Плачет (и плачет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плачет (и плачет)

gogolevka
30.12.2008, 00:19
Ребенку 6 недель, на естественном вскармливании, вес рост в норме (прибавляет). Перестроили график, стал наконец спать ночью, но днем и вечером может кричать без устали. Кормила в первое время по требованию, потом перешла на интервал 2-3 часа. Педиатр смотрела, ничего не нашла. Живот мягкий, в туалет ходим исправно, пеленку грею, живот глажу, песни пою, но! может спать только на руках с титькой во рту и песней над ухом (вот такой принц). Да, и еще на улице, во время гуляний. Днем в кроватке спать не хочет. Помещение проветриваю, за температурой-влажностью слежу. Жесткой волей пыталась оставить его одного, кричит, не умолкая. Если это не проблема внутренних органов, а психологическая, то сколько времени можно терпеть его крик в воспитательных целях? И с какого возраста их бодрствование становится долгим? Может, я зря волнуюсь, и нужно его чем-нибудь занимать. Но максимум, сколько он может выдержать - минут двадцать, дальше переходит на крик. Кормить его через час физически не в состоянии, переходить на смеси, как советуют некоторые доктора, не хочется. Можно еще укачать в коляске (кроватке), но такой метод мне тоже не близок, слабые укачивания на него не действуют, а сильная амплитуда может что-нибудь повредить. Как выжить, скажите? ::ai:

Annabella
30.12.2008, 00:46
Купите слинг. Наденьте на себя. И кормите по требованию, иначе Ваше ГВ скоро прекратится.
Да, маленькие дети - очень неудобная публика, никак не хотят делать то, что хочет мама. Про себя первое время придется немного забыть. Зато спать будете, если кормить по требованию. Ребенок плачет - хочет грудь. Так что все просто.

gogolevka
30.12.2008, 10:54
Спасибо. Остается надеяться, что все так элементарно как Вы говорите. :) Про себя давно забыла, еще во время беременности.

Annabella
30.12.2008, 11:18
Реально элементарно. Поверьте, за первый год я не спала всего две ночи, и те, кто приходил ко мне домой (если не знали), были в глубоком удивлении, когда из другой комнаты вдруг появлялось дитя. Наш программер до сих пор вспоминает, как сильно он был удивлен - пришел к нам первый раз, когда сыну было 2 месяца, мы с программером обсудили комповские проблемы, я извинилась, отошла покормить, и вышла с ребенком - лицо его надо было видеть.
У Вас ребенок просто боится остаться один, он же раньше привык быть все время с мамой. А эксперименты по оставлению в кроватках и кормления по режиму - это лучший способ получить на выходе ребенка, про которого говорят "ой, я с ним первый год вообще ничего делать не могла, не давал мне спать, и все такое".
Из соображений эгоистичной бездельницы лучше подстроиться под ребенка, и делать, как он хочет. Тогда месяцам к трем есть вероятность, что можно будет спустить с рук, будет спать днем и появится время для себя.

Elena_Bondareva
30.12.2008, 13:24
Полностью согласна. Я ребенка носила в слинге, пока он не начал ползать, и освободил руки. Не оставляйте ребенка плакать в кроватке!!!

Ixie
30.12.2008, 19:13
Анна Сергеевна, одобрялка не работает. :) Целиком и польностью с Вами согласна.

gogolevka
31.12.2008, 19:41
Не хочу об этом думать, но может у меня молоко убывает? Как это понять? Ест почти час, вижу, что готов еще лопать, но нужно самой подкрепиться. В первый месяц набрали 800 гр., теперь снова "похудели". Может за счет активности? Пеленать его перестала, руками сучит бойко, без дела не лежит. Доктор выписала элькар, креон, примадофилос и смеси, одну упаковку купила, но переходить на них страшно, читала, что ребенок от груди может отказаться.

Elena_Bondareva
31.12.2008, 20:08
Не надо лекарств!!! Это лактационный криз. Прикладывайте постоянно, через некоторое время пройдет,количество молока увеличится.

Annabella
31.12.2008, 20:21
Автор, простите, что отвечаю на комментарий в Вашей теме, у Вас и вправду лактационный криз, не давайте Вы ребенку лекарства, он не болеет ничем...

"sanell одобрил(а): Не все так однозначно, все дети разные. И спим вместе, и все время на руках был, и кормления по требованию и уже 1,5 года на ГВ, но все это не панацея, Вам повезло, что малыш спокойный, у других бывает иначе."
Знаете, если бы на меня посмотрели со стороны в то время - сказали бы то же самое - и на руках, и ГВ, и все такое. Это как воспринимать - если так в тягость, то конечно. Сложно приспособиться после активной жизни к ограничениям, к неудобству, к крикам, к тому, что нет прежней свободы.
И если себя жалеть и думать, какой неудобный ребенок достался - да, будет тяжело. Если воспринимать это с юмором и стараться облегчить себе жизнь максимально - это совершенно другое дело. Наверное, именно отношение к проблеме играет самую важную роль во всем этом. Так что нельзя сказать, что мне "повезло" - я просто понимала, что все эти неудобства - временные, и проходят, и в голову их брать не стоит. Когда Ваш ребенок подрастет, его придется водить по всяким занятиям, поверьте, это тоже неудобно после работы, но можно ведь и книжку почитать, и ноутбук с собой взять, и много еще чего поделать. А потом дитя оторвется от мамы и начнет уходить из дому... А потом... В общем, неудобные они, эти дети :)

gogolevka
31.12.2008, 21:08
Спасибо всем за советы-поддержку, для меня это очень ценно, первый ребенок, долгожданный, боюсь что-то сделать не так, но от местной клиники голова идет кругом, как приду, вечно напропишут лекарств и бадов. (Сегодня сказала, что если не перейду на смесь, у ребенка откажут органы.) Эх...

Всех с наступающим новым годом! Здоровья и поменьше больных докторам! :)