Здравствуйте, уважаемые доктора!!!:ax:
Не откажите, пожалуйста, в Вашей компетентной консультации...
Начну по порядку... Дочке сейчас 1г и 8м. Родилась с весом 4260г, 56см, планово кесарево. Сейчас рост 92см, вес 14,5 кг. На сегоднящний день - 15 зубов. В августе мы переболели энтеровирусной инфекцией (в виде герпетической ангины). До этого стул был нормальный, капрограмма в норме.
Наше меню - завтрак:молочная каша (греча, 5 злаков), 2-ой завтрак: сок, обед: суп с мясом (борщ, куриный, рыбный), полдник: дет.творог с печеньем, ужин: овощное пюре(ассорти: кабачок, цв.капуста, тыква, картофель - все со своего огорода), на ночь: кефир 250мл... Яблоко в течении дня, чай с молоком... Водичку пьет совсем мало... Вроде бы, на мой взгляд, питание сбалансированное...
НО, нас начали мучить запоры - дефекация (раз в 2,3 и 4 дня, всяко бывает) происходит с усилиями, сильно тужится, калл темного цвета и очень твердый, иногда как косичка вперемешку, напоминает сдавленные круглешочки и просто приклеенные... Снизился аппетит - раньше съедала норму, а сейчас половинку может... Начали часто болеть - постоянно красное горло, только перестаем полоскать или брызгать - сразу поднимается в нос и сопельки появляются... Появилась краснота на попке (в виде большого пятна), потом поднялось на низ спинки, еще вниз на ножку пошло... Мазали Бепантен + и Радевитом, вроде прошло, но сегодня опять - до прогулки попа чистая была, пришли вся усыпана...
Сдали калл на дисбактериоз. Результат: отсутствие лакто- и бифидофлоры, наличие патогенной среды (повышены энтерококки). На наших врачей надежды совсем никакой (это я без преувеличения, город поселкового типа, очень большое количество врачебных ошибок, в т.ч. и недавно, наверное слышали про нашумевшие Касли). :av:
Вызвали из другого города. Назначила лечение в 3 этапа:
1. энтеросгель, клебсиэллезный бактериофаг, пиобактериофаг, креон
2. дюфалак, аципол, хофитол
3. кипферон, примадофилус и отруби.
Начали кушать отруби, какать стали лучше. И уже энтеросгель пьем.
Вопросы::kap:
1. как на Ваш взгляд лечение (критика, советы, рекомендации - все приветствуется)?
2. Правильно ли делаем, что энтерослгель и бактериофаги пьем по раздельности? (это мы сделали из своих соображений - раз энтеросгель адсорбент, то действие бактериофага не будет...
3. в аптеке вместо пиобактериофага предлагают пиобактериофаг/секстофаг. Можно ли их считать эдиентичными?
4. Можно ли ставить АКДС и капельки полиомелита, мы ее с полутора лет (нам 25 октября было) поставить не можем, но наш педиатр говорит, что вот распишитесь и идите ставьте, а то что горло красное - ничего страшного... Про инфанрикс спросила, мне глаза округлили и сказали, что только то, что ставят в больнице, ничего по поводу сказать не может... но мы купили, и как оказалось, несли не правильно без термоса, потом в холодильнике на двери пролежала 2 часа с темп.+10. Сейчас вроде 2-8С, но без Вашего совета ставить не буду. Может выбросить? Дорого конечно, но здоровье малышки важней всех денег... :confused:
5. очень беспокоит сильное шелушение падушечек пальцев на ногах. Что это? И на руках подушечки огрубели, как-будто тоже скоро шелушиться будут...
Спасибо всем за ранее, очень будем благодарны и я, и малышка...
с уважением, Ирина.:aj:
BBC
03.01.2009, 14:14
Все не так, Ирина, все
Идем по ссылке, читаем про запоры и дисбактериоз, про ОРВИ тоже читаем - и понимаем, что вся эта смесь купленного в аптеке ребенку не нужна. Вся! Не так решаются проблемы в 21 веке - уж не начало 20-го на дворе.
Если останутся вопросы - просим в этой теме.
Про изменения кожи без фотографий сказать что то невозможно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
upd Вы отредактировали пост и теперь внизу его написано
Последний раз редактировалось ShiShi, Сегодня в 13:59. Причина: допивание некоторых деталей Таки у меня вопрос сугубо личного свойства, что-что, скажите, Вы делали с деталями? И что по этому поводу говорил Великий Зигмунд? :)
ShiShi
03.01.2009, 14:38
я уже читала, но прочту еще раз... :wall:
я уже столько страниц перелопатила... и вот на днях на ткнулась на Ваш замечательный форум, очень большие надежды возлагаю...:aj:
присоединяю фото... ничего не получается, вроде бы фото 156 кб, допустимо 200 кб, а не пропускает...
ShiShi
03.01.2009, 14:41
:lol::lol::lol: ой, простите, ДОПОЛНЕНИЕ деталей, все сразу в голову не вмещается, хочется быстрее...
Dr.Nathalie
03.01.2009, 14:47
Можно ли ставить АКДС и капельки полиомелита, мы ее с полутора лет (нам 25 октября было) поставить не можем, но наш педиатр говорит, что вот распишитесь и идите ставьте, а то что горло красное - ничего страшного... Про инфанрикс спросила, мне глаза округлили и сказали, что только то, что ставят в больнице, ничего по поводу сказать не может... но мы купили, и как оказалось, несли не правильно без термоса, потом в холодильнике на двери пролежала 2 часа с темп.+10. Сейчас вроде 2-8С, но без Вашего совета ставить не буду. Может выбросить? Дорого конечно, но здоровье малышки важней всех денег...Вы не описываете противопоказаний для вакцинации. Прививать ребенка можно.
Инфанрикс хранился неправильно, в помойку, увы. :(
Фото выложите на radikal.ru без изменения размера фотографии и приведите здесь получившуюся ссылку "превью с увеличением"
ShiShi
04.01.2009, 00:16
Извините за назойливость... :ax:я прочла еще раз рекомендованные темы из ЧАВО и вынесла для себя некоторые выводы. Если необходимо прошу поправить или просто подтвердить, что я права... Просто я такой ответственный родитель и хочется, чтобы у моего чада было все хорошо... готова на все!!! :ah:
статья "Запоры у детей. Лечение"
После нашей энтеровирусной инфекции (ничего не ели и не пили 2 дня, пока не завернула в пеленку и насильно не стала поить из шприца каждые 5 минут, да, да, прямо по часам..., после этого случая резко отказались от бутылок и сосок, соответственно смеси тоже, кормила грудью до 9 месяцев, пока молоко было, вернее пока я его поддерживала. Пока ела и пила - было, как только пропущу - сразу намного меньше. Но мои +30кг и сопутствующий варикоз, заставили меня остановиться.)... это отступление...
Из статьи вынесла выводы - да, у нас запоры, т.к. при дефекации бегали, зажимали попку и кричали МАМА-МАМА, иногда даже стоя. Примерно раз в три дня, и, при этом твердый и с трудностями при дефекации. Допускаю, что был акт дефекации болезненным, или посещение туалета оставило психологическую травму... Пик этих запоров пришелся на серидину ноября - там вообще 4 дня не какали, не помогли ни свечи с глицерином, ни клизма (сделанная прямо по инструкции)... кое-как раскакались, бегая, крича, стоя... темный-темный калл, как камушки маленькие... после чего убрали кашу на ночь, заменив ее овощами (овощи после отказ от смеси тоже пробывали, но просыпались с истериками покушать неоднократно за ночь...) Думаю, что питание у доченьки сбалансированое и разнообразное (писала в первом посте)? Но прошло уже 2 месяца а калл все-равно неоднородный... все-равно как "склеенные овечьи кругляшки"? Или мало еще времени прошло после коррекции питания (заменили 2-ую кашу на овощи)? А что значит адекватный прием жидкости - у нас: 70-100мл чая с молоком после каждого приема пищи(4 раза), сок по 125мл 2 раза в день, т.е. примерно 600 мл в день, больше не пьет ни в какую, раньше из бутылки компоты варить не успевали, а теперь вообще их в рот не берет?
Из статьи "дисбактериоз"
Ой, :ulli-lol:эмоции через край, так жаль, что не наткнулась на Ваш форум раньше просто неделей бы раньше... т.к. на наши лекарства, которые ЗРЯ куплены мы потратили всю мужнину премию новогоднюю...
Выяснила для себя, что наш анализ калла может никак не соотноситься с флорой в кишечнике. Терпение и наше питание? вот что нам поможет? Мы с удовольствием кушаем отруби (они в шариках) по 1-2 ч.л. 3 раза в день, сразу стали резко какать лучше, даже по 2 раза иногда в день и калл уже стал не такой "кругляшками". Это совпадение или...???
Из статьи "ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции"
В принципе так всегда и поступаем, при насморке частые впрыскивания аквамариса или салина, высмаркивания, називин, если вообще заложенность, но не чаще рекомендуемой нормы и 3-5 дней, 3-4 раза в день ингаляции с физраствром на небулайзере. (Очень интересно Ваше мнение по поводу ингалятора во время болезни и для профилактики, мы используем 2 раза в день, т.к. дома сухо, батареи..??? мы с ним засыпаем...:ah:) А вот после 5 дней капали протаргол. Но нашла в форуме, что он запрещен. Вопрос: а что тогда после 5 дней називина капать? Только аквамарис? В этот раз использовали еще аквалор для промывания (ну никак не могли заставить сморкаться), а носом вообще не дышала... В вопросе про ОРВИ меня волнует наше постоянно красное горло (толщина красноты 1,5 см, т.е. не только края, если я правильно выражаюсь). Вот в этот раз решила не трогать, и получила сопли через 3 дня...:ai: (с 23.12.2008-4.01.2009). Горло обычно полощим ромашкой или хлорофилиптом, брызгали тантум-верде 5 дней. Ну, почему она все-равно красное с августа месяца??? Замечаю, т.к. у самой першить начинает. Вот так и живем: неделю красное, неделю - более-менее... Раньше такого у нас не было. Еще анаферон принимали.
BBC
04.01.2009, 00:33
Фотографии переведены в закрытый режим, видимый только консультантам форума.
Dr.Nathalie
04.01.2009, 09:36
По поводу питания: переведите ребенка на общий стол, думаю, станет значительно лучше. ;)
Отруби - это грубая клетчатка, которая усиливает перистальтику кишечника.
Ингалятор: вреда не будет. Но проще купить увлажнитель. :)
Красное горло - обычный симптом ОРВИ. Сопли - тоже. Почему Вас это так беспокоит?
Горло обычно полощим ромашкой или хлорофилиптом, брызгали тантум-верде 5 дней.
Полоскать горло и прыскать прыскалки малышам нельзя.
Анаферон - бессмысленный препарат.
ShiShi
04.01.2009, 11:48
Валерий Валерьевич, здравствуйте, добавляю фото пальчиков на ручках и ножках.
На ногах такая картина уже месяца 2 (мы у бабушек надевали летние сандалики, кожа натур., как у нас раньше были, не тесные, сначала думала, что от обуви - может малы стали, стали надевать носочки, обувь давно не надевали дома, смотрю на второй ноге тоже самое пошло), вот уже недели две - на руках кожа грубеет, прямо видно, что с каждым днем хуже... как Вы думаете? О чем это может говорить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ShiShi
04.01.2009, 12:00
По поводу питания: переведите ребенка на общий стол, думаю, станет значительно лучше. ;).
а если мы так сами кушаем? Иногда бывает кушаем в обед пюре с котлетами, дочка тоже с нами или рожки с мясом... а чтобы Вы нам советовали изменить?
Отруби - это грубая клетчатка, которая усиливает перистальтику кишечника.
т.е. Вы их вообще не рекомендуете?
Ингалятор: вреда не будет. Но проще купить увлажнитель.
это покупка у нас номер 1 в списке стоит. А какой лучше? (Вот в ингаляторах я уже чуточку разбираюсь...):ah:
Красное горло - обычный симптом ОРВИ. Сопли - тоже. Почему Вас это так беспокоит?
Меня беспокоит, что это дело длится около 5 месяцев, с переменным успехом от недели к неделе!!! :wall: Может что-то не долечиваем? Гуляли всегда как пионеры - 2 раза в день, летом вообще, можно сказать, на улице жили... Проветриваем постоянно... :bn:
А как тогда справляться с красным горлышком? Оно еще больше не разойдется? Инфекция вниз не опустится?
Анаферон - бессмысленный препарат.
Взяла себе на заметку. А вообще какие-либо иммуностимуляторы рекомендуете применять или нет (иммунал, бронхомуналл-П)? Мы живем рядом с Озерском (15км от него, может тоже слышали, что радиоционный фон у нас наверняка зашкаливает!!!), может это так долго только у нас? Хотя другие детки в городе у знакомых так не болеют?
Спасибо!!!:ad:
BBC
04.01.2009, 12:30
Про "иммуномодуляторы" надо забыть навеки - нет необходимости (и возможности) влиять на иммунитет у ребенка без иммунодефицита.
Радиационный фон в Озерске не хуже, чем в Питере. И вообще - славный город.
Инфекция никуда не опустится - "красное горло" лечим, как обычное ОРВИ (если врач не диагностировал (мазком!) бактериальную ангину - но это редко).
Про частые ОРВИ прочитайте в ЧАВО - про ОРВИ и про садик - принцип тот же.
Отруби не надо - не корова, чай.
Dr.Nathalie
04.01.2009, 12:36
а если мы так сами кушаем? Иногда бывает кушаем в обед пюре с котлетами, дочка тоже с нами или рожки с мясом... а чтобы Вы нам советовали изменить?
Пусть ест все подряд. Обратите внимание, может быть, какие-то продукты крепят, а какие-то - наоборот. Здесь поможет только опытный путь.
т.е. Вы их вообще не рекомендуете?
Да нет, пожалуйста, если нравится - пусть кушает. Ничего дурного в этом нет.
это покупка у нас номер 1 в списке стоит. А какой лучше? (Вот в ингаляторах я уже чуточку разбираюсь...):ah:
Все равно - ориентируйтесь по цене и внешнему виду - какой на душу упадет. :)
Меня беспокоит, что это дело длится около 5 месяцев, с переменным успехом от недели к неделе!!! :wall: Может что-то не долечиваем? Гуляли всегда как пионеры - 2 раза в день, летом вообще, можно сказать, на улице жили... Проветриваем постоянно... :bn:
Да ничего страшного. Будьте проще. :)
А как тогда справляться с красным горлышком? Оно еще больше не разойдется? Инфекция вниз не опустится?
Справляться очень просто - не заглядывайте ребенку в горло, если его ничего не беспокоит. Ну красное и красное. Ну и пусть. Инфекция никуда не опускается. При ОРВИ могут быть разные варианты развития болезни - от соплей до бронхита. И все это - вирусная инфекция.
А вообще какие-либо иммуностимуляторы рекомендуете применять или нет (иммунал, бронхомуналл-П)?
Никакие, как уже справедливо заметил Валерий Валерьевич.
Фотографии посмотрят наши дерматологи, когда кто-то из них появится на форуме.
ShiShi
04.01.2009, 21:12
беспокоит боязнь и страх,:ai: чтобы не переросло в хроническое и что-либо ужасное!!! (гаймориты, пневмонии, бронхиты, менингиты и т.д.) (у меня самой хроничский бронхит с 5 лет и был гайморит - совсем такого счастья своей доченьке не желаю, а еще у моего родного брата до 6 месяцев была двусторонняя пневмония и двоюродной сестры тоже... а мама и ее сестра такие ответственные, вот как они просмотрели такое состояние???)... ведь длится это очень долго... вот 2 дня отстала от ее горла... результат - сегодня после сна дневного 37,2 и так спать и легли, но я ничего не дала ни от температуры ни от горла (оно опять в таком же состоянии - "красное по окружности в 1 см толщиной", и у самой чуть-чуть першит)... но еще подозреваю 4-ый резец на подходе, уже через десну просвечивает...
В нашем городе не разумно рассчитывать на своевременную и квалифицированную помощь... виноватых не сыскать... хотя после последнего случая было расследование на высоких уровнях и министр здравоохранения по Челяб. обл. сказала, что такой технической оснащенности могу позавидовать многие районы... но ими и пользоваться не умеют или ... не хотят...:bb:
а гайморит мой тоже был не понятно как просмотрен - температура 37,2, не большой насморк, которого потом и не было уже 1,5 недели... наклоняясь стала испытывать дискомфорт в виде головных болей - так и загремела в больницу...:bn:
ShiShi
04.01.2009, 21:22
:ah: а можно еще вопрос... как научиться слушать ребенка??? мы уже стетоскоп купили... может есть какая-либо схема или особенности??? буду признательна, если даже просто ссылкой поделитесь...
ShiShi
04.01.2009, 21:28
А можно спросить ПОЧЕМУ нельзя? Особенно полоскание травами интересует...
При ОРВИ могут быть разные варианты развития болезни - от соплей до бронхита. И все это - вирусная инфекция.
А возможно предупреждение развития, т.е. на ранней стадии "перехватить/предупредить" еще в виде соплей и/или красного горла, не доводя ситуацию до бронхитов и т.п.:confused:
Наталья П.
04.01.2009, 21:38
Вполне прилично можно снизить риск заболевания ребенка ОРВИ, отитами и пневмониями, если привить его против гемофильной инфекции типа Б (ХИБ-инфекция). Вообще при ОРВИ у детей есть риск заболевания отитами и бронхитами из-за особенностей анатомического строения детского организма. 100% профилактики нет. Просто надо быть психологически готовым, что при ОРВИ может развиться отит или бронхит.
Annabella
04.01.2009, 21:41
Мамочка, оставьте ребенка в покое.
У меня врачебного стажа 11 лет, и высшая квалификационная категория, и я не берусь слушать детей. Нет ни опыта, ни квалификации. Есть куда более интересные занятия, которые можно найти, занимаясь ребенком, чем исследование горла, какашек, сдавания анализов.
Вашу энергию, на мой взгляд, несколько чрезмерную, лучше использовать в мирных целях - играть, лепить, рисовать, читать. Потому что лечить ребенка и считать его больным - это не самый лучший способ выражения любви.
Vasilenko
04.01.2009, 21:44
:ah: а можно еще вопрос... как научиться слушать ребенка??? мы уже стетоскоп купили... может есть какая-либо схема или особенности??? буду признательна, если даже просто ссылкой поделитесь...Очень просто. Надо просто иметь возможность очень часто и много слушать ребенков с различными патологиями. У меня вот такой возможности нет.:ah:
Hannah
04.01.2009, 21:58
иметь возможность очень часто и много слушать ребенков с различными патологиями
Точно, например, каждый день по 15-20 детей, а потом в ординаторской выяснять, что ты и зав. отделением слышали совершенно разные вещи.
BBC
04.01.2009, 22:02
Использование трав и всяких пшикалок в этом возрасте создает огромный риск лярингоспазма - опасного и мучительного состояния.
Замечу, что "травки" и у взрослых не входят в стандарты лечения любых патологий. Или Вы думаете случайно в консультациях наших специалистов травки не фигурируют в принципе?
ShiShi
04.01.2009, 22:19
Валерий Валерьевич, а можно спросить: что такое ларингоспазм?
Замечу, что "травки" и у взрослых не входят в стандарты лечения любых патологий.
честно? думала, что у них более "нежный/щадящий/слабый" эффект нежели у взрослых лекарств, поэтому для деток и используют (я имела ввиду ромашку, шалфей, эвкалипт)...
Или Вы думаете случайно в консультациях наших специалистов травки не фигурируют в принципе?
пока не могу ответить на этот вопрос... я совсем недавно на форуме, но уже заметила, что не присутствуют не только травки, но и собственно сами лекарства (очень много открыла бесполезных лекарств)... я учусь, познаю, анализирую с большим удовольствием... т.к. очень хочу все понимать...
Валерий Валерьевич, а вот часто на форуме дают рекомендации, что практически делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...:bn:
ShiShi
04.01.2009, 22:25
:sorrys: Уважаемые доктора!!! Извините за нелепый вопрос про стетоскоп... просто живя в маленьком городе мы, мамочки, готовы уже абсолютно на все, даже "слушалкой" научиться пользоваться..., т.к. вызывая врача спросят обязательно, а хрипы есть? если скажешь, что вроде нет, то обязательно поругают, что же вы УХОМ не послушали...
еще раз извините...:ax:
BBC
04.01.2009, 23:01
Лярингоспазм (правильно говорить лАрингоспазм - но это по московски, в Питере собственная школа латинского языка), наравне с бронхоспазмом - это вещи, о которых в принципе не стоит знать больше, чем банальное определение "спазм мышц гортани, приводящий к уменьшению просветы дыхательных путей на уровне голосовой щели). Вообщем тяжелое, опасное для жизни удушье.
Ваше отношение к сену, ой! простите, к травкам, отстает от современного лет на 50. Не стоит.
На вопрос о хрипах из полуклиники смело отвечайте, что Вы не врач и экспериментировать на собственном ребенке не будете - ни слушать самостоятельно, ни пальпировать, ни оперировать.
ShiShi
04.01.2009, 23:15
Валерий Валерьевич, :ax: СПАСИБО!!! а как быть с этим мучительным для меня порочным кругом:
а вот часто на форуме дают рекомендации, что практически делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...:bn::bn:
ShiShi
04.01.2009, 23:30
Мамочка, оставьте ребенка в покое.
У меня врачебного стажа 11 лет, и высшая квалификационная категория, и я не берусь слушать детей. Нет ни опыта, ни квалификации. Есть куда более интересные занятия, которые можно найти, занимаясь ребенком, чем исследование горла, какашек, сдавания анализов.
Вашу энергию, на мой взгляд, несколько чрезмерную, лучше использовать в мирных целях - играть, лепить, рисовать, читать. Потому что лечить ребенка и считать его больным - это не самый лучший способ выражения любви.
Уважаемая Annabella!!! Вы поймите, пожалуйста, что очень большой процент здесь зарегистрированных мам и пап живет именно не в больших городах... может Вы никогда, и слава Богу, не сталкивались на руках с любым и ненаглядным чадом с некомпетентностью врачей... у нас таких случаев СТОЛЬКО...!!! что мы готовы на все... мы видим и точно понимаем, что с ребеночком что-то не то, а помочь не кому! Ну, нет команды "педиарт-родитель-ребенок". И за последствия никто не ответит. А зарплаты... заставляют желать лучшего... Если ехать в область, чтобы поставить , например, прививку Инфанрикс, то мне она обойдется как минимум в 2000руб... Вы не обижайтесь, что мы пытаемся форум засорить... Извините, если мои сообщения Вас возмутили... больше кинуться не куда... и от сюда гонят...:ah:
P.S. Извините, если я 2 недели назад спросила про Инфанрикс и мне просто ничего, кроме не выдумывайте, не ответили, что о таком и не слышали... причем что педиатр, что прививочный кабинет... ну, о чем идет речь... Вы не подумайте, что лично я тут сижу и не знаю чем заняться...:ah:
Знаете как хочется какой-то поддержки, теплоты, отзывчивости, компетентного совета, разъяснения сомнений... идти в ногу со временем...
qwerty
04.01.2009, 23:32
Вы имеете право на получение полной инфорации о здоровье ребенка. Поэтому расспросите врача подробно о том, какой диагноз он ставит и на основании каких симптомов. А потом - опять приходите к нам. :bo::bn:
ShiShi
04.01.2009, 23:40
Елена Евгеньевна, спасибо за отзывчивость... вот в том и дело ставит дисбактериоз (писала в первом посте) на основании запоров, анализа калла на дисбактериоз, в следствии чего говорит именно поэтому часто болеем со своим горлом, и высыпания и шелушения у нас тоже от него...
больше ничего не говорит... назначил лечение вообще просто линексом и отправил... сказал, что питаемся правильно... не видит никаких причин, кроме как следствие энтеровирусной инфекции... :bn:
вот и приходится разбираться во всем самой, искать истины и пути...:confused:
что Вы нам посоветуете?
Vasilenko
04.01.2009, 23:58
делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...:bn:Да, хороших врачей немного. Спасение в том, что и болезней на самом деле меньше.
ShiShi
05.01.2009, 22:10
Уважаемые доктора!!! :ax:
Ну,пожалуйста, давайте разберем нашу ситуацию по ниточкам с самого начала, т.к. некоторые вопросы просто "уплывают"... судя по рейтингу просмотров - она среди самых популярных... я предполагаю, что все-таки праздники, и поэтому надеюсь, что все разрулится... т.к. Ваше мнение меняет мое мирровоззрение на здоровье дочери на 180 градусов...
P.S. к примеру, очень трудно убедить человека, если он приобрел резину дорогущую на свое авто, что она не безопасна и ее придется выбросить... это я к тому, что в моей ситуации есть схожесть... я очень к Вам прислушиваюсь, поэтому и замучалась сама, да и Вас вопросами, хочу до истины все-таки докапаться (я человек точных наук)...:aj:
с уважением, Ирина...:ah:
Hannah
05.01.2009, 22:15
Простите, Ирина, я перечитала всю тему, может недостаточно внимательно, но мне показалось, что на все вопросы Вам здесь ответили :bn:
ShiShi
05.01.2009, 22:30
Простите, Ирина, я перечитала всю тему, может недостаточно внимательно, но мне показалось, что на все вопросы Вам здесь ответили :bn:
Анна, спасибо за отзывчивость... :ax:
У меня остались вопросы:
1. про шелушение на подушечках ножек и ручек (фото приведены)
2. покраснение на попке, сегодня на ножки опускаться стало (фото тоже было)
3. "дисбактериоз" не лечим, корректируем питание... судя по первому посту, наше питание сбалансированно... т.е. только терпение и все? сколько времени, хотя бы примерно, требуется, чтобы все восстановилось с помощью питания?
4. на каком этапе заболевания не допустить перерастания обычного ОРЗ в более серьезные, типа бронхита, гайморита, менингита... и.т.д.?
5. делать ничего не нужно, когда ребенок заболевает, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я.. (самый мучительный вопрос):ah:
Извиняюсь за ранее, если чего-то не до поняла...:ah:
ShiShi
05.01.2009, 22:34
мы потому и пришли к мнению, что какие-то не лады с животиком из-за совокупности этих симптомов: покарснения попы и ног, шелушение точно не нормальное, часто болеть стала, запоры замучали, тугая консистенция калла, аппетит снизился на 50 %... :bc:
Hannah
06.01.2009, 00:18
1,2 - подождем ответа дерматологов
3 - что должно восстановиться? если Вы про запор - об этом есть ЧАВО. Если про аппетит - в этом возрасте ну очень часто меняются эти вещи. Терпение и находчивость - ищите, что ребенку нравится есть.
4 - на этапе заболевания, увы, Вы ничего не можете сделать - как вирусу будет угодно, так он и будет себя вести. Профилактику можно проводить в период здоровья, и это - вакцинация от гриппа и гемофильной инфекции.
5 - многие родители, консультирующиеся на нашем форуме, вызывают на дом врача, потому что все-таки он имеет глаза и руки и уши, а не просто красный ник, глядящий из монитора, и подробно просят его изложить все мысли и наблюдения - а потом со всем этим + с результатами проведенных анализов + со списком назначенных лекарств - к нам за поправками.
И все-таки повторюсь - ВСЕ это уже прозвучало в теме.
ShiShi
06.01.2009, 12:29
Анна, спасибо еще раз...:aj:
1,2 - хорошо будем ждать. А Вы как считаете, может быть такое шелушение из-за нарушения флоры? Или может это говорит о недостатке или переизбытке витаминов? До встречи с Вашим сайтом пили Мультитабс-малыш от1 до 4...
3 - да, восстановится ли наш стул я имела в виду... я читала ЧАВО и сделала вывод, что анализ калла, из которого нам поставили диагноз "дизбактериоз" (нарушение лакто и бифидофлоры, патогенная среда), не достоверен, т.к. из него нельзя сделать вывод о среде в кишечнике... следовательно и назначение курса лечения (пост 1) не верно, и лесить ничего не надо. Я правильно сделала вывод?
4,5 - все поняла. Т.е. если вирус сел на бронхи - значит бронхит будет, и это не будет являться следствием запущения болезни. Так??? А только как пневмонии получаются??? (извините за занудство, но я очень-очень хочу понять...:ah:)
С П А С И Б О !!! :aj:
ShiShi
12.02.2009, 21:15
Извините за назойливость... :ah:
А дерматологи смотрели наши фото? Мы так ждем ответа... до сих пор имеет место шелушение такое же... :bn: