U_SIN
02.01.2009, 13:57
Отмечу статью на сайте о лечении опоясывающего (лишая) герпеса, «неизвестного» автора, где автор утверждает, что ультрафиолет для лечения опоясывающего герпеса крайне опасен. В то же время, сошлюсь на свой личный опыт, (я болел в 97 году, после сильного нервного напряжения, опоясывающим герпесом – слева на боку живота, где на тренировках натирал узел пояса, до появления пузырьков и сильной боли, но тогда я не знал, что это такое и интуитивно начал применять теброфеновую мазь, потом врач дерматолог сказал, что применение правильно и как-то после решения своих проблем, и при применении теброфеновой мази заболевание прошло) – прошлым летом, в июне, после сильного возлияния пивом, с 10 утра до 12 ночи, на следующий день появилась сыпь герпеса на запястье правой руки, и долго, где-то недели две я мучился - рубашка с коротким рукавом, а красная сыпь это явно некрасиво, потом интуитивно, в целях лечения, лёг загорать. С 10 утра и до часу дня смог выдержать на солнцепёке, чуть обгорел (не сильно, чуть-чуть, без боли), но от сыпи на следующий же день остались только чуть беловатые пятна на коже, в местах, где была красная сыпь. Потом я посмотрел Справочник Фельдшера, издательство «Медицина» Москва 1992 год, под редакцией А.А. Михайлова УДК 616.1/2:614.253.58, и обнаружил, что действовал я верно – ультрафиолетом лечат опоясывающий герпес, и поскольку это помогло, я и сделал вывод, что это был герпес. Сейчас, к сожалению, ну жизнь такая нервная, появилась сыпь на левом плече, к сожалению я пропустил, была маленькая точка, я растёр её спиртом с канифолью, растирал снизу вверх полосой, и что странно, именно по местам обработанным спиртом распространилась сыпь, к слову сказать связался тогда с тёлкой, которая загоняла меня каждый вечер в ванную, и больное место на коже никак не могло зажить. Уже два месяца, то почти пройдёт, то опять побаливает, теброфеновая мазь не помогает, наоборот почему-то, но она ведь уже и старая, больше 10 лет валялась, а теперь снята с производства и взять её негде, в аптеках завираксы, кстати название точно отражает суть, дорогущие, которые не помогают (я пробовал), теперь вот жду когда можно будет позагорать на солнце (не знаю как действует искусственный ультрафиолет), чтоб излечиться, и тут вот натыкаюсь на статью, что ультрафиолет вреден. То есть раньше можно было лечить герпес ультрафиолетом и теброфеновой мазью, а теперь герпевтические центры утверждают что нельзя (мазь и вовсе сняли с производства)! К чему бы это?