боли в животе у 5месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боли в животе у 5месячного ребенка

sveta82
04.01.2009, 02:02
здравствуйте,помогите,пожалуйста советом,действиями,очень переживаю

Ребенку 5с половиной мес(родился на 38 нед-3800,с рождения на СВ,с 3 месяцев-ИИ,кушали сначалаНестоген),с 3нед.возраста появились,как я думала"колики 3месяцев",ой,бедный ребенок,кричал очень сильно-в животике урчало,булькало(сравнение-как заливают пустую бочку,ножки поджимал,пукал и при этом очень сильно плакал),и массаж животика и тепло на животик и лежа на животе у мамы-никакого эффекта,не очень помогала валерианочка,эспумизан,метсил,укропная вода,коликинд,фенхелевый чай(чего только не испробывали,повторюсь-эффект минимальный),грешили на Нестоген,поэтому перешли на Нан1 и Нан1 кисломолочный в утреннее кормление.
как мне показалось,стало легче,практически прекратились эти приступы крика(обследований никаких не делали ,т.к педиатр сказала-набирает хорошо,в 5 месяцев-9100,ждите,наберитесь терпения,пройдет.

но сейчас происходит что-то ужасное-недели 2 как с 18 часов(наше предпоследнее кормление)не доедает 60 гр смеси(порция на данный момент-150 гр),начинает опять очень сильно кричать,выплевывает бутылку,дергает ножками,не дает потрогать живот,и пукает,и плачет.где-то через полчаса боль потихотьку уходит и ребенок забывает о ней.
в 21-21.30(последнее кормление),хватает бутылку с жадностью,видно,что очень хочет есть,опять не допивает,начинает кричать,извиваться,к животику не дотронуться,во время сосания в животе звуки,как уже писала-булькание,наливание в пустую бочку.
когда успокаивается и засыпает,просыпается через каждые 5-10 мин с плачем,пукает,а иногда и нет,сон при этом очень поверхностный,беспокойный,такое может продолжаться до 1 часу ночи,потом сладко засыпает до утра.Стул средней консистенции,цвет зависит от съеденной пищи,если морковка,тыковка-оранжеватый,обычно-коричневато-зеленоватый

сейчас начали прикорм-баночное овощное пюре-HIPP(т.к от домашней картошки,или не от нее:confused:,сильно пучило),даем банан,творожок,вчера попробывали кашку от Nestle-гречневую,крики под вечер такие же как если бы целый день ел только смесь ,без прикорма,я так понимаю он тут не причем:confused:

самое странное,что плач,крики начинаются строго под вечер,и прекращаются после мучений к часу ночи

:bc:Уважаемые доктора,подскажите,что это может быть,с чем связано?как это лечить?мне жалко моего сына очеь,сердце кровью обливается,когда он кричит от боли,а я не знаю чем помочь

sveta82
04.01.2009, 02:14
Еще хочу добавить-раньше стул был как по "расписанию",сразу после кисломолочной смеси,сейчас через день и ребенок очень тужиться ,становится красным лицо

Dr.Nathalie
04.01.2009, 09:55
Колики могут быть в любое время на первом году жизни. Как правило, они проходят, когда ребенок перестает сосать грудь или бутылочку. Уникального волшебного средства от колик нет. Носите на ручках вертикально, иногда помогает легкое потряхивание животика. Терпите.