Сколько часов в день должен спать 6-месячный ребенок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколько часов в день должен спать 6-месячный ребенок?

Moscowgirl
29.12.2008, 01:13
У нас сейчас такой режим дня получается:
в 11 или 12 вечера мы засыпаем. Просыпаемся утром в 8 или 9. В течении дня если гуляем, то можем спать около 2 - 3 часов. Если не гуляем, то 1 час поспим. Достаточно ли времени спит ребенок?

BBC
29.12.2008, 01:21
Достаточно для кого?
Для ребенка - да, он лучше знает, сколько ему хочется спать. Для Вас - не знаю, но это и не важно - он спит для себя.
Надеюсь, идея управлять ребенкиным сном (типа, много - разбудить, мало - полечить) не приходит Вам в голову?

Moscowgirl
29.12.2008, 01:33
Нет. Я спокойно к этому отношусь. Просто хотела узнать как надо. И еще такой вопрос вдогонку. Почему то именно вечером дочка наиболее активна, очень много вертится, пытается освоить новые движения именно вечером где то после 9 часов.

BBC
29.12.2008, 01:42
А почему нет? Только потому что занудные взрослые хотят, чтобы ребенок тихо лежал под подушкой и не мешал смотреть телевизор?
Вздор! Вечер самое лучшее время для освоения нового! Вечером веселее вертится и громче поется. По крайней мере, для четверти детей. Остальные 3/4 в равных (или неравных - неважно) долях любят утро, день и ночь.

А что? Имеют право.

Moscowgirl
29.12.2008, 01:57
Ох! Вы меня успокоили.