расшатывание протеза. В подавляющем большинстве случаев протез заканчивает свою жизнь, расшатываяс. В 90% случаев это происходит позже 15 лет эксплуатации.
11. Позние инфекционные осложнения. К сожалению, с установленным эндопротезом нужно применять антибиотикопрофилактику при всех других хирургических вмешательствах, даже при походах к стоматологу.
12. Разная длинна ног. В хороших рука встречается редко, но может иметь место чаще тогда, когда ноги до операции были у ж сллишком разными. Но все равно, была разница 6 см, стало 3 см. Толк налицо. :)
Хорошие правильно поставленные протезы служат долго. И многие миллионы людей во всем мире вернулись к жизни. В целом частота успешного варианта в хорошем лечебном учреждении превышает 98-99%.
TNT
29.12.2008, 07:57
Вы первый кто так подробно мне всё объяснил! Большое Вам спасибо! Подскажите ещё, как долго я могу тянуть с операцией? На снимке у меня гораздо хуже, чем в жизни. Движения ограничены, но сидеть, приседать, наклоняться я ещё могу. Боль есть, но только когда долго ходить, стоять. В покое нога не беспокоит. Могу даже немного бегать.До последнего времени работала продавцом, правда после этого еле приходила домой. И после долгохо нахождения на ногах больше болит спина, даже ночью спать не могу! Вообщем поэтому многие настаивают на операции, а есть которые не советуют.
Sereda Andrey
29.12.2008, 08:38
Если задаться целью, то всегда можно найти тех, кто будет отговаривать от покупки автомобиля по соображениям безопасности.
TNT
29.12.2008, 08:42
Если задаться целью, то всегда можно найти тех, кто будет отговаривать от покупки автомобиля по соображениям безопасности.
Зачем Вы так? Как раз не очень советует тот кто делал операцию в 1986г. Проще всего так рассуждать, но ведь операция очень серьёзная- не зуб вставляю!:av:
TNT
11.02.2009, 07:30
Второй раз не могу конкретно получить ответ. Два месяца назад я думала, что дадут вторую группу инвалидности, а получилось всё наоборот- совсем сняли.:ai: