Вопросы про грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про грудничка

Olesja83
07.01.2009, 16:41
Здравствуйте! я молодая мама,моему ребенку 2 недели.есть некоторые вещи,которые сильно меня беспокоят.начитавшись в интернете, вдарилась в панику.помогите.
1. ребенока иногда (раз в день или через день) после еды рвало. просит грудь, а потом,возможно от переедания, все содержимое желудка выходит(в рвоте содержится так же створоженное молоко), после этого спокойно засыпает.это от переедания или от чего-то иного?
2. иногда может постанывать во сне
3. иногда когда лежит на боку изгибает спину так,что запрокидывается голова.
4. просыпается ночью каждые 2 часа,просит есть.чуть-чуть пососет и не наевшись засыпает,через пару минут опять просит есть.и так пока не наестся
5.бывает тужится с криком.потом пукает
скажите,стоит ли мне переживать? неделю назад у нас был участковый педиатр, трогала родничок,слушала сердечко.сказала,что все в норме.но тогда таких симптомов у нас не было.ответьте,пожалуйста,очень волнуюсь

Elena_Bondareva
07.01.2009, 17:04
1. Держите столбиком после еды, выпускайте воздух.
2. Ничего страшного, все могут)))
3. Нормально
4-5. нормально
переживать не стоит. Любите, кормите, выкладывайте на животик.

Olesja83
13.01.2009, 18:34
прошу прощения,но возникли еще вопросы.у ребенка дрожит подбородок,когда сосет грудь (иногда при этом дрожит и язык), обычно к концу кормления,а так же дрожит подбородок,когда сильно плачет.почему?является ли это тревожным симптомом?
так же опять загноился глаз (такое было и в роддоме), мы протираем ваткой с фурацилином, на ночь закладываем тетрациклиновую мазь и капаем альбуцид каждые 2-3 часа.это правильно?

BBC
13.01.2009, 18:44
Дродание подбородка - норма в этом возрасте.

Elena_Bondareva
13.01.2009, 18:57
Глаз промывайте физраствором, покажите окулисту.