Грудной ребенок 3 мес Результаты плановых обследований [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудной ребенок 3 мес Результаты плановых обследований

PAU29
31.12.2008, 00:49
Добрый день!
Сначало хотелось бы поблагодарить создателей этого сайта, много полезной и аргументированной информации!!!
Возможно моя история окажется обычной и часто встречающейся, но все таки хотелось бы проконсультироваться.

Ребенку 3 месяца на ГВ (правда сцеженном по ряду причит:ат:)
Вес при рождении 3470, роды в срок, сомостоятельные, 9/10 по апгар. Была желтушка, кажется еще не прошла, печень увеличена на 1,5 вроде норма, гемоглобин был 87, 88, сейчас 94, находимся на учете у гематолога не могут найти причину, консультировалась на вашем форуме, тоже непонятная ситуация, еще выясняем, делаем доп анализы.
Вес
1 месяц 4100 (+630)
2 месяц 5000 (+900)
3 месяц 5700 (+700)
Ребенок развивается хорошо, улыбается, гулит, спит, ест (иногда беспокойно), долго стоит на руках, лежа на животе, захватывает игрушки обеими руками и т.д. по возрасту.
Как и многие российские мамаши в 1 месяц побывали в поликлинике у ряда врачей, волосы дыбом, информации ноль, лекарствами забиты все свободные полки, но ничего не даю. Правда успели полечиться от несуществующего дисбактериоза фагами, и попить мочегонных неделю, попили элькар, желтушку лечили рыльцами кукурузными.

Первый вопрос который меня очень интересует это сколько ребенку нужно давать грудного молока, в журнале обнаружила инфо
от 2 до 4 мес 1/6 веса (750-800) У нас вес 5700 получается, что в сутки нам нужно 950, мы употребляем 830-840, возможно этого мало или норма, ребенок от голода не плачет, спокойно ест 140, ночью 2 больших перерыва по 6 часов.
Второй вопрос можно ли в таком возрасте приучить ребенка к груди?? Неоднократно прикладывала, сначало захлебывалась, теперь не понимает что с грудью делать. Очень переживаю, я на 200% за грудное вскармливание, от мысли что мой ребенок будет есть смесь вызывает рвотный рефлекс:аи: А молочко начинает убывать:еек:

А теперь хочу окунуться в тему моего сообщения
1. На Узи головного мозга выявили кисту, что с этим делать как лечить, на что влияет. Врач сказал, что ничего делать не нужно, сложившийся процесс, я переживаю, хотя склоняюсь к тому что все в порядке.
2.На Узи сердца выявили ООО 3,4 мм левопраым сбросом и дополнительная трабекула полости левого желудочка. С ООО понятно, должно восстановитьсяа с трабекулой не ясно, врач комментарии не делала, еще присутствуют непонятные шумы, с ними так и не разобрались.
У ребенка частенько синеет носогубный треугольник, возможно это имеет отношение к сердечку.
3. И наконец тазобедренные суставы, носим перинку фрейка, сделали ренген, продолжаем носить до 5 месяцев, хотелось бы тоже получить комментарии ваших специалистов.
назначили массаж, гимнастику, прогревание солевыми грелками, солевые ванные, электрофорез, магнитотерапия вроде так написано.
Целесообразны ли эти процедуры или достаточно гимнастики и перинки???

На консультации невролог написала следующее: перинатальное поражение ЦНС , гипоксически-ишемического генеза, синдром мышечной дистонии, доброкачественной гипертензии.
Назначили актовегин и массаж, ничего не делали, почитав инфо на вашем сайте актовегин колоть не будет, только массаж ,если повысится гемоглобин, ведь я правильно понимаю, что при таких показателях как 94-98 он противопоказан???
Переживаю за неврологию, ребенок быстро возбуждается,правда последнее время и успокаиваться стал быстрее, постоянно открывает рот и высовывает язык.
4. Еще нам поставили кривошею, стоя на руках этого не замечаю, когда лежит очень выгибается, особенно ночью, спим на ортопедической подушке, последнее время ворочиется и выгибается, может ее что-то беспокоит(например внутренние процессы в голове), или достаточно массажей чтобы снять эту проблему?
Результаты анализов прилагаю.
Буду очень признательна за ответы.

Elena_Bondareva
31.12.2008, 07:29
1. Того молока, которого вы даете, в принципе достаточно. Если бы ребенок был голодным, вы бы заметили.
2. Восстановить можно, хоть и сложно. Надо постоянно пытаться прикладывать к груди, сцеживайте несколько капель на язычок, правильно вкладывайте сосок в ротик, только сильно не настаивайте, чтобы не напугать ребенка. Грудь предлагайте, когда ребенок голодный.
Дальше по вопросам:
1.При отсутствии жалоб киста-случайная находка на УЗИ, лечить не надо.
2. Трабекула дает шум, никакого вреда здоровью не наносит.
3. Оставлю ответ ортопедам.
4. Нужен очный осмотр, чтобы ответить.

PAU29
17.01.2009, 23:19
Спасибо за ответ!
Стала давать по 150, съедает, пробовала и 160 тоже съедает, через 3 часа просит снова, стоит ли увеличивать еще?
С грудью не получилось, не понимает что это с ней нужно делать, уже реагирует на бутылочку, ну что же, буду стараться как можно дольше сохранить лактацию, пока хватает, даже выливаю.
Местный педиатр сказала вводить прикорм, чтобы в течении месяца довести до 200 г в день и витамины мультитабс, аргументировала тем, что ребенку уже не достаточно питательных веществ в молоке. Что вы думаете по этому поводу? Я слышала, что до 6 месяцев не стоит ничего давать.
А еще когда мы делаем гимнастику или поднимаем ноги, синеет носогубный треугольник, когда ест такого не прослеживается, это норма или стоит обратиться к кардиологу или неврологу?

PAU29
17.01.2009, 23:20
Наш возраст 3,5 месяца.

ОльгаШа
18.01.2009, 02:25
буду стараться как можно дольше сохранить лактацию, пока хватает, даже выливаю.
Не выливайте, лучше замораживайте, создайте запас молока на будущее.

Dr.Mari
18.01.2009, 09:31
Никаких мультитабсов никогда и прикормов до 6 месяцев.
Витамин Д 500МЕ ежедневно и препарат железа в профилактической дозе 1 мг на кг-вот все,что нужно.

PAU29
18.01.2009, 12:34
Спасибо за ответ!
А еще когда мы делаем гимнастику или поднимаем ноги, синеет носогубный треугольник, когда ест такого не прослеживается, это норма или стоит обратиться к кардиологу или неврологу?

Что вы все-таки скажите про синеву? Стоит ли беспокоиться и идти к специалистам?

ОльгаШа
21.01.2009, 01:08
Беспокоиться не стоит. Посмотрите поиском, подобные ситуации уже обсуждались.

PAU29
23.01.2009, 18:42
Спасибо, успокоили. Но теперь у нас началась другая проблема, невозможно накормить ребенка((( Кислый запах изо рта, выпивает по 70-100 и больше не хочет, зажимает губы, крутится, срыгивает воздух может еще поесть, но мало 10-20 г, ранее выпивала по 140 за раз. Пробовала увеличить интервал между кормлением, начинает кушать жадно потом то ли отвлекается то ли газы, бывает пукает, но думаю не с ними связано. Кушает только лежа, сегодня температура 37,6 (вообще у нас держиться субфертильная температура) возможно снизился гемоглобин, результат будет известет в понедельник, последние данные 98. Весит 6 кг, активна, даже очень, днем спит мало по 15-20 минут и то на руках, на улице хорошо спит.
Может эт освязано с ЖКТ?
Не знаю что и думать, каждый день с боем(((

Dr.Mari
23.01.2009, 18:55
Скорее всего обычные колики,пройдут со временем без лечения самостоятельно.
Температура до 37,6 у детей до 3-х лет-норма.
Препарат железа ребенок получает?

PAU29
23.01.2009, 20:15
Я не связываю отказ от пищи с коликами, они у нас были, она очень редко пукает при кормлении или тужится или плачет, в основном просто выплевывает, начинает улыбаться, гулить, когда предлагаю вновь зажимает губы. Препарат железа не принимает, железо в норме и скрытое тоже
есть тема моя в гемотологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PAU29
23.01.2009, 20:26
А еще она перестала любить купаться, плачет на взрыд когда опускаем в воду.

PAU29
23.01.2009, 22:04
Да, видимо напугали чем-то, наверное вода как-то горячей была, а может еще что, попробуем в рубашке искупать, нам так бабушка советовала наша)))

PAU29
27.01.2009, 22:45
Уважаемые врачи, подскажите как накормить ребенка? Может е

PAU29
27.01.2009, 22:46
вкус молока не нравится? Или она малоежка?

ОльгаШа
29.01.2009, 02:12
Если девочка активная, бодрая, не нужно биться за весовые прибавки, Вы не на ферме молочного поросенка откармливаете ;)

PAU29
29.01.2009, 16:23
А если она в сутки будет съедать 500 г, тоже не беспокоиться?

BBC
29.01.2009, 16:29
Не с той стороны.
Не надо измерять в граммах, миллилитрах и сантиметрах, сколько съел ребенок - он умнее, инетом пользоваться еще не умеет и ест столько, сколько хочет (вариант осознанной диеты исключен).
Через месяц измерите прибавку, помня:
- ребенок не должен быть толстым,
- ребенок не должен прибавлять вес, как поросенок на откорме (с)
- ребенок вообще ничего Вам не должен.

P.S. Навязчивое беспокойство может потребовать коррекции. Но не ребенка.

Elena_Bondareva
29.01.2009, 16:30
Тоже не беспокоиться))) Сегодня 500, завтра 700. Голодной не останется.

PAU29
29.01.2009, 17:46
Спасибо, не буду мешать в приеме пищи.