Tuchka
02.01.2009, 03:14
Добрый день! У меня достаточно длинная история.На пятом месяце беременности планово сдала биохимию,результат:АлТ-277;АСТ-86.Отправили к инфекцианисту,а потом и к гепатологу,сдала кучу анализов-обнаружили антитела к гепатитуВ,сам HBSag(-)(кстати за два месяца до этого тоже был минус).В итоге мне поставили перенесенный гепатитВ.Родила ребенка в срок,сама,желтушки не было.Так вот через 12 часов после родов у дочери взяли анализ крови-Сказали АЛТ-300.Мне предложили самой решать делать прививку или нет,но со страшными глазами сказали что по таким показателям все прививки запрещены.Вообщем я отказалась(пока пыталась хоть что то выяснить ушло время)На следующий день у ребенка опять взяли кровь-Алт-25;Аст-15.На мой вопрос как такое может быть спокойно сказали что у них лаборатория часто дает ложные анализы.В течении недели у дочери еще два раза брали кровь все показатели в норме,HBSag(-).В полтора месяца Алт-37,HBSag(-).Обратилась к гепатологу насчет прививки ребенку и он сказал что прививку делать можно,но дочь может тяжело ее перенести так как много антител(я кормлю грудью) и предложил отложить прививку до полутора лет.Дочери сейчас семь месяцев,за это время еще два раза сдавали анализы-Алт37и40;HBSag(-)оба раза.Скажите пожалуйста есть ли действительно возможность осложнений прививки в такой ситуации?И еще через какое время из организма ребенка уходят антитела матери?У нас пока мед отвод от прививок(по неврологии),но я жить спокойно не смогу пока не привью дочь от гепатита.