Здравствуйте! Дочке 1г и 6 мес, температура 40, вызвали скорую, поставили диагноз ангина, сказал, что есть гнойнички, я так понимаю значит гнойная. Назначение: аскарбиновая кислота, для снижения Т анальгин + супрастин, флемоксин 1т 3 раза в день, спрей гексорал. Скажите пожалуйста, что не стоит давать, а что стоит, без антибиотика не обойтись?
Elena_Bondareva
05.01.2009, 20:31
Кроме флемоксина ничего не нужно. Антибиотик заочно отменить не могу, хотя не всякая ангина с налетами-бактериальная. Температуру сбивайте парацетамолом или нурофеном, обтирайте водичкой и теплое питье.
Rudnyuk
06.01.2009, 19:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Т 40,3 при ангине это нормально или нужно искать еще причины? Мы выпили уже 4 таблетки флемоксина, а температура как и прежде поднимается до 40 и сбивается мало :( Скажите можно ли так принимать жаропонижающие: вставили свечку эфералган,сняла с 40,3 до 39,8, ребенку плохо и через час можно дать нурофен например? обтирание водичкой снижает максимум на 0,2. Что еще можно сделать?
Elena_Bondareva
06.01.2009, 20:01
Парацетамол можно чередовать с нурофеном, не превышая суточные дозировки каждого. Пьет достаточно? Не кутаете?
Rudnyuk
06.01.2009, 20:36
пьет я считаю хорошо, писает тоже нормально, мы молока за день выпиваем почти литр кроме воды и чаев, голенькая сидит, когда Т, или в трусиках и майке, когда Т спадает одеваем штанишки и кофточку. Еще беспокоит, что при большой Т ледяные руки и ноги
Elena_Bondareva
06.01.2009, 21:00
пьет я считаю хорошо, писает тоже нормально, мы молока за день выпиваем почти литр кроме воды и чаев, голенькая сидит, когда Т, или в трусиках и майке, когда Т спадает одеваем штанишки и кофточку. Еще беспокоит, что при большой Т ледяные руки и ноги
Это нормально. Вы все правильно делаете! Терпения вам:bo:
BBC
06.01.2009, 22:18
И пожалуйста не пугайтесь холодных рук и ног при подъеме температуры - это абсолютно нормальная ожидаемая картина, которая не говорит о чем то дополнительно плохом.
Rudnyuk
07.01.2009, 14:20
Спасибо за помощь! Сегодня был педиатр, почему то скорая подала заявку только сегодня, хотя у нас была 5 числа :bn: врач пришла поохала поахала, у нас один гнойник, сказала увеличить дозировку флемоксина со 125 до 250 (2 раза в день), т.к Т все еще до 40 поднимается :( Сказала, что если завтра будет таже картина отправит нас в больницу. Вот у меня и вопросы, так ли необходимо ложиться в больницу или еще можно дома полечиться? Скажите, если я делаю всю жизнь уколы маме и мужу, можно ли мне самой ребенку поделать, или это чем-то отличается, что врач так категорически настаивает на больнице, только ради уколов. И вопрос про флемоксин, 2 раза в день я могу давать в любое время или надо соблюдать какие то часовые промежутки? Спасибо!
Elena_Bondareva
07.01.2009, 14:59
Ложиться в больницу только ради уколов нет смысла. Как самочувствие ребенка?
anikaa
07.01.2009, 15:26
И вопрос про флемоксин, 2 раза в день я могу давать в любое время или надо соблюдать какие то часовые промежутки?
Через равные промежутки, т. е через 12 часов. Без фанатизма, сдвиг на час (если ребенок спит)-допустим.
Rudnyuk
07.01.2009, 17:55
самочувствие в зависимости от температуры, нет температуры, может поиграть, при температуре висит на мне, никуда не отпускает. Кушать отказывается, только мандаринку съела.
Rudnyuk
08.01.2009, 18:50
Здравствуйте! Температура у нас так и держится, все сбиваем, пьем много жидкости и антибиотик в дозе 250 2 раза в день, вчера решила посмотреть сама ей в рот и увидела, что только белеются,т.е прорезались 2 зуба и еще 2 десны сильно опухщие, значит еще лезут, может ли быть такое, что Т от зубов, а на ангину антибиотик дал уже свое действие, или антибиотик от зубов тоже снимает Т? У нас все зубы прорезались с очень высокой Т, без других симптомов, даже симптомов орви не было. И сколько дней пьют флемоксин? Или может он нам не подошел?
Elena_Bondareva
08.01.2009, 20:42
Не факт, что ребенку антибиотик был нужен, поэтому об эффекте сложно судить. Какая температура сейчас, такая же высокая?
Rudnyuk
08.01.2009, 22:09
Сегодня получше, снижали пока 2 раза за день, а раньше почти каждые 2-3 часа. Я вот тоже думаю, что может быть был и не нужен, но 2 врача поставили гнойную ангину...Сейчас Т поднимается не до 40, а до 39,5.