Стал часто пукать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стал часто пукать

AleksandraDeeva
04.01.2009, 16:57
Добрый день, уважаемые врачи! Сыну 4 мес., полностью на ГВ - ни воду, ни прикорм давать не пробовали, примерно месяц назад ребенок стал часто пукать, причем днем это его не беспокоит, а вот ночью - очень даже беспокоит - малыш часто просыпается, плачет, задирает ножки, пукает, и так примерно раз в 2-3 часа и это каждую ночь! Стул нормальный, раз в сутки примерно. Я (мама) питание не меняла, но и диеты не соблюдаю никакой - ем все, что хочу.
1.Не пойму, что такое произошло и как ему помочь, надо ли давать Эспумизан на ночь?
2.Почему беспокоит ночью, а днём нет?
3.Может надо сдать кал на анализ?
4.Надо ли мне пособлюдать какую то диету?

P.S. Добавлю небольшую подробность - папа мальчика (30 лет) тоже имеет такую особенность - часто пукать:ah:, говорит это у него с детства и не беспокоит никогда и причину этого никогда не выяснял. Может ли это быть наследственным?:confused: Спасибо большое заранее.

Dr.Nathalie
04.01.2009, 18:32
1. колики обыкновенные. Почитайте поиском по форуму
2. вот такие колики
3. нет
4. нет
P.S.: нет

AleksandraDeeva
04.01.2009, 19:03
Dr.Nathalie, спасибо большое за ответ! Извините, но еще 3 вопросика:
1. То, что колики проходят к 3-ем месяцам это все относительно? ( они были у нас до 3-ех месяцев, но проявлялись по-другому - просто плакал часто, сучил ножками, но было это не ночью).
2. А то, что это каждую ночь и уже месяц тоже нормально?
3. И сколько это может еще продолжаться?

Elena_Bondareva
04.01.2009, 19:29
Недавно была похожая тема. Может быть имеет место лактационный криз, ребенок так привлекает ваше внимание, нуждаясь в более частом прикладывании ночью? Ребенок растет, поведение меняется.

AleksandraDeeva
04.01.2009, 19:41
Спасибо, тему подобную видела, но молока пока достаточно, не замечала, чтобы не хватало:bn: Но в принципе тоже замечаю, что просыпается как бы из-за газов, но попукав, не засыпает, пока не поест.. Странно как то:confused:

Elena_Bondareva
04.01.2009, 19:42
Это не странно. Вы подтверждаете мое предположение)))

AleksandraDeeva
04.01.2009, 20:09
Спасибо:) Тогда последний вопрос, могу ли я не замечать лактационный криз? Мне то кажется, что молока полно..

Dr.Nathalie
05.01.2009, 09:42
1,3. очень относительно. Откуда такие сроки? Колики могут быть все время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку.
2. да

AleksandraDeeva
05.01.2009, 10:12
Большое спасибо! Только написала, что стул регулярный, так его теперь нет уже 2 дня (это впервые такое) и пукает теперь с неприятным запахом, а раньше вообще без запаха:bn: ЧАВО про запоры прочитала, все поняла, но вот хотела еще спросить резкий запах газов это тоже вариант нормы для ребенка на ГВ? Это зависит от моей пищи?:confused: Спасибо всем заранее!

Elena_Bondareva
05.01.2009, 10:59
Это норма. Зависит от многих факторов.