Стимулатон. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стимулатон.

Dzulia
03.01.2009, 11:35
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста! У меня тревожное расстройство, обессивно-компульсивные приступы с ПА и фобиями... Да, такая вот жуть. Ходила к психотерапевту, она не сторонник лекарств, всё пыталась разговорами, техниками... Но , когда у меня уже не было сил терпеть все эти кошмары, она сжалилась и прописала мне Стимулатон. Принимаю его уже 3 года. Врач переехала в другой город, связь с ней только по телефону... Каждое лето она мне говорит - прекращай , если можешь, летом лучше...
Сейчас у меня снизилось либидо.
Больше нет ПА , но есть страх синдрома отмены препарата. Один врач ( психолог ) мне сказал, что возможно я буду принимать Стимулатон многие годы... А это не опасно? Может его нельзя так долго принимать?
2 года я принимала по 50 мг, уже год принимаю 25 мг. Может и хватит?

Хотя , заметила, что после сильных переживаний и стрессов состояние ухудшается, появляется тревожность и кажется, что вот вот вернуться ПА. Я сразу на недельку-две увеличиваю дозу до 50 мг.

Прошу вас, посоветуйте что-нибудь . Особенно о Стимулатоне.:)

pliz
03.01.2009, 12:35
Скажите, а ваше собственное пожелание какое - научиться обходиться без препаратов, справляясь с собственными тревогами, или подобрать такие препараты, которые не будут снижать ваше либидо?

Dzulia
03.01.2009, 14:02
Конечно научиться жить без таблеток! Просто жить счастливо! Без всех этих навязчивостей и ПА. Стимулатон облегчает жизнь, но, мне кажется, не решает проблему... Это то и пугает.:)

Dzulia
03.01.2009, 15:04
Меня больше всего волнует приём Стимулатона. Как долго его можно принимать? Есть ли опасность от длительного приёма? Может надо делать перерыв, может всё же решиться и отменить его полностью?

PS
Я тут была в больнице, отд. гинекологии, перед операцией врач спросил про лекарства ( какие принимаю ) , я ответила, что 3 года пью Стимулатон. Доктор сказал : Бросай! Долго нельзя!
Правда доктор был гинеколог-хирург.)):)

А перед Новым годом у нас умер родственник, похороны, потом я в больнице, ссоры с мужем из-за моего снижения либидо с начала сентября, выяснения, он меня всё оскорбляет...я плачу, переживаю, очень обидно.Нервы тратятся... Вот и вернулись отголоски болезни. :mad:
Наверное надо увеличить дозу?...
Я очень устала, и очень боюсь, что это теперь навсегда, что я не смогу без Стимулатона...

Gilev
03.01.2009, 21:23
Можно принимать длительно.
Сейчас, для Вас важнее найти врача-психиатра, который сможет Вас осмотреть очно.

E.E. Studentsov
03.01.2009, 23:07
Пожалуйста, объедините описание Вашего состояние в одном разделе форума (я так понимаю я ответил Вам в разделе "сексология").
1. Нафталенаминовые производные не назначаются из жалости, а исключительно по показаниям. Они назначаются сразу не на пять лет, а на несколько недель, при наблюдении психиатра.
2. Длительность приема/отмена определяется также врачом, который смотрит динамику вашего состояния.