Глисты, ребенок на ГВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глисты, ребенок на ГВ?

Natanja
03.01.2009, 12:24
Добрый день, уважаемые доктора!
Вечером 31.12 в стуле у дочери (11 мес, ГВ + прикорм по возрасту) обнаружила 2 шт. глисты. Поведение ребенка обычное, не беспокоится, ест и спит нормально. Вес - по верхней границе нормы.
1.01 попасть к кому-н на осмотр нереально, позвонила в скорую, меня проконсультировал дежурный педиатр.
Порекомендовала: отказаться от памперсов, подмывать ребенка после каждого стула, сделать содовую клизму, принять Пирантел или Декарис, обрататься к участковому педиатру (такая возможность появится 11.01).
2.01 ребенок принял 2,5 мл Пирантела, клизма как-то не получилась, все остальное по рекомендации.
Сделала влажную уборку всей квартиры, сменила все белье и покрывала и т.п..
Вопрос: насколько я понимаю пролечиться необходимо всей семье, папа принял вермокс. А я-мама не знаю что принять, так как в противопоказаниях к этим прераратам стоит период лактации.
Подскажите, все ли мы верно сделали?

qwerty
03.01.2009, 18:09
Все неверно, кроме уборки :) Пирантел и декарис не назначаются детям до 2-х лет. Детей этого возраста лечат пиперазином. Вы не описали внешний вид и размер глистов, но я предполагаю, что речь идет об острицах. Действительно, лечить в этом случае нужно всю семью. Рекомендации по лечению даю в ПС.
После праздников советую сделать ребенку клинический анализ крови с развернутой лейкоформулой - вермокс влияет на кроветворение. Для спокойствия :)

Natanja
03.01.2009, 18:17
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ!
По поводу пиперазина, мы его тоже сразу купили (прочитали на этом сайте), но к нему не было аннотации, давать поэтому побоялись. А в аннотации к пирантелу указан возраст с 6 месяцев, да и врач на скорой его сказала принять.
Извините, я новичок, что такое "ПС"?

qwerty
03.01.2009, 18:26
ПС - личные сообщения. Справа вверху каждой страницы есть такая кнопочка. И на экране должно в рамке появиться сообщение, что Вам пришло ПС.

Natanja
03.01.2009, 18:27
Огромное спасибо !!!

respectnaja
16.03.2012, 17:36
что можно принять от глистов в период лактации?ребенку 2 месяца кормлю только грудью .в кале появились маленькие белые глисты!зуд заднего прохода!чем лечить и можно ли кормить грудью во время и после лечения?

respectnaja
16.03.2012, 17:38
могут ли передаться глисты от меня грудному ребенку??