Нам узист написала заключение, и сказала дать почитать его массажисту.
А массажист очень хороший, в другом городе - он почти не видит.
Помогите пожалуйста прочитать, что написано - я ему сама вслух тогда скажу.
фотки тут 2 шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заранее большое спасибо!
alex2006mobile
31.12.2008, 14:59
Нам узист написала заключение, и сказала дать почитать его массажисту.
А массажист очень хороший, в другом городе - он почти не видит.
Если коротко, там написано, что массажиста можно не беспокоить.
"24.12.2008
ХТ шейного отдела позвоночника.
продольнаая - вариант физиологической N. Позвоночный канал без патологии. Пульсация спинного мозг удовлетворительная.
Сагиттальная. Атланто-окципитальное сочленение - N. ВГС2(?) - N.
Соотношение C1-C2 не нарушено. Проведение функциональных проб сопровождается избыточным смещением C2 в горизонтальной плоскости вправо. кивательные мышцы - без патологии.
Закл. Функциональная нестабильность ШОП.
1) наблюдение и лечение ортопеда
2)ХТ контроль в IV 09"
Katia_Katerina
04.01.2009, 16:44
Спасибо!
вот странно - она же мне сама сказала - пройдите 2 курса массажа и в апреле - на осмотр. Никакого конкретного массажиста не рекомендовала - сказала найдете хорошего, не просто после курсов.
А нестабильность - это очень плохо?
alex2006mobile
04.01.2009, 23:16
сказала - пройдите 2 курса массажа и в апреле - на осмотр. А нестабильность - это очень плохо?
Нестабильность может быть вариантом нормы. Вы же не сообщили ни о каких проблемах. Пока кто-то не пойми с чего советует массаж, который якобы должен (откуда в этом уверенность?) какие-то проблемы (какие?) решить.
Katia_Katerina
05.01.2009, 20:06
из проблем у нас то, что дочка (1,5 года) почти не говорит - но думаю, это не критический еще возраст, подождем еще, и зрачек один больше другого всегда. Это может быть результатом нестабильности?
А разве нестабильность сама по себе - не проблема?
извините, что беспокою вас, просто все разное говорят - непонятно ничего в итоге.
alex2006mobile
05.01.2009, 23:42
почти не говорит - но думаю, это не критический еще возраст, подождем еще, и зрачек один больше другого всегда. Это может быть результатом нестабильности?
Симпатические волокна, расширяющие зрачок, выходят сильно пониже, на нижнешейном и верхне-грудном уровне. Хотя стоит посоветоваться с невропатологом или нейрохирургом.
А разве нестабильность сама по себе - не проблема?
Нестабильность имеет количественное выражение. Которое в заключениях не отражено. Ну и в ходе последующего роста все настолько может еще измениться и улучшиться, что сильно пугаться таких заключений не стоит.
Katia_Katerina
06.01.2009, 20:40
Симпатические волокна, расширяющие зрачок, выходят сильно пониже, на нижнешейном и верхне-грудном уровне. Хотя стоит посоветоваться с невропатологом или нейрохирургом.
нам еще говорили, что у нас в родах был вывих ключицы. Может потому?
Нестабильность имеет количественное выражение. Которое в заключениях не отражено. Ну и в ходе последующего роста все настолько может еще измениться и улучшиться, что сильно пугаться таких заключений не стоит.