Слизь в горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в горле

Nats10
03.01.2009, 23:55
Добрый день,

Хотелось бы услышать Ваш совет. Вот уже целый год меня мучает обильное скопление слизи в горле. Поначалу мне казалось, что она спускается с носоглотки и я обращалась к 5 ЛОР врачам. Но ни один из них ничего не нашёл - ни по рентген снимку околоносовых пазух, ни по томограмме головного мозга, ни по компьютерной томограмме околоносовых пазух. Сделали предположение что у меня аллергия, но на что? Перепробовав массу спреев в нос, в основном гомеопатических, а также таблеток от аллергии - я не пришла ни к чему хорошему. Теперь не знаю что делать и к кому обращаться. Приступы могут начаться в любом месте в любое время суток, но усугубляются, как я заметила, после горячей пищи, после молочных продуктов и после шоколада - слюна и сама слизь становятся более вязкими и мешают гораздо больше.
Сама слизь прозрачная, никогда не бывает какого-либо другого цвета. Иногда пенистая. Я пытаюсь её отхаркивать, что очень мучительно, но она появляется немедленно в ещё больших количествах. Также усугубляется когда я ложусь на спину, поэтому засыпаю последний год только на животе. Иногда эти симптомы могут исчезнуть на несколько дней, неделю, но потом всё возвращается. Я даже сдавала мазок из носа и глотки - всё чисто.
Не знаю есть ли смысл в посещении очередного ЛОР врача. Нос у меня никогда забитым не бывает. С глазами проблем нет. Может ли это быть какой-либо пищевой аллергией?
Очень надеюсь на Ваш совет. Помогите мне пожалуйста определиться как мне быть дальше и в какую сторону идти. Меня эта "болезнь" уже просто извела.
Спасибо.

ArakancevUV
04.01.2009, 00:04
А рентген лёгких и ФГС Вы делали?

Gilev
04.01.2009, 00:35
Приступы могут начаться в любом месте в любое время суток, но усугубляются, как я заметила, после горячей пищи, после молочных продуктов и после шоколада - слюна и сама слизь становятся более вязкими и мешают гораздо больше.
Спасибо.
Это происходит именно приступами? В этот период, больше нет других неприятных ощущений или других симптомов?
Что еще беспокоит?

Nats10
04.01.2009, 13:04
Рентген лёгких не делала. Вроде никаких неприятный очущений в груди не испытываю, нет никаких болей, температура нормальная, кашля нет.
Я написала, что происходит приступами, потому как я могу, например, сидеть себя нормально чувствовать и вдруг в считаные секунды где-то, как мне кажется, в носоглотке появляется комок этой слизи, который начинает просто давить и вынуждает меня либо попытаться отхаркнуть, либо глотать его, но мне не удаётся сделать ни то, ни то и я мучаюсь вот таким "хрюканием" несколько часов подряд. Абсолютно никаких других симптомов нет.

Nats10
04.01.2009, 14:15
И ещё забыла написать... У меня в горле на задней стенке постоянно присутствует белая точечка. Возможно это имеет какое-то отношение?

Gilev
04.01.2009, 21:44
Если обращение к ЛОРу с такой проблемой не приводит к эффекту, возможно Вам стоит обратиться к психотерапевту, так может проявляться "истерический комок".

Nats10
04.01.2009, 23:32
Да вообще-то я вполне вменяемый и спокойный человек, который не истерит и не психует. Мне кажется что это больше похоже на какой-то аллергический риносинусит... но опять таки, это только мои догадки.

pulmonolog
06.01.2009, 20:57
Если бы описываемые проявления носили аллергический характер, то был бы четкий эффект от антигистаминных препаратов.
ААН.

Nats10
09.01.2009, 02:21
Я недавно начала принимать Аллергодил - в первые пять дней симптомы значительно уменьшились, но на 6-ой снова стало хуже. Что же это может значить?