Добрый день специалисты. Может быть не будет вам затруднительно объяснить мне насколько моя ситуация имеет смысл уделить максимум внимания. Ребенок примерно с 1 года начала ходить на носочках. Значение этому не придавали пока знакомые не подняли эту тему. Ребенку сейчас почти восемь лет. Долгое время занимается бальными танцами. Сейчас она так же ходит на носочках. В остальном со стопой все в полном порядке. Единственное что стало в последнее время удивлять и беспокоить внезапное кровотечение из носа. Длится это не более двух минут. Все думаем что это всему виной переутомление. Вопрос мой конечно же о том насколько опасно хождение ребенка на носочках? И пройдет ли это самостоятельно. Огромное спасибо за консультацию.
Dr.Nathalie
04.01.2009, 15:33
По поводу ходьбы на носочках почитайте поиском по форуму - уже много раз обсуждалось.
По поводу носовых кровотечений - к ЛОРу.
Natali999
04.01.2009, 15:54
Спасибо Вам за проявленное внимание к моей теме. Дело в том,я читала в инете про ходьбу,но там в основном говорят о малышах,у которых это длится совсем не так много времени как в моем случае.
Dr.Nathalie
04.01.2009, 15:59
Я говорю о нашем форуме, а не об интернете в целом.
POLINA_S
04.01.2009, 17:00
Я не совсем поняла: ребенок 8-ми лет все время ходит на носочках и при этом занимается бальными танцами? Я, конечно понимаю, что в бальных танцах ходьба на носочках имеет место, но занятия бальными танцами требуют умения идеально владеть своим телом, а уж ногами...:rolleyes:
Natali999
04.01.2009, 18:00
Ребенок изумительно танцует,прекрасно владеет своим телом и очень пластична. Ходит на носочках,но при этом практически пятка достает. Но вот бегает на носочках 100%. При беге не падает,в классе бегает быстрее всех. Ребенок спокойный. Родилась на 9 баллов. Никаких травм и прочего нет. По заключению врачей здорова на 99,9%-имеется лор заболевание аденойды 2ст. Но врач сказала,что практически все дети страдают этим и все пройдет с возрастом.
Elena_Bondareva
04.01.2009, 19:30
Почему тогда вас это беспокоит?
Natali999
04.01.2009, 20:29
Почему тогда вас это беспокоит?
В моем первом сообщении есть ответ на Ваш вопрос. Повторюсь еще раз,что лично меня это не беспокоило до тех пор,пока знакомые не вынесли на обсуждение данный вопрос.
Natali999
04.01.2009, 20:37
Но раз ответа конкретного я так и не увидела,то видимо затруднительно его дать. Раз такое дело,то далее нет смысла в обсуждний данного вопроса. Жили же до этого почти целых восемь лет и ребенку главное это не мешает. Да и видимо уже поздно заниматься этим вопросом. Спасибо участникам в дискуссии.
Наталья П.
04.01.2009, 20:38
Потом знакомые скажут, что у дочки не такая прическа, потом - не такой голос, потом - не такая юбка и не такая жизнь. И Вы придете сюда консультироваться у врача опять...
Natali999
04.01.2009, 21:09
Потом знакомые скажут, что у дочки не такая прическа, потом - не такой голос, потом - не такая юбка и не такая жизнь. И Вы придете сюда консультироваться у врача опять...
У нас во взрослой поликлинике по месту жительства не так давно пришла работать окулистом новая врач. До этого она работала гинекологом. Видимо надоело ей.. И вот она решила людям заглянуть в глаза. У нее практически есть пациенты,но их мало. Когда ко мне обращаются и приходят люди получить квалифицированную консультацию или помощь,то мы общаемся и разбираем только тот вопрос,с которым обратился клиент и не задаю лишние вопросы (а с чем ты придешь в следующий раз). И если требуется разъяснять по нескольку раз,то я и мои коллеги это делают. И так же отвечаем на электронные заявки и вопросы,даже если они были уже тысячу раз заданы..Я хочу чтобы Вы меня правильно поняли. Надо чаще улыбаться и дарить людям тепло. Зла и так хватает..
Наталья П.
04.01.2009, 21:17
..Когда ко мне обращаются и приходят люди получить квалифицированную консультацию или помощь,то мы общаемся только разбираем только тот вопрос,с которым обратился клиент. И если требуется разъяснять по нескольку раз,то я и мои коллеги это делают. И так же отвечаем не электронные заявки и вопросы,даже если они были уже тысячу раз заданы..Я хочу чтобы Вы меня правильно поняли.. Я Вас прекрасно понимаю, но Вы путаете этот форум с реальным лечебно-профилактическим учреждением. Здесь вы не клиенты - а мы не работники. Хотя может быть и найдутся желающие заочно рассусоливать о походке уже большой дочки, которая вдруг озаботила знакомых.
На работе отвечать на вопросы клиентов - Ваша обязанность.
Тему можно закрывать. Как и обычно.
POLINA_S
04.01.2009, 21:27
Уважаемая Наталья999, вы задавали на этом форуме вопросы в 71 теме. Так что вы лично получили здесь от врачей тепла как от средней ГЭС.:)
Natali999
04.01.2009, 21:31
Я Вас прекрасно понимаю, но Вы путаете этот форум с реальным лечебно-профилактическим учреждением. Здесь вы не клиенты - а мы не работники. Хотя может быть и найдутся желающие заочно рассусоливать о походке уже большой дочки, которая вдруг озаботила знакомых.
На работе отвечать на вопросы клиентов - Ваша обязанность.
Тему можно закрывать. Как и обычно.
Я с Вами полностью согласна. Но вопрос изначально был задан не тем,кто желает поумничать(цирюльник,мода и жизнь)
А людям которые смогли бы разъяснить и их бы это не обременило. Вот именно им мои самые добрые пожелания и огромное спасибо.
Наталья П.
04.01.2009, 21:33
..А людям которые смогли бы разъяснить и их бы это не обременило... Тогда это надо писать в раздел Психотерапия.
Natali999
04.01.2009, 21:46
Тогда это надо писать в раздел Психотерапия.
Вы считаете,что только в том разделе консультируют специалисты? Или Вы решили меня оскорбить? Как то не умно получилось..