Плохая свёртываемость крови [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Плохая свёртываемость крови


Banana
06.01.2009, 21:35
Здраствуйте!
Девушка, 19 лет, рост 170, вес - 54.
Беспокоит плохая свёртываемость крови
Раны и царапины долго заживают, при ране\уколе кровь может останавливаться 20-30 минут.
Стала замечать это год назад.
Скажите пожайлуста в чём могут быть причины, куда "копать" и что ещё нужно сдать?
Почеум палочкоядерные так долго находятся на нуле?
Из болезней:
1.Есть проблемы с ЖКТ, лечу пол года
Песок в желчном (вылечила), умеренно диффузные изменения поджелудочной железы, дисбактериоз(долечиваюсь), был снижен иммунитет.
Лечилась:Энтерофурил, Панкреофлат, Иммунофан, Энтерол, Колибактерин Энтеросан
Сейчас предстоит лечиться антибиотиком Ципрофлоксацин + пребиотики

2.Гинекология (повышенный пролактин)

Биохимия в приложенном файле

Протромбиновый индекс 58%
МНО - 1,89

Общий анализ крови:
Гемоглобин 131 (120-140)
Эритроциты 4,3 (3,9 - 4,7)
Цветовой показатель 0,91 (0,85-1,05)
Лейкоциты 7,6(4,0-9,0)
Палочкоядерные 0 (1-6) (держатся на нуле уже более года)
Сегментоядерные 59 (47-72)
Эозинофилы 2 (0,5-5)
Базофилы 0 (0-1)
Лимфоциты 25 (19-37)
Моноциты 14 (3-11)
Скорость реакции оседания эритроцитов 5 (2-15)

Dr.Vad
06.01.2009, 22:25
Какие именно проблемы с ЖКТ? Как месячные: тоже обильные? Причиной плохой свертываемости может быть это: Протромбиновый индекс 58% (норма 85-105%), МНО - 1,89 (норма 0,9-1,1), одна из вероятных причин - нарушение всасывания витамина К в кишечнике и/или подавление флоры в кишечнике, продуцирующей витамин К. Необходимо увеличить в рационе потребление пищи, богатой витамином К, и попринимать викасол в табл. Настоятельно рекомендовал бы проверить в крови ферритин, и при выявлении железодефицита, откорректировать его.

Banana
06.01.2009, 23:34
Какие именно проблемы с ЖКТ? Как месячные: тоже обильные? Причиной плохой свертываемости может быть это: Протромбиновый индекс 58% (норма 85-105%), МНО - 1,89 (норма 0,9-1,1), одна из вероятных причин - нарушение всасывания витамина К в кишечнике и/или подавление флоры в кишечнике, продуцирующей витамин К. Необходимо увеличить в рационе потребление пищи, богатой витамином К, и попринимать викасол в табл. Настоятельно рекомендовал бы проверить в крови ферритин, и при выявлении железодефицита, откорректировать его.
C ЖКТ:Кишечник: было большое количество лактозонегативной кишечной палочки, снижение общего кол-во кишечной палочки!
После лечения (препараты выше писала) лактозонегативная палочка ушла,но появилась Ps. aeruginosa (псевдоманада,синегнойка), Вот её нужно сейчас лечить ципрофлоксацином, снизились бифидобактерии, и общее кол-во кишечной палочки стало ещё меньше.

Месячные раньше были нормальные, НО последний раз были очеь обильные, таких не было никогда.
Вы бы посоветовали сначала разобраться с кишечником, потом занятся кровью
Или делать это параллельно?
Спасибо огромное за такие подробные отзывы и помощь))


Dr.Vad
07.01.2009, 01:33
Имеются ли поносы? Как звучит врачебный диагноз? Как бы Вы могли описать то, что проис ходит с Вашим ЖКТ, не опираясь на копро-анализы: т.е. боли, несварение, тошнота итп? Можно делать параллельно...
А Вы уверены, что выделенная Ps. aeruginosa чувствительна к ципрофлоксацину?

Banana
07.01.2009, 21:00
Имеются ли поносы? Как звучит врачебный диагноз? Как бы Вы могли описать то, что проис ходит с Вашим ЖКТ, не опираясь на копро-анализы: т.е. боли, несварение, тошнота итп? Можно делать параллельно...
А Вы уверены, что выделенная Ps. aeruginosa чувствительна к ципрофлоксацину?
Сейчас диагноз "Синдром раздражённого кишечника ассоцированный с дисбактериозом кишечника"
До этого было тоже самое + ещё вторичный имуннодефицит по смешенному варианту + внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы
Поносы имеются, до лечения (Энтерофурил, Панкреофлат, Иммунофан, Энтерол, Колибактерин Энтеросан) могла ходить в туалет раз 5 в день.
Сейчас стабильно 1-2 раза, но всё равно жидко
Из болей: просто кишечная активность, вздутие, тяжесть
Раньше была и тошнота

А по анализу Ps. aeruginosa Высоко чувствительна к Ципрофлоксацину, и чувствительна к Гентамицину.

Dr.Vad
07.01.2009, 21:46
На основании каких данных Вам поставлен вторичный иммунодефицит? Какие прЕбиотики рекомендованы к ципрофлоксацину (или все-таки прОбиотики)?


Banana
07.01.2009, 23:12
На основании каких данных Вам поставлен вторичный иммунодефицит? Какие прЕбиотики рекомендованы к ципрофлоксацину (или все-таки прОбиотики)?

Да, наврное всё-таки пробиотики!Это Бактисубстил, Бификол, Стимбифид

Иммунодфицит был поставлен по сдаче анализа на иммунный статус
Интерфероновый статус -показатели в норме
Клеточный статус в приложении.
После Иммунофана анализ не пересдавала, Лейкоциты повысились.