Herpes Zoster ??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Herpes Zoster ???

hoffnung
07.01.2009, 16:04
Пожалуйста помогите разобраться имею несколько вопросов по поводу Герпеса зостера:

у моего мужа (39 лет) – Герпес зостер.
первых пару дней были незначительные боли в низу живота в районе аппендицита, а потом появилось высыпание в виде единичного пятна – 10 на 5 см.
К сожалению обратились из-за праздников к врачу поздно – только через 3 дня.
Быо сделан анализ – была взята жидкость из пузырьков – что подтвердило диагноз Herpes Zoster. Лимфоузлы не воспалены и не увеличены.
Антивирусную терапию врач не назначил сказал, что поздно, только какую-то цинковую подсушивающую мазь.

мои вопросы:

1. можно ли нам не опасаться невралгии которая развивается после герпеса зостера? (на данный момент болей никаких нет и пузырьки подсохли). прошло около 6 дней.
Возникает невралгия сразу же или через некоторое время ?

2. какие могут быть причины возникновения герпес зостера?

В инетернете написано, что у молодых людей это заболевание может свидетельствовать о серьезном заболевании (рак, спид)!? становиться страшно :ai:

Врач сказал, что ничего страшного возможно стресс или переохлаждение. Анализы крови не брались.
Никаких заболеваний у мужа за последнее время не наблюдалось. Никаких хронических заболеваний тоже не было.

3 последний вопрос – в данное время я лечусь от бесплодия - через неделю мне нужно делать стимуляцию и пытаться зачать. Можно ли нам не предохраняться в данной ситуации или это опасно ?

Могу ли я заразиться в данной ситуации от мужа ?
Cвоего иммунитета к ветрянке я к сожалению не знаю. Возможности проверить лабораторно тоже нет.

Через какой период времени можно считать что заражение не произошло?

Огромное спасибо за ответ и с Рождеством Христовым!

elenaart
07.01.2009, 18:03
Здравствуйте!
1.Постгерпетическая невралгия развивается (по разным источникам )10-25% случаев Herpes Zoster .Иногда сразу,а иногда через несколько недель.Снизить риск развития невралгии может приём таблетированных препаратов группы ацикловира.Наиболее эффективны-фамцикловир и валацикловир.
2.Если ребёнок переболел ветряной оспой в детстве,то во взрослом возрасте (при неблагоприятных условиях- переохлаждение,стресс и т.д)
вирус может "проснуться" и проявиться в виде Herpes Zoster.
3.Если Вы не болели "ветрянкой",то заражение произойти может.Такие случаи описаны.Но чаще заболевают дети,пожилые,люди с иммунодефицитом.Инкубационный период-7-14 дней.
Не болейте!

ivkoko
10.01.2009, 10:52
Дополнительно можно почитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hoffnung
12.01.2009, 13:46
Огромное спасибо Иван Юрьевич за такой информативный сайт о герпесе!!!

С герпесом Зостером мы разобрались. Уже прошло 3 недели все прыщики значительно уменьшились и покрылись корками. Переживаю за Невралгию , но пока муж не начто не жалуется, только на то что кожа немного чешется. Надеюсь проенесет и обойдется без невралгии.:aa:

У меня есть пара вопросов на которые не нашла ответа на вашей страничке::ah:

так как я планирую беременность то сдавала анализы и по поводу рез-тов есть вопросы:

1. anti - CMV IgG = 0.15 (до 0.9 отриц)
Значит ли этот результат, что я никогда не болела CMV
и нужно стараться не заразиться во время беременности или так как результат не нулевой говорит всетаки об иммунитете ?

2. anti - HSV IgG (количественный) = 24.5 (до 0.9 отриц)
Нужно ли при таком результате антивирусная терапия перед план. беременностью? Герпес беспокоит частенько (в среднем 1 раз в 2 месяца) и только в виде простуды на губах. Врач прописала только какую то дорогущую гомеопатию... Я сомневаюсь в этом назначении.. Нужны ли вообще мне препараты ?

к сожалению в лаборатории не написали на какой вирус герпеса брали анализ 1 или 2!?
можно ли при отсутствии симптомов исключить у себя герпес 2 или он тоже может протекать бессимптомно??

заранее спасибо

ivkoko
14.01.2009, 18:40
Анализы должен трактовать врач, который направлял на них.
По приведённым данным с ЦВМ вы не контактировали.
Поэтому во время беременности Вам необходимо избегать контактов с организованными детскими коллективами. Часто мыть руки. Других специфических мер профилактики не разработано.
О герпесе на губах и беременности читайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы тоже сомневался в целесообразности использования гомеопатии.