Стоит ли применять ребнку препарат? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли применять ребнку препарат?

salfetka
03.01.2009, 13:53
Нам педиатр назначил свечи Корилип.Для поддержания иммунитета и для поддержки при стрессах. Стоит ли попробовать ребенку эти свечи? Слышал ли кто-то о них что-либо?Вроде как врач у нас хороший, все что до сих пор советовал было только на пользу. Но тут я столкнулась каким-то новым препаратом.Вот и задумлась. Уж больно не хочется ставить эксперименты на своей "кошечке"!

Dr.Nathalie
03.01.2009, 14:10
Нет, не стоит. Указанный Вами "препарат" ничего не поддерживает. Какать будет чаще, это да. :)

BBC
03.01.2009, 14:19
Категорически не стоит это пихать в ребенку.
Смесь витаминов неясной концентрации, непонятных показаний и невнятного фармакологического обоснования, украшенное бессмысленным с медицинских понятий словом "иммуномодулятор" - маркетинговый продукт, нацеленный на заработок производителя, а не на лечение.

Иммунитет, это такая штука, которую в отсутствие СПИД и других (редких) тяжелых иммунодефицитов трогать не надо.

Идея, что если ребенка преследуют стрессы (о каких, кстати, стрессах может идти речь у ребенка?), от запихивания чего-либо в попу стресс уменьшится - эта идея не делает чести фантазии доктора.

Про "кошечку" не понял - у нас нет ветеринарного раздела.

salfetka
04.01.2009, 16:03
наверное про стрессы я некорректно выразилась. При беседе с педиатром он что-то говорил, что все новые навыки у ребенка, есть стресс для него.Т.е. когда начинает держать голову, сидеть,ходить - это все стрессы,точнее новые функции и нагрузки для детки. И надо ему помочь адаптироваться к этим новым явлениям в его жизни.
А про "кошечку" - это цитата из Приключений Шурика (правда малость видоизмененная).
У меня вопросы возникли - объясните пожалуйста, почему Вы говорите о неясных концентрациях и непонятной смеси витаминов? Ведь на коробочке четко написаны концентрации и состав препарата. Там кокарбоксилаза, витамин В2 и липоевая кислота. Первые два компонента мне известны, а вот про липоевую кислоту я не слышала.

Dr.Nathalie
04.01.2009, 16:05
salfetka, оставьте ребенка в покое, пожалуйста. Не нужны ему никакие витамины и липоевая кислота.

Наталья П.
04.01.2009, 16:15
Это не стресс, это нормальное развитие ребенка. Ваш ребенок не нуждается в медикаментозной поддержке обычных жизненных функций, иначе он был бы нежизнеспособный инвалид.

salfetka
06.01.2009, 18:15
Как же странно получается! Тут все доктора категорически не советуют этот препарат. А наш педиатр активно рекомендует его! Почему так?

Elena_Bondareva
06.01.2009, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
06.01.2009, 19:56
Поиск > препараты с недоказанной эффективностью

salfetka
07.01.2009, 15:24
Спасибо за комментарии! Выходит,что большая часть врачей метболическую терапию считает недоказанной? Но ведь, ту же кокарбоксилазу колют сердечникам, да и при осложненной беременности часто применяют. От витамина В2 тоже только польза. Или речь идет о недоказанности именно корилипа?
Понятно,что все доктора тут против применения ребенку препаратов без острой необходимости.

anikaa
07.01.2009, 16:15
Или речь идет о недоказанности именно корилипа?
Понятно,что все доктора тут против применения ребенку препаратов без острой необходимости.

Речь идет о том, что довод "так делают все" доказательством не являются. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО предоставленную ссылку.

И если Вас это действительно интересует- наберите в любом поисковике ЕВМ и/или ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА - и читайте на здоровье- что является доказательством на современном уровне представлений , а что нет.