Потеря веса [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеря веса


Tutist
06.01.2009, 18:43
Весной появилась тяжесть в правом подреберье. Резко упал аппетит ,почти постоянно легкая тошнота. Решил что грипп с осложнениями. Дней через десять тошнота прошла аппетит стал получше. Тяжесть в боку осталась. Пошел к Гастроэнтерологу: выявили лямблиоз, хеликобактер, гастродуоденит, изменения в поджелудочной (диф. неоднородная, эхогенность снижена). Против лямблий и хеликобактера прошел курс терапии (макмирор + антибиотик), стараюсь соблюдать диету. Тяжесть в правом боку беспокоит лишь изредка. С марта потерял очень много веса. Было 93 стало 83. (рост 195). Быстро утомляюсь.
Что смотреть? К какому врачу идти?

elenaart
06.01.2009, 19:24
Здравствуйте!
К гастроэнтерологу ходили,а анализы Вам не назначили?
ОАК,копрограмму,биохимический анализ?

Tutist
07.01.2009, 00:50
Да назначили.
1. узи ораганов бр. полости.
диф. неоднородность, эхогенность снижена.
2. капрограмма
соед. ткань. не обнаружена
мыш волокна в незнач. количествах
нейтральный жира в неб кол.
жирн кислоты не обнар.
мыла в неб количестве
неперевар клетчатка в значю количестве
перев. клетчатка в большом кол.
крахмал в неб кол.
иодофильн бактерии не обн.
лейкоциты не обнар.
слизь не обнар.
эритроциты ед. в препар.
эпителии не обнар.
ц. лямблий в неб. кол-ве
я. глист. не обнар.

3. на дизбактериоз
снижение общ. кол. киш палочики
E.coli в 80% представлена неодвижной формой
Увеличение прлиферации условно патогенных этеробактерий в виде Citrivact.
Увеличение титра стафилококов
Появление грибов рода Сandida в титре 1x10^5

4 Тест на хеликобактер
c1 0.4
c2 1,3
дельта С 0.9
тест считается положительным пр дельта С более 0.5

5 Гематология
все в приделах нормы

6. биохимия
билирубин общий 20.2 норма(3.4-20.5)
билирубин прямой 1.8 норма(0 -3.4)
билирубин непрямой 18.4
АЛТ 23 норма(10-40)
щелочная фосфатаза 46 норма (32 - 92)
ГГТП 20 норма(11-50)
общий белок (65-85)

7 фиброэзофагогастродуоденоскопия
хр. поверхностный гастрит, без(наразборчиво) ДЖВП


Tutist
07.01.2009, 00:50
Здравствуйте!
К гастроэнтерологу ходили,а анализы Вам не назначили?
ОАК,копрограмму,биохимический анализ?

А что такое ОАК

Dr.Vad
07.01.2009, 01:48
Общий Анализ Крови - он же

"5 Гематология
все в приделах нормы"

Только цифры выложите

Tutist
07.01.2009, 03:49
Гематология (ОАК)

эритроциты 4.7 (4.0 - 5.1)
гемоглобин 152 (132-164)
Цв. показ. 0.97 (0.85-1.05)
гематокрит 41.6 (40.0-48.0)
срд. объём эритроцита 87 (85.0-105.0)
срд. сод. Hb в эр. 32.1 (24.0-31.0)
срд. конц. Hb в эр. 365 (300-380)
индекс распр. по обёму эр. 12.1 (11.5-15.5)
тромбоциты 179 (150-400)
срд. объем тробоцита 8.1 (7.4-10.4)
лейкоциты 6.1 (4.0-8.8)
отн. абс.
нерофилы 47.9% (46.0-72.0) 2.92 (2.20-4.80)
лимфоциты 37.3% (18.0-40.0) 2.3
моноциты 9.4% (3.0-11.0) 0.57
Базофилы 0.5%(0.0-1.0) 0.031
Эонофилы 4.9%(0.0-5.0) 0.299

скорость оседания эр. 4 (1-10)


elenaart
07.01.2009, 08:50
Здравствуйте!
Укажите свой возраст.
Необходимо сдать маркеры гепатита В,С,кровь на ВИЧ.
Определить эластазу 1 в кале (на предмет хрон.панкреатита).

На дисбактериоз анализ сдавать не нужно-такой диагноз в настоящее время не ставится.

Tutist
07.01.2009, 14:30
Здравствуйте. Мне 33.
Антиген на А,В,С сдавал по своей инициативе, доктор почему то не отправил. Все в минусе. Где то читал что антиген появляется с опазданием поэтому сдал еще и пцр, тоже минусы. Вич минус.
Эластазу не сдавал, буду просить у страхового врача.

Tutist
09.01.2009, 03:32
В догонку:
Последние три дня после еды тошнота, тяжесть в желудке и отдает то в првое подреберье то в левый бок (повыше чем в правый).

Записался к гастроэнтерологу на 16е. Что до приема делать не понятно очень кушать хочется после, даже легкого перекуса, возникаю вышеописанные симптомы.


elenaart
09.01.2009, 09:11
Здравствуйте!
Какими препаратами проводили эрадикацию хеликобактер?

Проводили ли контроль эффективности эрадикации?Лучшим является не сдача антител,а проведение уреазного дыхательного теста.
В зависимости от результатов которого решается вопрос о проведении повторной антихеликобактерной терапии.

В Вашем случае безусловно необходим очный осмотр врача.В лечение ,я думаю,необходимо включить антисекреторные препараты,возможно ферменты.

Tutist
09.01.2009, 13:41
Здравствуйте.
Лечение макмирор (не было в России пришлось заказывать за границей) + антибиотик (не могу сейчас найти рецепта).

Контрольный тест, после лечения, на хеликобактер был назначен на сентябрь но я его к сожалению пропустил. ((

Тест на хеликобактер был вроде дыхательный. дышал в трубочку. потом пил раствор, снова в трубочку дышал. Это он?

Результаты:
4 Тест на хеликобактер
c1 0.4
c2 1,3
дельта С 0.9
(Надпись на бумажке: тест считается положительным пр дельта С более 0.5)

elenaart
09.01.2009, 14:25
Для эрадикации хеликобактер применяются два антибиотика,а не один(как я поняла вы один принимали ).Макмирор Вам был назначен против лямблиоза.
Повторюсь -контроль эффективности эрадикации необходимо было провести.


Tutist
17.01.2009, 13:58
Был у врача, сдал анализы, сделал узи и фиброгастродуоденскопию.

УЗИ: (заключение) Косвеные признаки дискенизии желч. выв. путей.
по всем органам вроде все ок, кроме про желч в жп.: желчь (неразборчиво) ?сгущеную?

ФГДС:
пищевод -умерно отечная, стенки эластичные.
кардия - смыкается.
в желудке - светлый секрет, прмесь желчи.
складки желудка - элестичные.
слизистая желудка - в (неразборчиво) умероно отечная беза признаков активного вопаления, выходном отделе рыхлая, нераномерно гиперемированная, множественные острые эпителизированные эрозии 0.2 -0.3 см, стенки элестичные.
привратник - округлый.
луковица 12п.к. - слизистая отечная, рызлая, гиперемированая, ровная, (неразборчиво) пталогии нет, стенки элестичные.
постбульбарный отдел - желчи нет.

Доп. исследования - хеликобактер - не обнаружено.


Вопросы:
ФГДС очень плохой? Чем лечить?
От чего ухудшения по сравнению с весенним фгдс если хеликобактер удален?
Чем бороться с дискенезией жвп?

И еще: Тест на хеликобактер который делается при фгдс, на сколько он показателен? Может еще дыхательный сдать?

Zambrozy
17.01.2009, 19:05
Так какой диагноз ставит Вам доктор?
Лечить ФГДС и УЗИ не нужно. Первостепенное значение имеют Ваше самочувствие, жалобы, данные объективного осмотра.
Где Вы проживаете? есть сомнения в адекватности дыхательного теста.
С дискинезией жвп можно бороться соблюдая режим питания, избегать продуктов вызывающих дискомфорт, регулярной физической активностью.
Потеря веса 10 кг за 10-11мес - не так много.
К обследованию добавил бы - ТТГ, глюкозу.
Через какое время после еды появляются жалобы?

Tutist
17.01.2009, 21:33
Весной поставили гастродуоденит, начальную стадию гастрита, дискинезию жвп. Сейчас был только один визит к доктору, направили на анализы. На след. неделе будет второй.
Проживаю в СПб.
есть сомнения в адекватности дыхательного теста.
Почему? Последний тест на Хеликобатер был не дыхательный. Брали из желудка пробу пр ФГДС и капали на "индикатор".
С виз. активностью все в порядке: утреняя разминка и два раза в неделю баскетбол.
Тяжесть в правом подреберье без видимой корреляции с едой.
Подташнивание, жжение и неприятные ощущения слева минут через 10-20 после еды.


Zambrozy
17.01.2009, 23:47
Дело в том, что дыхательные тесты на территории России не всегда соответствуют необходимым критериям.(обсудите с лечащим врачом)

Tutist
18.01.2009, 00:11
Дело в том, что дыхательные тесты на территории России не всегда соответствуют необходимым критериям.(обсудите с лечащим врачом)

Спасибо.
А в какую сторону чаще не соответствуют? могунт найти чего нет или наоборот?
Прием только 27го, поэтому есть еще один вопрос.
При первом общением с врачём, еще до сдачи анализов, было назначены след. припараты:
дюспаталин
энтерол
креон10000
эубикор.
Их можно продолжать принимать или по получиным ФГДС, УЗИ нужно что то отменить?

Zambrozy
18.01.2009, 00:35
эубикор - БАД = не лекарственное ср-во
энтерол - пробиотик = узкие показания к применению (не в Вашем случае)
креон - ферментативный пр-т = внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы у Вас не выявили.
дюспаталин - спазмолитическое ср-во = исходя из представленной Вами информации - не нужен.

Yanalicar
18.01.2009, 01:41
А сгущенная желчь таки есть или нет? Если есть, то от нее нужно избавляться путем либо слепого зондирования, либо принимать хофитол( экстракт артишока) в течение 14-20 дней. Поговорите с гастроэнтерологом по поводу применения ИПП или де-нола для окончательной эпителизации эрозий

alexdr
18.01.2009, 01:50
А сгущенная желчь таки есть или нет? Если есть, то от нее нужно избавляться путем либо слепого зондирования, либо принимать хофитол( экстракт артишока) в течение 14-20 дней.Доктор, в рекомендациях каких профессиональных ассоциаций Вы прочли, что надо избавляться от желчи путем слепого зондирования или приема экстракта артишока? Каков эвиденс для подобных рекомендаций по интернету?

alexdr
18.01.2009, 01:52
Результаты:
4 Тест на хеликобактер
c1 0.4
c2 1,3
дельта С 0.9Где выполнялся этот тест?

Tutist
18.01.2009, 16:04
Где выполнялся этот тест?

ЛДЦ МИБС (Лечебно Диагностический Центр Миждународного Института Биологических Систем) Удельный пр д 22а.

Tutist
18.01.2009, 16:05
Потеря веса 10 кг за 10-11мес - не так много.

Даже если последние пять ушли за месяц?

Tutist
18.01.2009, 16:07
А сгущенная желчь таки есть или нет?

Напсано неразборчиво. А чем плохо её наличие?

ELENA_VLAD
18.01.2009, 20:27
Оцените свое питание.
Ограничиваете ли себя? Какой конкретно диеты придерживаетесь?

Tutist
22.01.2009, 23:00
Завтрак пропускаю (есть не хочется), обед, ужин. Между ними иногда перекусы. Люблю покушать на ночь. Рацион без экзотики: супы, мясное с гарнирами, овощи фрукты. Крепкие напитки умерено и только по праздникам, оные раз пять в год. Избегаю острое и жареное, предпочитаю вареное, пареное, тушеное.

Tutist
29.01.2009, 12:01
Может ли потеря веса быть связана со злокачественными образованиями (рак). Как провериться?

Melnichenko
29.01.2009, 12:08
К обследованию добавил бы - ТТГ, глюкозу.
Через какое время после еды появляются жалобы?


Этот совет был дан полтора месяца назад
Вы ему последовали?

Tutist
29.01.2009, 12:41
Этот совет был дан полтора месяца назад
Вы ему последовали?

17.01.2009 - 29.01.2009 = 12 дней. Не вижу я полутора месяцев.

Melnichenko
29.01.2009, 12:42
А я не вижу ТТГ - этот анализ делает лаборатория за 2 часа, опредление уровня глюкозы - 45 секунд -тоже не вижу

Tutist
29.01.2009, 12:55
А я не вижу ТТГ - этот анализ делает лаборатория за 2 часа, опредление уровня глюкозы - 45 секунд -тоже не вижу

Анализы все приходят к лечащему врачу. На прием чаще раз в две недели не попасть. Следующий прием только третьего февраля.

ТТГ как то расшифровывается?
Если самому идти в лабораторию сказать сделайте мне ТТГ, меня поймут?

Melnichenko
29.01.2009, 16:52
Поймут, а если скажете - еще и глюкозу, поймут даже лучше
А что предполагает лечащий врач, к которому надо ходить раз в две недели? Где вы живете?

Tutist
29.01.2009, 19:05
Завтра сдам.
Врач пока ничего не предлагает. Был только на одном приеме. Были назначены анализы. Второй будет на след. неделе.
Город СПб.
Лечащий врач назначен страховой по ДМС'у. Пробовал записаться пораньше - говорят нет времени. Весной был у врача в первом меде, там вообще между приемами по месяцу проходило. Переписался на Сикероса 10 в Конс. Центр. тут две недели.

Melnichenko
29.01.2009, 19:17
Убеждена, что улица Сикейроса - но чем это нам поможет?

Tutist
29.01.2009, 20:05
Убеждена, что улица Сикейроса - но чем это нам поможет?
Восстановить добрую память г. Сикейроса. ;)

А что думаете Вы? Или без ТТГ и глюкозы говорить не о чем?

Melnichenko
29.01.2009, 20:06
Разве я Вас осматривала ? Или я имею доступ к вашей истории болезни? Почему Вам так важна дискуссия и размышления - или , цитируя одногоь нашего доктора - и чего только русские не выдумают, чтобы только не строить дороги?

Tutist
29.01.2009, 20:40
Разве я Вас осматривала ? Или я имею доступ к вашей истории болезни? Почему Вам так важна дискуссия и размышления - или , цитируя одногоь нашего доктора - и чего только русские не выдумают, чтобы только не строить дороги?

А во всех остальных темах форума доктора отвечают только после осмотра?
Тогда зачем Вы сюда пишете?

Melnichenko
29.01.2009, 21:09
ОТ нечего делать - или в рассчете на умных респондентов
Есть вещи , которые легко объяснять в виртуальном пространесте - есть вещи , которые невозможно объеснить
Ни в одном случае никто из нас НЕ назначает лечение заочно - мы можем корректировать явные ляпы или давать совет предложить доктору так-то и так-о изменить схему лечнеия. мы можем остановить явно опасные действия - ваша ситуацуия к таковой не относится

Melnichenko
29.01.2009, 21:13
ОТ нечего делать - или в рассчете на умных респондентов, которые реально могут понять овет и воспользоваться им себе во благо, я отношусь к той категории врачей, которые честно выполняют свою работу


Есть вещи , которые легко объяснять респонденту в виртуальном пространстве - есть вещи , которые невозможно объяснить

Ни в одном случае никто из нас НЕ назначает лечение заочно - мы можем корректировать явные ляпы или давать совет предложить доктору так-то и так-то изменить схему лечения. Мы можем остановить явно опасные действия - ваша ситуация к таковой не относится

Есть наиболее простые причины снижения массы тела у молодого человека и технически легко выполнимые доказательсва этих причин - они и были Вам рекомендованы давным - давно


Возможно , осматривающий Вас доктор высказал бы еще целый ряд гипотез и имел бы право дополнить обследвоание, возхможно , он отверг бы все - но в той ситуации , с которй мы имеем дело - явное нежелание выполнять простые и рациональные рекомнедации и поиск фатальных причин , возможно, нужна консультация еще ряда специалистов

Tutist
30.01.2009, 01:59
ОТ нечего делать - или в рассчете на умных респондентов, которые реально могут понять овет и воспользоваться им себе во благо, я отношусь к той категории врачей, которые честно выполняют свою работу

....


Есть наиболее простые причины снижения массы тела у молодого человека и технически легко выполнимые доказательсва этих причин - они и были Вам рекомендованы давным - давно
Возможно , осматривающий Вас доктор высказал бы еще целый ряд гипотез и имел бы право дополнить обследвоание, возхможно , он отверг бы все - но в той ситуации , с которй мы имеем дело - явное нежелание выполнять простые и рациональные рекомнедации и поиск фатальных причин , возможно, нужна консультация еще ряда специалистов

К сожалению не понимаю причины вашей тона в общении со мной. Если я Вас чем то обидел, прошу прощения.
О каком давным - давно идет речь?
07.01.2009 08:50

Необходимо сдать маркеры гепатита В,С,кровь на ВИЧ.
Определить эластазу 1 в кале (на предмет хрон.панкреатита).

- все кроме эластазы сдано. эластазу досдал.

17.01.2009, 19:05

К обследованию добавил бы - ТТГ, глюкозу.

По поводу данных анализов с врачем еще не говорил.
И все, больше рекомендаций нет.

Из чего Вы сделали вывод о явное нежелание выполнять простые и рациональные рекомнедации?
И почему же повод фатальных причин? В Союзе каждый год народ гоняли на флюху, это что параноя? А плохое самочувствие не повод проверится?

Melnichenko
30.01.2009, 14:37
Плохое самочувствие - бесспорно повод проверить свое состояние,
К числу наиболее частых причин снижения массы тела с плохим самочувствием у молодых относят сахарный диабет ( уровень гликемии ) и тиротоксикоз ( уровень ТТГ ) Исключить эти два заболевания просто - и в руках вашего врача любое дополнение к этой схеме

Флудерство - неудачная замена выполнения рекомендаций врача
Я тоже не понимаю, в чем смысл разглагольствований вместо решения проблем

Annabella
30.01.2009, 14:53
К вопросу о флюорографии - такая нервная реакция и похудание заставляют меня думать о своем. Когда последний раз снимочек-то делали? А то вдруг там все просто?

Tutist
30.01.2009, 16:02
К вопросу о флюорографии - такая нервная реакция и похудание заставляют меня думать о своем. Когда последний раз снимочек-то делали? А то вдруг там все просто?

Флюрографию делал в декабре. - Все ок.

Плохое самочувствие - бесспорно поовд проверить свое состояние,
к числу наиболее частых причин снижения массы тела с плохом самочувствием у молодых относят сахарный диабет ( уровень гликемии ) и тиротоксикоз ( уровень ТТГ ) Исключить эти два заболевания просто - и в руках вашего врача любое дополнение к этой схеме

Спасибо.
Может я зря дергаюсь. Но у меня сосед, был, два метра ростом, центнер с гаком. Сгорел за месяц. Запущеный рак прямой кишки. И это при ежегодной медкомиссии....

Annabella
30.01.2009, 16:45
Молодой человек, что такое "флюха" мне неведомо. Вы же не в подворотне?

Tutist
30.01.2009, 17:33
Молодой человек, что такое "флюха" мне неведомо. Вы же не в подворотне?
Поправил.