Здравствуйте!!! Мне 21 год,рост-177,вес-70.Вот уже почти 8 лет у меня очаговая алопеция(по крайней мере так говорят врачи).В начале заболевания я проверила все что только возможно,лечелась Мивалом,Регейном,пила витамины и все,что выписывают при этом заболевании,но эффекта не было никакого.В 18 лет я забеременела и у меня начали расти волосы. 2 года я ходила с волосами(своими),а потом после того,как прекратила кормить грудью опять выпали.Анализы на гормоны в порядке,сейчас пользуюсь только Регейном.Прошу помогите,что в моем случае можно попытаться сделать.
Dr.Vad
06.01.2009, 03:43
Имеются некоторые данные, что латентный железодефицит может быть одной из причин алопеции. Вам необходимо определить железо, ожсс и ферритин в биохим. анализе крови и результаты выложить здесь.
Doctor_ALTAEVA
06.01.2009, 21:29
Добрый день!
1) Выложите фото, пожалуйста.
2) Очаговая алопеция и препараты, которые Вы применяли, не совсем увязываются между собой. Опишите более подробно Ваше лечение (дозы, курсы).
3) На сайте в нашем разделе (алопеция) одна из первых тем-о наиболее важных анализах- что у Вас есть на руках? Желательно-не более месячной давности!
4) Какие хронические заболевания у Вас имеются, чем Вы болели, у каких врачей состоите на учете, наблюдаетесь? Какие лекарства и в каких дозах принимаете?
Какие заболевания есть у Ваших родных?
Когда последний раз Вы посещали гинеколога, эндокринолога?
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.
lise
08.01.2009, 19:45
Добрый вечер!!! Большое спасибо ,что откликнулись. Фотографию я почему то не могу загрузить выдает что загрузка прошла не успешно((Все препараты ,которые я применяла за эти 8 лет к сожалению не вспомню уже. Мивал-мазала на голову два раза в день,там в аннотации написано,что он применяется и при очаговой алопеции тоже.Пользовалась больше года.С самого начала мазала голову и перцовой настойкой и всеми народными средствами( по крайней мере делала все,что просили врачи).Регейном(миноксидил 2%) перед беременностью я пользовалась 1,5 года,может и от него начали расти.Пила разнообразные БАДы и из Германии привозили препараты для лечения очаговой алопеции. Из хронических заболеваний у меня уже ничего нет, я спортсменка и каждый год 2 раза прохожу доскональные медоосмотры.Были хр.тонзиллит, нефроптоз 1 степени. Залечила все зубы(говорят,что из-за них тоже может быть). На данный момент у меня только эрозия шейки матки и все. В детстве болела в основном только ОРВИ,болела эпидемическим паротитом.
У родственников тоже нет предрасположенности к облысению,все доживали до 90-100 лет,единственно прабабушка умерла от рака.
Doctor_ALTAEVA
09.01.2009, 15:30
Добрый день!
1)Если есть проблемы, высылайте фото на e-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Ждем результатов анализов.
3) Подсчитайте сколько волос выпадает в день,и во время очередного мытья с последующей сушкой и расчесыванием. Из выпавших волос оцените их длину сколько волос каждой длины (напр. 10 волос-5 см, 15 волос -3 см. и т.д.).
4) На какую длину максимально отрастают волосы?
5) Как часто происходит окрашивание и мытье волос?
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна