Стонет во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стонет во сне

S_Natalia
07.01.2009, 19:52
Здравствуйте, малышу 4 месяца, постоянно стонет во сне. Опытным путем выяснили, что стонет, когда в животике остается воздух. Выпустишь, потом спит спокойно некоторое время, потом опять начинается. Так же стонет, когда животик беспокоит. Что можно сделать, чтобы ему помочь, чтобы не стонал?

И еще, последнюю неделю не спим толком, маемся с животом, хотя до этого 2 недели живот уже не беспокоил. Такое чувство, что вернулись колики. Даем Эспумизан и Линекс, но помогает на очень короткое время Можно ли давать настой ромашки (бабушки рекомендуют:))?

Elena_Bondareva
07.01.2009, 20:07
Ничего давать не надо, надо выпускать воздух, гладить животик и почаще на него(животик) выкладывать. И потерпеть.

Rina_81
07.01.2009, 20:28
Согласна с коллегой!
Как-то насторожила фраза:"...вернулись колики..."
Колики никуда не уезжают))), у деток до года они периодически возникают (либо вследствие заглатывания воздуха при сосании, либо вследствие естественных процессов, характерных для младенчества).

S_Natalia
08.01.2009, 20:31
Спасибо за ответы.
По поводу "вернулись колики", просто до этого 2 недели мы спали спокойно по 4-6 часов ночью, а теперь неделю стоим на ушах.
Начали давать ромашку. Мне посоветовали пить Лактофильтрум, чтобы у малыша было полегче с животиком. Будем надеяться и ждать. :bn:

S_Natalia
08.01.2009, 20:34
Ничего давать не надо, надо выпускать воздух, гладить животик и почаще на него(животик) выкладывать. И потерпеть.

Гладить животик не дает, орет как резаный, на руки тоже не идет, извивается весь, помогает только когда ножки к животику прижимаешь, да и то не всегда.

Elena_Bondareva
08.01.2009, 20:37
Лактофильтрум, который будете пить вы, к малышу никакого отношения не имеет. От ромашки эффект сомнительный.

Dr.Mari
08.01.2009, 20:40
Подольше держите столбиком сразу после кормления.Лактофильтрум ,употребляемый мамой,для ребенка (и для мамы)бесполезен....впрочем,как и ромашка.
Терпения ,терпения и еще раз терпения.

S_Natalia
08.01.2009, 20:50
Лактофильтрум, который будете пить вы, к малышу никакого отношения не имеет. От ромашки эффект сомнительный.

Спасибо большое, просто уже не могу... малыша жалко. Ем одну гречу с мясом, а у него все равно болит животик, не знаю, куда кинуться. Вроде, должно было пройти все к 3 месяцам. Днем он себя ведет активно, много двигается, на животике лежит, а как ночь - так концерт.

Elena_Bondareva
08.01.2009, 20:52
Кушайте пожалуйста!!! Бедная мама! Зачем такие жертвы?!!! Ночью к груди часто прикладываете? У груди не успокаивается?

S_Natalia
08.01.2009, 20:56
часто, каждые 2-3 часа. Успокаивается, кушает, но в конце кормления опять начинает кричать. Если удается его без крика уложить (заснет на груди), то потом минут через 30 просыпается и по новой все, ножки придимает, кричит

S_Natalia
08.01.2009, 20:57
причем он кушает не особо голодный, просто "заедает" боль

Elena_Bondareva
08.01.2009, 21:00
Попробуйте класть ребенка животом на живот себе и так давать грудь. Во время кормления держите ребенка не горизонтально, а с поднятой головой и верхней частью тела.

S_Natalia
08.01.2009, 21:03
Спасибо за совет, попробуем :)

S_Natalia
09.01.2009, 20:59
Елена Владимировна, спасибо. Ночь спали спокойно, будем надеяться, что все так пойдет дальше. :)

Elena_Bondareva
10.01.2009, 08:38
Будем надеяться))))

S_Natalia
11.01.2009, 13:32
Елена Владимировна, здравствуйте, подскажите еще, пожалуйста. Прочитала тему про атопический дерматит. У нас периодически высыпает на щечках и появляется шершавая корочка на лобике. Мажу детским кремом. Педиатр наш говорит, что нужно соблюдать диету (мне). А в статье говорится, что мое питание на ребенка не влияет, почему такие разногласия, ничего не пойму? И когда примерно заканчиваются высыпания у ребенка (дерматит)? :)

PS спим хорошо ттт

Elena_Bondareva
11.01.2009, 14:42
Елена Владимировна, здравствуйте, подскажите еще, пожалуйста. Прочитала тему про атопический дерматит. У нас периодически высыпает на щечках и появляется шершавая корочка на лобике. Мажу детским кремом. Педиатр наш говорит, что нужно соблюдать диету (мне). А в статье говорится, что мое питание на ребенка не влияет, почему такие разногласия, ничего не пойму? И когда примерно заканчиваются высыпания у ребенка (дерматит)? :)

PS спим хорошо ттт

Ваше питание не влияет. Можете кушать как раньше. Кожу мажьте увлажняющим кремом. Заканчивается у всех по-разному.
Очень рада.:ay: ттт

S_Natalia
11.01.2009, 15:01
А откуда тогда высыпания появляются? Алергия на что-то? Или у него ферментов нехватает молочко переваривать? или может я что-то не так делаю... он у меня с рождения ест сразу по 2 груди, причем съедает все до конца, может в этом причина?
Как Вы думаете, гранат можно попробовать съесть, очень их люблю, но пока кормлю решила не рисковать? Спасибо за ваши ответы :)

Elena_Bondareva
11.01.2009, 17:03
Наташа, вы все хорошо делаете, и правильно кормите, это особенность ребенка, вы же читали ЧАВО. Гранат попробуйте немного:bo:, если реакции не будет, то можно.

S_Natalia
11.01.2009, 18:04
Вот в этом и загвоздка, я не знаю, как отличить АД от алергической реакции на какой-либо продукт. Простите, что задаю глупые вопросы. Просто если ребенку все равно, что я ем, то какая может быть реакция на гранат.... запуталась, если честно

Elena_Bondareva
11.01.2009, 18:30
то какая может быть реакция на гранат.-усиление сыпи, появление новых элементов.

S_Natalia
25.05.2009, 20:38
Здравствуйте, очень хотелось бы получить Ваш совет.
Малышу сейчас 8,5. По ночам все также спим плохо. Точнее 1-2 ночи спит хорошо (особенно если удается перед сном сходить в туалет по большому. Обычно он это делает ежедневно утром)))), потом неделю соскакивает каждый час, мучиется от газиков. Сил у меня уже нет.
Может имеет смысл показать малыша гастроэнтерологу?

Elena_Bondareva
26.05.2009, 05:55
Что ребенок кушает в течение дня?

S_Natalia
26.05.2009, 08:04
Здравствуйте, грудное молоко + прикорм:
1. в 9 часов утра фрукты (банан, яблоко, груша, чернослив) и молоко,
2. в 13 часов овощи 100гр.(цветная капуста, картофель, тыква) + индейка 50гр. + молоко
3. в 17 часов каша безмолочная (греча, рис, овсянка) 180 - 200 гр. + вода или детский чай HIPP.

В 20 - 20.30 кушаем молоко и укладываемся спать где-то в 21 час. Через час, полтора (максимум) после этого он просыпается и начинает плакать от газиков. Потом пропукается, засыпает дальше...
Стараюсь кормить его ночью не чаще чем через 3 часа, чтобы газиков было меньше, но не всегда так получается. Если не может пропукаться, то успокоить его может только грудь, последнюю неделю мы кушали каждый час, потом опять засыпали, потом через час снова кушали.

Днем малыша практически ничего не беспокоит (редко очень бывает). Наверно, потому что двигается. А ночью лежит без движения.

Elena_Bondareva
26.05.2009, 08:08
Не вижу повода для обращения к гастроэнтерологу.Вы не думаете, что ребенок просто хочет грудь?

S_Natalia
26.05.2009, 08:25
Если честно, немного озадачилась...
Если Вы имеете ввиду что он голодный, то вряд ли... когда его не беспокоит животик, то он спит спокойно по 3 -4 часа, потом кушает и снова спит.
Бывают ситуации, конечно, когда он меня "теряет", берешь его на ручки, он засыпает дальше с соской, но иногда этот номер не проходит)))) соску выплевывает, требует грудь.

Спасибо Вам за ответ. Просто очень хочется верить, что это все когда-нибудь закончится и мы будем спать ночью спокойно. Было бы здорово знать дату, до какого числа терпеть, было бы легче)))). А то у кого ни спросишь, все спят по 5-7 часов не просыпаясь, эх!

Elena_Bondareva
26.05.2009, 08:58
Вы знаете, моему ребенку 1г 8 месяцев, он до сих пор ночью несколько раз прикладывается, а ваш совсем еще маленький. Спите вместе или отдельно?

S_Natalia
26.05.2009, 11:03
Спит в своей кроватке, но с нами в комнате, рядом со мной. Если спать всем вместе, получается тесновато.

Elena_Bondareva
26.05.2009, 11:42
Придется вам потерпеть, пока ребенок не подрастет:).