Выпадение ресниц и низкий сахар. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение ресниц и низкий сахар.

Nacht
29.12.2008, 11:58
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: стали сильно выпадать ресницы. В клинике сказали для начала пойти к дерматологу, я пошла. Он со мной поговорил, ущипнул за руку и сказал, что у меня явно повышен сахар в крови, что мне необходима низкоуглеводная диета и почему-то валерьянка, и , сответственно, анализ крови на сахар. В повышенный сахар я сразу поверила, т.к. у меня у мамы диабет, а я слышала, что к этому есть наследственная склонность.
На следующий день у меня взяли кровь, и по телефону сказали результат - 3, при норме от 3,3, т.е. наоборот пониженный.

Пожалуйста, ответьте мне: как дерматолог определяет повышенный сахар в крови, и что тогда значит результат анализа? и как вообще связан сахар в крови с выпадением ресниц?
И еще - мне сказали с результатом опять идти к тому же врачу, а все эти хождения немалых денег стоят :mad: не должна ли я пойти сразу к эндокринологу?

Melnichenko
29.12.2008, 12:04
1. Дерматолог НИКАК не может на глаз определить уровень гликемии
2. Мы НИЧЕГО ( даже роста и веса и возраста ) не знаем о Вас
3. мы не видели Вас
4. выпадение волос может быть при ряде эндокринных заболеваний - может быть без них

Nacht
29.12.2008, 12:45
1. Понятно, спасибо. Судя по всему, я должна требовать обратно деньги за консультацию.
2. 165 см, 55 кг, 25 лет.
3. И что? я не просила диагноз мне ставить, я прошу сказать, пониженный уровень сахара - это повод обращаться к эндокринологу или нет?
4. Понятно, спасибо.

Melnichenko
29.12.2008, 14:47
3. Да ничего - просто у молодых женщин ( а теперь мы узнали ваш возраст ) ЧАСТО бывает низкий сахар крови
Кроме того, первичный гипотироз может сопровождаться выпадением волос и некоторым снижением гликемии
ответ на п 3 отчасти есть в п 4

Anna_Shvedova
29.12.2008, 16:34
Если жалоба только одна (ресницы), то при нормальном ТТГ (а его стОит проверить, про гипотиреоз Галина Афанасьевна написала) смысла в посещении эндокринолога нет.

Dr.Anisimova
29.12.2008, 16:42
Согласна с коллегами.
Также необходимо сдать кровь на антитела к антигенам при сифилисе(микрореакции; КСР-комплекс серологических реакций). Можно обратиться к другому дерматологу(например, в КВД)
Также выпадение ресниц возможно при демодекозном блефарите, который однако сопровождается и другими симптомами-покраснение, отек век, зуд, сухость.