Объясню по порядку, с самого начала. Ребенок на ГВ. С рождения у ребенка был стул 4 раза в день, после первого месяца стал 1 раз в 4-5 дней. Но если и был, то творожкообразной консистенции желтого цвета без неприятного запаха, поэтому проблемы я не видела. С 6 месяцев начали вводить прикорм (овощи с маслом растительным), дефекация у ребенка стала реже и консистенция очень твердая, пару раз приходилось делать клизмы. Посоветуйте пожалуйста что можно подавать ребенку, чтобы решить эту проблему? Ему очень трудно, а порой невозможно сходить в туалет и он начинает плакать. Сейчас чуть больше 7 месяцев.
Elena_Bondareva
07.01.2009, 17:31
Что кушаете? Сколько масла? Воду пьет?
Pipetka
07.01.2009, 17:41
Сейчас едим кабачок, цветную капусту, тыкву пробовали иногда. масла пол чайной ложечки добавляю, иногда подсолнечное, иногда оливковое, Пьем только 5% раствор глюкозы, 50-100 мл в день, простую не пьет воду.
Rina_81
07.01.2009, 21:35
Не нужно глюкозы! если малыш на ГВ, ему не требуется дополнительной жидкости, только при его (малыша) желании, и то, сок, водичка, компот...не глюкоза!
Pipetka
08.01.2009, 12:00
Не нужно глюкозы! если малыш на ГВ, ему не требуется дополнительной жидкости, только при его (малыша) желании, и то, сок, водичка, компот...не глюкоза!
А он только ее пьет, ничего больше не хочет, ни соков, ни компотов, ни воды. Я ему стала предлагать глюкозу только с введением прикормов.
Кстати, забыла написать, регулярно ем свеклу, чернослив, овощи, фрукты, кисломолочку и ничего:bn:
Rina_81
08.01.2009, 13:31
Раз не пьет, значит и не нужно!
Вся свекла, кисломолочка и т.д. конечно для Вашего организма полезны...но не переносятся прямиком из желудка в грудное молоко(если я правильно Вас поняла, конечно)...
Pipetka
08.01.2009, 15:03
А что же нам тогда делать?:confused::bc:
Elena_Bondareva
08.01.2009, 15:53
Попробуйте больше масла давать. Может быть минеральные масла.
Pipetka
08.01.2009, 16:51
А больше это сколько? Вообще в этом возрасте сколько допустимо по количеству его давать?
Elena_Bondareva
08.01.2009, 20:33
Я думаю, 1-2 чайные ложки можно.
Pipetka
08.01.2009, 21:50
Аха, спасибо! Завтра буду пробовать!
Pipetka
13.01.2009, 17:05
Здравствуйте, еще раз, это опять я!:bn: Масло нам так и не помогло... Еще я попробовала печеное яблочко подавать, тоже никакой реакции в смысле частоты покаков... Скажите пожалуйста что еще можно предпринять? И у меня еще вопросик: На кашах некоторых написано, что они с пребиотиками, что это такое? Может они могут нам помочь?
Elena_Bondareva
13.01.2009, 17:09
Значение имеет не частота "покаков", а консистенция нормальная и отсутствие болезненности во время дефекации. За один-два дня ничего не решается, нужно время. Каши лучше готовить самой.
Pipetka
13.01.2009, 18:13
Значение имеет не частота "покаков", а консистенция нормальная и отсутствие болезненности во время дефекации. За один-два дня ничего не решается, нужно время.
Дык пять дней прошло м ничего,... сегодня плакал утром плакал, в итоге три маленьких твердых горошка вышло и все, мое сердце не выдержало и я поставила глицериновую свечку, потом еще немного горошков вышло, тоже с плачем. Жалко его :(
Elena_Bondareva
13.01.2009, 19:00
Не 5 дней, а несколько месяцев-лечение, вы же не слабительное даете, которое быстро подействует.