Теряю волосы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теряю волосы.

Olales
06.01.2009, 11:25
Ребенку 11 месяце, на ГВ по требованию. Когда дочке было 2 месяца-начали сыпаться волосы и слоиться ногти. Волосы выпадают так, что я собираю огромные комки по полу, хотя лысой ещё не стала. Трихолога в городе нет. Что делать?

Dr.Vad
06.01.2009, 20:44
Анализ крови ребенка имеется?

Olales
06.01.2009, 20:56
А есть связь между моими волосами и кровью ребёнка? Хотя вы доктор-вам виднее. На руках нет анализа. Совсем недавно сдавали на гемоглобин, что меня интересовало, так это гемоглобин-126, чего не знаю. Педиатр сказала -нормально. Всё остальное смогу сказать после выходных, когда посмотрю карточку.

Dr.Vad
06.01.2009, 21:16
Теперь понятно, тогда нужен Ваш анализ крови, но скорее всего имеем дело с железодефицитом или ЖД анемией, тк. лактация - тоже фактор повышенных потерь/расходов железа организмом. Для коррекции необходим препарат железа в дозе 0,8-1,2 мг/кг Вашего веса в сутки вместе с 200-250 мг витамина С.

Olales
06.01.2009, 21:25
Спасибо. У меня всегда пониженный гемоглобин и низкое давление. Когда дочке было 3 месяца ей прописывали Феррум-лек, но после него она плохо спала, часто болел живот. Может мне его попить? Но ещё у девочки аллергия, не знаю на что, похоже я поела шоколад на праздники. Я сама аллергик-это можно как-то связать с потерей волос и нет ли противопоказаний для приёма железа аллергикам?

Dr.Vad
06.01.2009, 21:47
Я бы рекомендовал начать с обычного препарата железа в таблетках - сначала с малых доз 20-30 мг в сутки, затем при хорошей переносимости увеличить до целевой. Принимать железо придется долго, минимум полгода, а то и год, что бы был заметен эффект.

Olales
06.01.2009, 23:22
Спасибо, я попробую. Завтра и начну. А витамин С в каком виде и можно ли при ГВ его принимать?

olja11
07.01.2009, 01:00
Обычно послеродовое выпадение волос длится до 1 года, но и 1,5 - не выходит за физиологические рамки. В этот период нужно убедиться, что выпадение волос носит физиологичекий характер - оценка ТТГ, уровня гемоглобина, ОЖСС, трансферрина, сывороточного железа. Наружное лечение не принципиально. Восстановление волос произойдет самостоятельно. Но если и до беременности уже были проблемы с состоянием волос, отмечалось их заметное истончение - тогда после завершения кормления, вероятно, понадобится лечение.
(взято с rusmedserv.com из ответов трихолога Владислава Ткачёва)

Dr.Vad
07.01.2009, 01:57
Спасибо, я попробую. Завтра и начну. А витамин С в каком виде и можно ли при ГВ его принимать?

Можно, в любом - табл., драже