Существует ли порядок постановки диагноза "ангина"? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Существует ли порядок постановки диагноза "ангина"?

Yuliyaekb
05.01.2009, 19:52
Доброе время суток.
После прочтения ответов на тему ангина я в замешательстве.:bn:
Как же все-таки при обращении, врач должен в соответствии с инструкциями ставить диагноз "ангина" (ее виды), существует ли порядок как например обязательное взятие мазка, каких либо других анализов, и соответственно дальнейшее лечение антибиотиками, либо не лечение, а только любовь и тепло мамы, теплое питье с вареньем и т.д.
Например в год мой сын в первый раз заболел ангиной, когда я обратилась к врачу она заглянула в ротик и сказала - катаральная ангина, назначила препараты: Аугментин, линекс, грудной сбор, интерферон, р-р люголя, ингалипт.
Из этого списка я давала только аугментин и аквамарис в носик, ангина соответственно прошла в положенные ей 7 дней, но кашель продолжался еще 1 месяц.
Но ведь существуют разные виды ангины?
Просветите пожалуйста, думаю всем мамам это будет интересно, дабы не быть валенками и не хлопать глазами когда после лечения антибиотиками возникнет еще куча новых болячек.:mad:
Заранее благодарю:)

Dr.Mari
05.01.2009, 21:14
Антибиотики необходимы только в случае стрептококковой ангины-для ее подтверждения достаточно мазка из зева,во всех остальных случаях-любовь и тепло мамы и тд и тп.

Yuliyaekb
05.01.2009, 21:25
Для того чтобы определить стрептококовая это ангина или нет, в любом случае необходимо взять мазок, а почему в моем случае определили это на глаз?
Все-таки хотелось бы увидеть мнение специалистов.

Hannah
05.01.2009, 22:01
Вам ответил педиатр.

Yuliyaekb
05.01.2009, 22:07
По статусу незаметно, приму к сведению

Hannah
05.01.2009, 22:10
Специальность:
педиатр